Доброго времени суток!
Являюсь одним из первых счастливчиков кому достался TenniRobo с трехмоторной головой. Мой уровень - любитель, играю чуть более года. По началу тренировался самостоятельно. Спустя где-то полгода удалось найти тренера с которым на данный момент и тренюсь. Но тренер на расхват (очень много подопечных). Тренировки получаются редко 1 - 2 раза в неделю... Поэтому очень не хватало наработки практической части. Хорошим вариантом отработки базовых элементов посчитал возможную тренировку с роботом и не ошибся. По началу заинтересовало самостоятельное изготовление робота. Очень много было пересмотрено информации по поводу настольных роботов. Рассматривал вариант собрать робота самостоятельного изготовления, но остановило то, что больше чем несколько элементов (накат подрезку возможно топспин) отработать маловероятно что получится. Было понятно, что более функционального робота быстро не собрать и требуются знания определённого уровня (схемотехники, программирования и т.д.) Поэтому уже было подумывал заказать с Китая робота, но при этом также было понятно, что функционал этого робота ограничен. В процессе поиска вышел на Сергея, полностью изучит историю создания робота, размышления и поиски различных вариантов решений. Было понятно, что человек уже очень много времени посвящает созданию робота. Вкладывает душу в свое творение. Сергей оказался очень общительным и открытым человеком. На все возникающие у меня вопросы за все время вопросы были даны исчерпывающие ответы. После общения было решено окончательно – дождаться именно робота Сергея. К приезду робота все необходимое уже было: стол для настольного тенниса (сделал самостоятельно), порядка 100 шт. 40+ шаров (приехали с Китая), штатив для самого робота (взял под нагрузку 3,5 кг). Пока разбирался, первое время тренировался на одиночных выстрелах – очень хорошо тренировать какой-то элемент по приходящим в определенную область мячам с различными характеристиками (вращением, скоростью и т.д.). Очень понравился интерактивный режим и сохранение пресетов. Захотелось иметь бункер шариков этак на 500+). Но подбор шариков дает небольшую передышку. После создания наиболее часто используемых пресетов, уже тренировался через программы. Здесь уже можно создать множество различных комбинаций пресетов для отработки различных элементов, в том числе и ног, и возможных интересных подач от соперников. Понравилось достаточно быстрое изменение как целиком программ, так и отдельных пресетов. Так же очень удобно выполнять переключение, активацию используемых программ по средством ИК-пульта от какого-либо устройства. Сейчас в планах создать экран, расположенный за роботом, для ловли шариков. Также хочу отметить, что вариантов создания подач различных мячей огромное количество. Функциональность робота превзошла все мои ожидания. Хочу выразить огромную благодарность Сергею и пожелать ему успехов во всем.