+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

TenniRobo робот для настольного тенниса.

просмотрено: 87270 раз
1 ... 21 22 23 24 25 26
Re: TenniRobo робот для настольного тенниса.
2 версия прошла уже тестирование?
Комплектация робота и цена известна уже?

Можно сказать что тестирование почти закончилось.
Комплектация известна - робот + блок питания. Штатив проще купить самому, цена нормального штатива в Украине около 600 грн. С ценой робота пока не могу сказать, т.к. я оказался не готов к такому интересу (много желающих вне Украины). У меня пока просто даже не хватает комплектующих, чтобы собрать всем желающим. Думаю первые экземпляры будут проданы на Ebay, там же и будет определена цена.
Как оцениваете ресурс робота в моточасах? Что первым выйдет из строя? Я так понимаю первыми на замену будут идти ролики от истирания?
Думаю да, но конструкция сделана так, что можно по мере стирания роликов их сдвигать ближе к центру ствола (суммарно около 5-6мм), поэтому их тоже должно хватить надолго.
Вообще про движущиеся/вращающиеся части я бы особо не переживал - там везде подшипники, все моторы бесколлекторные. Возможное слабое место - сервомашинки, но я подобрал достаточно недорогие и надежные, менять при случае очень легко самому. Стоимость одной около 4-5$ (аналогов очень много). Оценить их ресурс я сейчас не могу, но нагрузка на них не очень высокая, так что должно быть долго
Как оцениваете ресурс робота в моточасах? Что первым выйдет из строя? Я так понимаю первыми на замену будут идти ролики от истирания?

Зависит от того, какие там будут ролики. У меня функционально похожий агрегат (Юла Бади Про) - ролики до сих пор в отличном состоянии. Наработал робот уже не одну сотню часов. Проблемы вызывают больше всего намативающиеся на валы моторов волосы. У меня дочка с пышной шевелюрой и супруга, а мячи как магниты собирают все волосы по домашнему "спортзалу" и всё этом потом попадает внутрь "урны". Все моторчики у TenniRobo на виду - не должно б быть проблем с очисткой, а в Юле - целая проблема (не добраться, пинцетом приходится по волосинке вырывать).
Ещё была проблема, когда я нечаянно пару раз роботу в табло попал - от удара табло отлетело от корпуса, а добраться опять же никак - еле обратно поставил, но при сильном попадании проблема повторяется.
После пол года тренировок вылезла основная проблема - скучный он  :( и очень плохо вырабатывается чувство мяча, потому как программно очень слабенький. С TenniRobo однозначно будет веселее, потому как можно программы устанавливать разные, есть боковое, но всё-равно со временем будет скучно и совета он не даст (по технике и тактике). Хотел уже было попробовать TenniRobo, но договорился с тренером в Импульсе и ни разу не пожалел  :).
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Ну так одно другому не мешает - можно тренироваться с тренером и попробовать робот в Метеорите  :)
Кстати еще по поводу роликов. В Метеорите сейчас робот с двумя роликами (из трех) от прошлой версии, которая попала туда на тестирование еще летом прошлого года, и их износ очень слабый. Думаю с тремя роликами износ будет немного интенсивнее, но все таки это о чем то говорит

Ещё была проблема, когда я нечаянно пару раз роботу в табло попал.
Да, тогда могут быть проблемы. )))
https://coub.com/view/gwk23
Ne cede malis

Ещё была проблема, когда я нечаянно пару раз роботу в табло попал.
Да, тогда могут быть проблемы. )))
https://coub.com/view/gwk23

Шутки-шутками, но реально - фирменный немецкий продукт, а от "снаряда" 2,7 г разваливается. Да и обслуживать от пыли и волос практически невозможно (а он как пылесос работает в помещении, где стол стоит). В тениробо как-то таких слабых мест не заметил, судя по внешнему виду.
Вчера мы сняли небольшое видео о реальной тренировке
с роботом. Мне нужно какое то время, чтобы обработать и выложить материал, а пока вот очень короткий ролик со вчерашнего дня
https://youtu.be/TtWNPS729kU
На прошлой неделе мы с Андреем сняли видео по работе с TenniRobo в клубе.
Вот что у нас получилось https://youtu.be/vscnrkkSr94

P.S. Спасибо всем кто помогал и принимал участие  :D!
Доброго времени суток!
Являюсь одним из первых счастливчиков кому достался TenniRobo с трехмоторной головой. Мой уровень - любитель, играю чуть более года. По началу тренировался самостоятельно. Спустя где-то полгода удалось найти тренера с которым на данный момент и тренюсь. Но тренер на расхват (очень много подопечных). Тренировки получаются редко 1 - 2 раза в неделю... Поэтому очень не хватало наработки практической части. Хорошим вариантом отработки базовых элементов посчитал возможную тренировку с роботом и не ошибся. По началу заинтересовало самостоятельное изготовление робота. Очень много было пересмотрено информации по поводу настольных роботов. Рассматривал вариант собрать робота самостоятельного изготовления, но остановило то, что больше чем несколько элементов (накат подрезку возможно топспин) отработать маловероятно что получится. Было понятно, что более функционального робота быстро не собрать и требуются знания определённого уровня (схемотехники, программирования и т.д.) Поэтому уже было подумывал заказать с Китая робота, но при этом также было понятно, что функционал этого робота ограничен. В процессе поиска вышел на Сергея, полностью изучит историю создания робота, размышления и поиски различных вариантов решений. Было понятно, что человек уже очень много времени посвящает созданию робота. Вкладывает душу в свое творение. Сергей оказался очень общительным и открытым человеком. На все возникающие у меня вопросы за все время вопросы были даны исчерпывающие ответы. После общения было решено окончательно – дождаться именно робота Сергея. К приезду робота все необходимое уже было: стол для настольного тенниса (сделал самостоятельно), порядка 100 шт. 40+ шаров (приехали с  Китая), штатив для самого робота (взял под нагрузку 3,5 кг). Пока разбирался, первое время тренировался на одиночных выстрелах – очень хорошо тренировать какой-то элемент по приходящим в определенную область мячам с различными характеристиками (вращением, скоростью и т.д.). Очень понравился интерактивный режим и сохранение пресетов. Захотелось иметь бункер шариков этак на 500+). Но подбор шариков дает небольшую передышку. После создания наиболее часто используемых пресетов, уже тренировался через программы. Здесь уже можно создать множество различных комбинаций пресетов для отработки различных элементов, в том числе и ног, и возможных интересных подач от соперников. Понравилось достаточно быстрое изменение как целиком программ, так и отдельных пресетов. Так же очень удобно выполнять переключение, активацию используемых программ по средством ИК-пульта от какого-либо устройства. Сейчас в планах создать экран, расположенный за роботом, для ловли шариков. Также хочу отметить, что вариантов создания подач различных мячей огромное количество. Функциональность робота превзошла все мои ожидания. Хочу выразить огромную благодарность Сергею и пожелать ему успехов во всем.
Доброго времени суток!
Являюсь одним из первых счастливчиков кому достался TenniRobo с трехмоторной головой.
...
Функциональность робота превзошла все мои ожидания. Хочу выразить огромную благодарность Сергею и пожелать ему успехов во всем.
Вопрос цены остался не раскрыт  ;)
 Да вроде говорилось уже, что первые экземпляры были проданы по $400.
Здесь написано, что для дальнейших продаж Сергей видит справедливой цену около $700.
Да вроде говорилось уже, что первые экземпляры были проданы по $400.
Здесь написано, что для дальнейших продаж Сергей видит справедливой цену около $700.
Да, все так и есть. Хочу только добавить, что пока что я не могу продавать их настолько массово как хотелось бы (но думаю эта проблема решится в относительно короткое время), а во вторых цена в Украине будет несколько ниже, думаю около 640$

И еще я получил отзывы, что некоторым не хватает корзины на 100 мячей. Я учел это, поэтому уже почти готова новая версия с корзиной на большее количество мячей, думаю там поместится 160-180 мячей (точнее измерю когда все соберу). Первым его владельцем будет человек из Харькова
...

И еще я получил отзывы, что некоторым не хватает корзины на 100 мячей. Я учел это, поэтому уже почти готова новая версия с корзиной на большее количество мячей, думаю там поместится 160-180 мячей (точнее измерю когда все соберу). Первым его владельцем будет человек из Харькова

Мне кажется более целесообразно рассмотреть альтернативный вариант - сбор мячей и подача из лотка-приёмника, потому как 100 или 160 мячей для некоторых заданий (накат, к примеру или подрезка) - это не существенная разница. А если работать с роботом без "ворот" (уловителя мячей), то такое количество уже становится проблемой - мячи под ноги лезут, давятся. Да и на мячах можно сэкономить - можно купить 30-40 хороших вместо полторы сотни низкосортных тренировочных.
Понятно, что это значительно более дорогостоящий апгрейт, нежели увеличить ёмкость для мячей, но Вы ж хотите создать лучшее )