... мене трошки дивує теза про неможливість навчитись грати з роботом. У мене не було можливості в свій час працювати із роботом, вчився, можна сказати, сам, тренуючись із такими ж аматорами. В рез-ті виробилась просто жага до тренувань - міг годинами відпрацьовувати елементи і //-но вчивсь протидіяти "підступним замірам" суперників в іграх. Тренер був один - книга Барчукової. А коли з'явилась можливість працювати з роботом, зрозумів всю його перевагу - можливість відпрацювання елементів і підтримки техніки, навіть із простенькими виробами. Причини озвучувались.
Щодо ТеніРобо, то вже від початку публікацій тут було зрозуміло, що це особливий продукт. А недовірливим особливо й не докажеш - вони не читали, не вдумувались(і не хотіли) але порад питали. Вітаю, Сергій. Якщо колись буде змога і ще можливості, обов'язково придбаю Ваш продукт. Успіхів.
Вероятность того, что Вы инстинктивно, при помощи книги или даже видео курсов сможете выработать более-менее правильную технику - ноль целых и столько же десятых.
Проблема в том, что Вы не видите что Вы делаете правильно, а что нет. В итоге заучивает "правильные" движения исключительно с Вашей точки зрения, которая от истинны может существенно отличаться.
Неоднократно видел людей на турнирах, которые занимаются с роботом - более-менее стабильно попадают на стол, но делают это жутко коряво. Такой формат годится только для любителей. Если же речь идёт о профессиональной подготовке - это только квалифицированный тренер, коих у нас в Харькове не так и много.
Сам я пытаюсь учить детей основам НТ, но с большим удовольствием вожу дочку к одному из лучших тренеров Харькова, когда моих стараний и понимания не хватает. Своё видео на турнирах я смотрю с ужасом понимая, что такому "танцору" как я нужен "хирург", а не тренер
Что же касается роботов (кому нужен, а кому нет) - зависит от модели и финансовых возможностей. TenniRobo - это отличный помощник для тренера (вместо БКМ, чтоб была возможность посмотреть на ученика со всех сторон) или же классная игрушка для богачей. Для тех, кому скучно и хочется "побуцать" мячик, но финансовые возможности ограничены, достаточно будет игрушки подешевле.
Кому однозначно НЕ НУЖЕН TenniRobo - это тем, кто хочет стать профессионалом самостоятельно. Зря потратят время, деньги и силы - тут однозначно нужен квалифицированный тренер.