+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

TenniRobo робот для настольного тенниса.

просмотрено: 87264 раз
1 ... 23 24 25 26
Re: TenniRobo робот для настольного тенниса.
... лучше заниматься с роботом и практиковаться после этого на соперниках-любителях своего уровня. И дешевле обойдется.
3. Кто хочет просто "побуцать мячик" - тому робот вообще не нужен. Таких "буцателей" всегда хватает. Находишь напарника и вперед.
4. Путь в профи начинается как правило в детстве, с тренером, там вопрос робота не стоит.

Я себе взял по той причине, что в будний день я не имею возможности спланировать занятие в зале, а с роботом могу при наличии времени и сил заняться в любое свободное время. Мне не нужно узнавать "а есть ли свободный стол в зале", "а у кого из знакомых получится через час-два позаниматься".
Робот позволяет поработать над подвижностью, отработать прием любого вращения активно/пассивно. Он не скажет как партнер-любитель: "Ну я же не профессионал, я не умею делать накат(попадать в половину стола и т.д.)".

Робот - не тренер, он хороший спарринг, который сделает именно то, что ты от него хочешь.

У меня была реальная проблема с напарниками "побуцать" ) Живу в селе недалеко от Харькова - играть реально не с кем, только в Харьков ехать.
Как-раз для детей в секцию или кружок настольного тенниса это замечательная вещь - там он нужнее всего. Тренеру нужен для облегчения и повышения продуктивности труда, а детям - чтоб тренер видел движения детей во всех плоскостях и корректировал технику в процессе. Если мой кружок будет развиваться и дальше, обязательно буду ставить вопрос перед начальством по поводу покупки этого робота.
Чтоб отработать приём подачи, нужен и подающий, и понимать как принимать подачу. Хорошо, если хватает понимания, а если нет? Методом "слепого тыка" это и долго, и опять же - велика вероятность неправильного приёма.
Ну и в конце-концов всё сводится к соотношению цена, качество и результат. Чтоб купить что-то за 500-700 или более баксов нужно понимать - окупятся такие вложения или нет. Хотя для кого-то 500 у.е. не такая и большая сумма... (наверное).
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
   Особливо не прагнув відповідати, бо згоден із загальною тезою останніх дописів - ваші думки правильні, бо інших таких, як і виключень з них, не існує :). "Сам с усам" :).
   Тепер серйозно з метою прояснити дякі деталі. Згадувану книгу я ПРИДБАВ у магазині, маючи вже деякий "вантаж" напів"дворової" техніки і досвіду і не особливо сподіваючись щось змінити - доти жодна література мені особливо не допомогла а у нас це був "діфсіт". Проте - вона була написана цікаво, містила деякі історичні дані і не читалась, а поглиналась. Звісно, це моє особисте сприйняття. Але найголовніше - вона відкрила МЕНІ очі на МОЮ техніку нт, ну і тактику. У мене був острах, що втрачу певну "самобутність" і стану сірою вороною, але зрозумів необхідність якісних змін, тому змушував своє неслухняне тіло слідувати за отриманими порадами, підходити до м'яча, правильно підводити руку з правильним хватом ракетки, під раціональним кутом, в потрібній точці, стежити за м'ячем... Звісно, не все одразу, поступово, елемент за елементом, і не все ж одразу виходило - "ломати" себе завжди важко. Ще один важливий момент - я володів всіма необхідними відчуттями свого тіла а крім того був максималістом - мав напівпрофесійний підхід до справи. Не стверджую, що досяг абсолютної техніки, періодично щось змінюю. Результати бачив у своїх вихованцях.
   Щодо Вашої, Іван83 , техніки - радий, що бачите реальний стан. Сам був засмучений, побачивши гру на Вінкапі, не писав, щоб не травмувати. Знаю одного "хірурга" :), здатного допомогти, та й Ви його добре знаєте. Це Іван Олійник ;). Ви займались професійно спортом і розумієте й відчуваєте своє тіло й маєте навички керування ним. Якщо це недостатньо розвинуте, жоден тренер не допоможе. Чому й вчать з дитинства в секціях.
   Щодо робота й "профі" - не пам'ятаю, тут чи деінде, бачив відео з "дідусем" Хе Жи Веном на піку кар'єри, де він "маслає" з роботом. Як думаєте, чому? Тож не варто списувати робот, особливо такий, а Сергієві не зазнаватись ;). Це не настільки залежить від грошей. До речі, колеги, ви слухали інтерв'ю Сергія? Він там говорить, що після літа тренувань з роботом на дачі став грати краще від своїх друзів(так зрозумів).
   Щодо тренера. Лише суть, імен не пам'ятаю. Тут хтось згадував про боксера, який виховав призера в іншому виді спорту. Десь так. Я колись читав, що тренер чемпіона з плавання сам... не вмів плавати. Подавалось, як правда і десь раніше чув краєм вуха про це. Людина, яка чимось дуже цікавиться, хоче опанувати, зможе зрозуміти суть справи, як би їй це нелегко давалось, і здатна навчити інших, бо часто-густо розуміє їх внутрішні проблеми, з якими стикалась сама(не маю на увазі нечисть - термін гендер). Тренер, що працює для грошей(оплату він заробив) чи імені, годує себе і сім'ю, а хто заради бажання навчити інших, заслуговує на якусь оплату. Хоча це може сприйматись, як належне і призвести до зневаги. Ви зневажали своїх вчителів? А вчителів ваших дітей? Зараз вчителі часто потребують захисту, від ... чиїх дітей?.. чиїх батьків?.. Ну звісно, вони такі-сякі... А це висновок суду? А всі такі? А звідки вони такі?.. Даруйте, це попутньо, наболіло...
Ого тут дискуссия разверулась!  :D Спасибо всем за отзывы, несколько полезных моментов для проекта я отметил!

Тож не варто списувати робот, особливо такий, а Сергієві не зазнаватись ;).
Да куда тут зазнаваться... Если говорить про игру, то вот Иван говорит что ему может помочь хирург - боюсь мне с моей игрой и хирург помочь не сможет ;D. Парадокс в том, что я разрабатывал робот для того, чтобы улучшить свою игру, а теперь мне времени на тренировки из-за робота не хватает. По выходным для удовольствия играю только, чтобы отвлечься. А если говорить про сам проект TenniRobo - то это только лишь начало пути, и каким этот путь будет - никто не знает. Но я буду стараться
   ...боюсь мне с моей игрой и хирург помочь не сможет ;D.
   Не думаю. Причини я описував. Звісно, добре, коли є хтось вмілий і авторитетний, що толково зможе підказати.
   Парадокс в том, что я разрабатывал робот для того, чтобы улучшить свою игру, а теперь мне времени на тренировки из-за робота не хватает. По выходным для удовольствия играю только, чтобы отвлечься.
   Ісус Христос колись сказав:"Ніхто двом панам служити не може, - бо або одного зненавидить, а другого буде любити, або буде триматись одного, а другого знехтує. Євангеліє від Матвія, 6:24". В процесі тренувань виявилось, що Ваша розробка ще й годувати вас може в силу перспективності. Тут вибір зрозумілий - але теніс виграв, хоч і для інших. Сподіваюсь, колись все зміниться, проте й Ваші вподобання можуть змінитися.
   Стосовно ж адресації вказаної цитати, то вона стосується душі і закінчується так:"Не можете Богові служити й мамоні". Ні, це не в осуд Вам чи ще комусь, навпаки, добре коли людина забезпечує сім'ю й себе, ще й може допомогти при змозі потребуючим, ні, не тим що стоять біля церков з простягнутою рукою. Справжні нужденні там не зможуть стояти. Уривок має на увазі, що це не повинно бути надмірним. Але для правильного розуміння і застосування потрібне усвідомлення необхідності людини в примиренні з Богом ч-з Христа з причини її гріховності.
   Ви не простежуєте тут, наскільки все життя людини перегукується з Біблійними принципами? Я всюди в спорті й не тільки спостерігав таку залежність.
   Щиро бажаю успіху не тільки в тенісі і праці. :D
Хотел бы поделиться приятной новостью - я всё-таки решился приобрести данный чудо-агрегат и оценить все его прелести.
Уже пару недель как являюсь счастливым обладателем и хотел бы детально описать плюсы (которых однозначно вагон и маленькая тележка) и минусы (таких немного, но тоже есть).
Сразу начну с того, зачем купил не смотря на то, что у меня уже был Ёла Бади Про300 (вроди как немецки и тоже функциональный). Периодически я прибегал к помощи моего старого робота при подготовках к турнирам, когда играть было особо не с кем (всё ж лучше, чем ничего). Да и столкнулся с проблемой - чем выше поднимаешься (в уровне и рейтинге), тем сложнее найти напарника в ближайшей округе, которые бы хоть немного способствовал дальнейшему развитию, а не просто "подержаться за ракетку", чтоб не скучать.  Так же в старом роботе не устраивало отсутствие какой-то схожестью с реальной игровой ситуацией - он давал мячи, но только с одинаковым вращением и в лучшем случае со случайным разбросом, а мне хотелось поработать в режиме БКМ по конкретным комбинациям. Реальные игровые комбинации дают возмжоность заниматься более продуктивно.
После появления робота я заметил, что ученица, которая ко мне приходит на дом стала намного быстрее усваивать новые элементы. И что очень важно - правильно усваивать, потому как у меня есть возможность не просто кидать ей БКМ, а рассматривать движения её рук, ног, корпуса с любой из сторон. В результате я могу оперативно корректировать ей технику, не давая заучивать "кривых" движений. Более чёткий и правильный разброс (с более однородным вращением) даёт ей возможность проще осваивать базовые навыки и элементы.
Чисто технически робот сделан очень хорошо - мощные и не такие шумные моторы, более качественно организована подача мячей (меньше "холостых" выстрелов) и ёмкость бункера в два раза больше. Возможность "подвязать" любой ИК пуль для управления.
Функционально это конечно шедевр - робот может такое, что моя Ёла и приблизительно не могла: программы, резкая смена вращения, регулировка диапазона выстрела от 0,5 с до бесконечности, очень точное направление выброса мяча. Ну и фунцкии "приблизительного расброса" и "разброса в указанном диапазоне" - это нечно.
Теперь об отрицательных нюансах.
1. В роботе всё-таки иногда бывают "глюки" с ПО, но решается просто - перезагрузкой программы на телефоне. Обычно это происходит если далеко отойти от робота, а потом вернуться, не перезагрузив программу. При постоянной работе такого не замечал.
2. Немного неудобное переключение с пульта - заложено всего три кнопки (вкл/выкл и смена програм о 1 до 5 с пошаговым переходом), а было бы удобнее выбирать с первой по пятую. Но это мелочи, быстро привык. Да и при занятии со смартфона я обычно выбираю базовую программу, закладываю её первым номером и работаю потом с пультом.
3. Самая большая проблема - отсутствие реальных обучающих программ. Потенциал у робота огромен, но сложность в том, что для его корректной настройки нужен более-менее опытный игрок, который скажет, что да, это похоже на подрезку, накат, топ-спин или плоский удар. А так же нужен кто-то просто соображающий в современных телефонах (для людей старшего поколения может стать проблемой), кто разберётся в настройке про-сето или програм. Я с помощью Сергея разобрался довольно быстро и сейчас уже оперативно корректирую программы именно под то, над чем хочу поработать.
4. Как я и говорил, самостоятельное обучение с роботом чревато заучиванию неправильных движений, которые котом переучивать будет сложнее, чем учить всё с нуля. Это замечательный помошник для тренера, но не уверен, что он пренесёт реальную пользу человеку, который решил самостоятельно освоить НТ.
Подитожив, хочу сказать, что робот - это просто шедерв чловекческой мысли (в данном случае Сергея), но нужно взвешивать все "За" и "Против", дабы этот чудный дивайс не пропадал зря где-нибудь на полке. Я несколько месяцев "прицеливался", пока не решился.
У нас он трудится в "в поте ствола" - занимаются все (четырёхлетний сын, жена, которая раньше ракетки в руках не держала и мы со старшей дочкой). Если рвение не угаснет, супруга скоро будет пробовать покарять первые "вершины" Метеорита в категории - 0-300, а там видно будет ). Ученица Сашенька 2010 г.р. довольно быстро прогрессирует в т.ч. благодаря роботу. Думаю весной следующего года она поборится с девочками на областных соревнованиях в категории "мини кадеты", а через год-два будем бороться за призовые места ).
Я лично остался покупкой очень доволен.
Огласите актуальную цену на TenniRobo...
Стоимость 690$, но пока по предзаказу. Надеюсь в феврале первые роботы уже будут в наличии в магазине TT-Maximum
Есть новая интересная информация по роботу, хотел бы поделиться.

Возил пару раз робота на секцию НТ в спортивную школу, где занимается моя дочка. Тренера дочери сложно чем-то удивить, но похоже мне это немного удалось )
Первая реакция при знакомстве с роботом была: "Почему так дорого, если это делается в Харькове" ) Но после знакомства с возможностями этой "чудо-машины" мнение немного поменялось. И это при том, что и я ещё не столь опытный пользователь (не могу презентовать робота во всей красе), и функционал за одну-две тренеровки оценить довольно сложно, но всё же - робот понравился настолько, что даже захотелось иметь такой в арсенале )
Сегодня на второй тренировке получилось напрячь робот по-полной - стрелял "как из пулемёта", работая сразу на трёх учеников. Так же очень понравилась возможность робота довольно быстро менять направление вращения и задавать множество разных мячей в пределах одной комбинации. Такое может и доступно дорогущим роботам фирмы Батерфляй, но там ценник заоблачный. Простые же роботы такого даже близко не могут.
Сегодня столкнулся с ещё парой важных вопросов: гарантия и качество изготовления. Один из родителей учениц спортивной школы сказал, что это "самоделка и скоро развалится". Я немного знаком с теннисными роботами, потому как и сам имел "фирменный" или "заводской", и смотрел-щупал некоторые "фирменные". Скажу так: "заводское" изделие - это не всегда хорошо. За границей больше ценится ручной труд, потому как это личная ответственность. В данном случае я хотел бы очень высоко оценить и качество изделия, и отношение автора к своему изделию, к клиенту. А для харьковчан вообще всё замечательно - любой вопрос можно оперативно решить с Сергеем лично.
В общем пока в роботе всё отлично - настолько отлично, что мне приходится ждать своей очереди, потому как и жена, и дети увлеклись этой новой "игрушкой" не по детски )
Часть сообщений отделено в новую тему Конструирование роботов для тенниса
Есть новая интересная информация по роботу, хотел бы поделиться.

Возил пару раз робота на секцию НТ в спортивную школу, где занимается моя дочка. Тренера дочери сложно чем-то удивить, но похоже мне это немного удалось )
Первая реакция при знакомстве с роботом была: "Почему так дорого, если это делается в Харькове" ) Но после знакомства с возможностями этой "чудо-машины" мнение немного поменялось. ...

Очень правильное сравнение с Амикусами, ибо так же 3 ролика.
Butterfly Harimoto Innerforce ZLC
DHS Hurricane 3 nat 39' orange
Tibhar Quantum X pro
Хотел бы ещё раз выразить благодарность Сергею - его творения просто спасает в условиях постоянной "золяции". Живём в селе, где никто в теннис не играет, а постучать хочется каждый день.
Недавно обранужил пару ограничений в роботе, что касается скорости смены направления вращения - нельзя имитировать топс по подрезке и топс по быстрой подставке. Моторчики просто не успевают сменить направление вращения за пол секунды. Но против физики не попрёшь - думаю такое возможно только при наличии двух стволов и их синхронной работы.
Ещё столкнулся с проблемой - не может робот подать подачу, с которой столкнулся на одном из турниров. Хорошо, что такую подачу подаёт только один из соперников, с которым доводится играть на турнирах и то не часто ) Зато теперь эту подачу подаю и я )
В общем робот супер, продолжаю тестирование )
Недавно обранужил пару ограничений в роботе, что касается скорости смены направления вращения - нельзя имитировать топс по подрезке и топс по быстрой подставке. Моторчики просто не успевают сменить направление вращения за пол секунды.
Я тут как раз сегодня на тренировке испытывал новую модификацию электроники на роботе моего знакомого - в ней уже смена направления работает быстрее (около 1 секунды или меньше). Считаю что добьюсь 0,5-0,7 секунды, но мне надо еще немного потестить и дописать программу управления моторами с учетом этих изменений.  Думаю мы тебе потом модифицируем

А вообще ты не совсем прав в плане применения робота - выключи опцию автореверса, и тогда смена вращения будет происходить почти мгновенно, т.к. моторы не будут изменять направление. Правда при этом сужается диапазон допустимых вращений и скоростей, но думаю ты все равно подберешь нужный режим для вращений около 4000 об/мин (топс). Попробуй
Недавно обранужил пару ограничений в роботе, что касается скорости смены направления вращения - нельзя имитировать топс по подрезке и топс по быстрой подставке. Моторчики просто не успевают сменить направление вращения за пол секунды.
Я тут как раз сегодня на тренировке испытывал новую модификацию электроники на роботе моего знакомого - в ней уже смена направления работает быстрее (около 1 секунды или меньше). Считаю что добьюсь 0,5-0,7 секунды, но мне надо еще немного потестить и дописать программу управления моторами с учетом этих изменений. 

Мне кажется не зря я видео выкладывал, где моторы за 0,5 сек реверсируют. Так бы Сергей может и заморачиваться бы не стал.
Не зря, это натолкнуло меня на мысль. Но на самом деле с роботом сейчас ведется очень серъезная работа, которую я пока не анонсировал. А раз так, то и этот пункт я добавил в список задач
Обновил недавно программу (точнее закачал ту, что Сергей обновил) - радует, что продукт развивается.
Если честно, наиболее полезная функция из новых - это большая красная кнопка. Особенно актуально в такую жару, когда с трудом на ногах после тренировки стоишь и в глазах начинает мутиться, в неё реально легче попадать ))) Правда пришлось отложить тренировки на время - организм не выдерживает такой жары, буду пробовать чуть позже.
Надеюсь и верю, что у Сергея получится реализовать рандомный режим в рамках заданной програмы. Как-раз жара спадёт, а там может что-то и получится )
1 ... 23 24 25 26