+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 143368 раз
1 ... 3 4 5 6 7 ... 44
Re: Мячи: кто чем играет?
да, учебный фильм от Тибхар дает каждому посмотревшему полное понимание нейрофизиологии, биомеханики и теории построения движений  ;D

а я как дурак зачем-то по этой теме институт и аспирантуру заканчивал, а можно было просто фильм посмотреть, вот бы время сэкономил!

всегда люблю подобные "споры"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Непредсказуемый отскок , надеюсь, подходит под такое определение? :)
Именно под это подходит. Но там, как мне кажется, не очень удачно вообще сформулировано. Мне тоже кажется, что вы исходите из ложного посыла. Т.е. он формально может быть и правилен, но фактически его не стоит принимать в расчет.

Любой ОБУЧЕННЫЙ игрок реагирует на движение противника в первую очередь. Видит движение, в мозгу просчитывается траектория мяча, принимается решение - как его отыгрывать, в какой точке принимать. После чего он подходит ногами и ожидает мяча в конкретной точке, с ожидаемой скоростью. И чем лучше "наигран"(закреплен) именно данный процесс автоматического выхода на мяч с выбором максимально эффективного удара, тем выше стабильность игрока и его общий класс.

Если мяч после удара об стол совершает неправильный отскок вследствие своей кривизны, то игроку приходится корректировать его прием, т.е. у него уже практически нет времени на то, чтобы правильно подойти к мячу, на то, чтобы изменить запланированный удар. В следствии этого прием будет совершен "как-нибудь" и стабильность у такого удара будет опять же зависеть от общей наигранности игрока.
Реакция здесь теоретически сыграет свою роль в том плане, что игрок с лучшей реакцией сможет более правильно отыграть "неправильный" мяч в условии дефицита времени. Но, для подготовки удара у игрока есть время, которое наверное выражается в секундах (может меньше, но масштаб сравним). Для реагирования на неправильный отскок мяча - на порядок меньше.

Вы думаете, что разница в 10-20% в скорости реакции при таких величинах доступного времени хоть как-то влиять на качество приема такого мяча?
Кажется, я понял, в чем дело.
Алексей, эта ссылка объясняет твою позицию?
http://nastolnitenis.com/stat/taktika/2.html

P.S. Леша, в  Аське мы общаемся на "ты", потому прошу со мной и здесь не церемониться. Ок? :) 
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Кстати, этот материал(см. ссылку) неплохо бы разместить в "Информации".

Почти со всем согласен. Подставка по топсу в противоположный угол - это классика, никакая реакция тут вообще не спасет, только если начать смещаться еще до действий противника, тогда есть шанс успеть.

А теперь то, что я имел в виду.
Есть еще мячи медленные\короткие, которые играются на столе. Там вполне можно успеть применить пинаемую :) реакцию на мяч. Да ту же подачу взять к примеру. Кривой шар странно полетел после отскока - и спортсмен не успел среагировать , завысил мяч на срезке. Это невероятно разве?

В остальном согласен: там, где игра идет на прогнозировании, рефлексах, чтении действий противника, - толку от суперреакции ноль!

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Я играю Клаб селект на тренировках...Попадаются и совсем крывые, но в основном относительно ровные. Не "Три звезды" но играть и тренироваться можно...По крайней мере на уровне 1-го разряда...

Простите, но это чушь. Или вы не понимаете, что такое "уровень 1 разряда" и как нужно тренирповаться. чтобы выйти на этот уровень. Мячи Клаб Селект даю только начинающим пацанам, которые еще не определились - будут ли заниматься (и я еще не определилися - приму ли их в группу). Даже для БКМ Клаб селект не использую. В группах НП (начальной подготовки) уже используются в основном ДХС *. Продвинутые любители и ветераны, которые регулярно тренируются, юзают *** разных фирм. Хотя их уровень я бы даже "уровнем 1 разряда" не решился назвать.
Кстати, этот материал(см. ссылку) неплохо бы разместить в "Информации".

Почти со всем согласен. Подставка по топсу в противоположный угол - это классика, никакая реакция тут вообще не спасет, только если начать смещаться еще до действий противника, тогда есть шанс успеть.

А теперь то, что я имел в виду.
Есть еще мячи медленные\короткие, которые играются на столе. Там вполне можно успеть применить пинаемую :) реакцию на мяч. Да ту же подачу взять к примеру. Кривой шар странно полетел после отскока - и спортсмен не успел среагировать , завысил мяч на срезке. Это невероятно разве?

В остальном согласен: там, где игра идет на прогнозировании, рефлексах, чтении действий противника, - толку от суперреакции ноль!
Эти разговоры о кривом мяче очень похожи на разговоры о высушенном сривере.А что будет ,если....Никому кривой мяч преимуществ не дает.Сама концепция улучшения игры предполагает и лучший инструмент.Это неразрывно связано.
Могу согласиться с тем,что есть игроки,которые очень четко реагируют на какие-то параметры.Я не могу играть при недостаточном освещении и пр.Вес и жесткость и конечно ровность мяча имеют для меня большое значение.Потому как игра построена на сильных вращениях.Хороший запил тяжелым Нитакку мало кто поднимает,а тренировочным Батом-поднимают.Также имеет значение сам стол.Плохие столы убирают вращение и убирают скорость.
Некомфортно себя чувствую на столах ТИбхар.Хотя потом привыкаю.
Тоесть изначально эти параметры могут внести свои погрешности в игру.Хотя потом навряд ли это на меня повлияет.Спокойно могу играть кривым мячом и пр.Но в задаче спрашивается -зачем?Даже если противник вообще летит от такого мяча.Я должен получать в первую очередь удовольствие от игры.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я играю Клаб селект на тренировках...Попадаются и совсем крывые, но в основном относительно ровные. Не "Три звезды" но играть и тренироваться можно...По крайней мере на уровне 1-го разряда...

Простите, но это чушь. Или вы не понимаете, что такое "уровень 1 разряда" и как нужно тренирповаться. чтобы выйти на этот уровень. Мячи Клаб Селект даю только начинающим пацанам, которые еще не определились - будут ли заниматься (и я еще не определилися - приму ли их в группу). Даже для БКМ Клаб селект не использую. В группах НП (начальной подготовки) уже используются в основном ДХС *. Продвинутые любители и ветераны, которые регулярно тренируются, юзают *** разных фирм. Хотя их уровень я бы даже "уровнем 1 разряда" не решился назвать.

Я не спешил бы с такими выводами. Некоторые ребята приходят со своими БАТЕРАМИ тренировочными, Есть один с АНДРО тренировочными приходит...
Я становлюсь и играю... И разница, образно говоря 2 процента.Вы ее чувствуете?! Вам некомфортно?! Такое ощущение, что они отличаются формой. Тоесть один круглый, а другой в форме КУБА
Blade: Butterfly Legout Perfomance OFF
FH: Dawei Inspirit 2.0
BH: Yasaka ZAP BioTech 2.2
Кажется, я понял, в чем дело.
Алексей, эта ссылка объясняет твою позицию?
http://nastolnitenis.com/stat/taktika/2.html

P.S. Леша, в  Аське мы общаемся на "ты", потому прошу со мной и здесь не церемониться. Ок? :)

частично объясняет, да
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
2 TjSlaider

у меня немножко другие методы проверки качества мячей, чем у тех, кто просто играет

я могу взять ведро таких и покрутить, затем ведро сяких и покрутить, и ведро этаких, и их тоже покрутить

когда проверяешь качество на сотне мячей, картина получается немного не такая, как когда тебе один-два мяча где-то случайно попались у партнеров в зале

и когда грамотный тренер тебе говорит, что он некоторую марку мячей он дает разве что новичкам, про которых вообще непонятно, будут ли они играть - этому тоже, или верить, или сам себе злобный буратина  ;D
а вот токой вопрос:

если на тренировках играть обычными/тренировочными мячами, а на соревнованиях 3*** - будет ли разница в игре  ???  ...
если нормальными тренировочными - не будет

если дрянью какой - догадайся сам  ;D

я вот тренируюсь хорошими тренировочными, на соревнованиях играю трехзвездными, и ни там ни там меня ничто не напрягает :)
я спрашивал, т.к. слышал такие утверждения:

что и на тренировках и на соревнованиях - надо играть одинаковыми мячами (тренировочными/3***), или, если играть разными - игра не пойдёт  :-\  ...
видимо, я еще не дорос до такого уровня, чтобы у меня из-за разных мячей не шла игра  ;D

хотя отмазка неплохая, неплохая  ;D
ну это мне так расказывали ...
я сам этого явления не замечал ...
но всё равно решил спросить ...
лучше пересираховаться  ;D  или как там говорят по этому поводу ...
 ...ежели кто имеет охоту задурить соперника непонятыми отскоками, следует научиться посылать мячи с "двойным" вращением. Такие мячи легко узнать--они дрыгаются в полёте, но принять такую гадюку совсем нелегко.  Имеется особый топик на эту тему на форуме TTW.RU  "Мячи со змейкой- смертепьный элемент."   // мячи со змейкой будут прыгать на столе у противника в самом неожиданном направлении даже если играть идеально круглыми Ниттаку Премиум. --в этом вся пакость и прелесть этой трюковины.   //КСТАТИ, н-теннис единственная спортивная игра с мячом где случается такой интересный физический фокус с мячом-- заметный  колотун в полёте.
1 ... 3 4 5 6 7 ... 44