Всех тех, кто в поисках счастья переходил с длинных шипов на антиспин, я выносил в одну калитку, да и не я один. Горемыка понуро возвращался на шипы. А вот один ветеран 55+ есть, так он все со стола сметает, причем очень быстро. Два раза ему слил, правда задумки по игре с ним появились, против шипов ошибается все же. Любые подачи гадко смахивает. Возможно, что человек просто читает вращение хорошо, но ведь даже кмсы часто мои подачи или завышают, или в сетку влят. Более неприятного соперника я не встречал. Длинные шипы детский лепет по сравнению с ним. Хотя, вру, есть ветеран с лонгом2, играющий шипами в атаке накатами, но к нему я просто привык уже, а раньше тоже вешался. То есть в умелых руках и ...балалайка. Если человек давно играет, именно играет, а не дыру закрывает, то он очень неудобен будет с антиспином. Хотя это также относится и шипам всех мастей, да и ко всему теннису. Из более менее серьезных видел только женщину мастера с антиком. Она в финале играла с парнем, чисто в защите, выиграла в последней партии. Парень сказал, что со мной ему было играть сложнее, она просто стабильнее и классом выше, а я неприятнее. Что не помешало ему в следующем турнире 3:0 меня сделать, ибо я уже был для него прочитанной книгой. Но и уровни у нас тоже разные. Да и у меня результат пошел когда я одним шипом больше года уже играл. Почему и не мечусь сейчас в инвентаре, руки они все же первичны( ну там голова, ноги и прочие составляющие)
Почему антиспин практически тупиковая ветвь? Мало живых примеров и антиком сразу надо играть, как только его в руки взял, иначе забьют, как мамонта. Длинными шипами можно вообще ничего не делать, если найти плюшевую тусовку. Получается, что не умел играть, поставил шипы и ты уже фаворит. Потом постепенно все привыкнут, но триумф победы не забываем.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.