+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 143373 раз
1 ... 35 36 37 38 39 ... 44
Re: Мячи: кто чем играет?
Соответственно созрел вопрос - каким мячам на местных соревнованиях отдаётся предпочтение? Прошлый раз пришлось одну встречу играть пластиком - игрок предложил, я сопротивляться не стал. Но ведь может быть и другая ситуация... К примеру, на Метеорите участвую в турнире, а соперник не хочет играть пластиком, что делать? Чему отдаёт предпочтение администрация клуба или как определяется мяч для игры?

в Метеорите:

Мячи. У нас на турнирах разрешены как мячи 40+ (пластик), так и целлулоидные мячи. Если игроки хотят играть разными мячами, вопрос решается по соглашению либо разгадыванием. Мяч 3*** ITTF имеет преимущество над тренировочным мячом, независимо от типа, бренда и тд.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
...
1. За тренировку ни один мяч не развалился. Вначале, вспоминая текст статьи Алексея, боялся бить по мячу, чтоб не разбить его. Но очень быстро перестал стесняться и прикладывался по-полной. Конечно толстая торцовочная лента не давала нормально лупонуть ребром, но всё же - ни один мяч не треснул. Специально хочу тренироваться этим мячом (тренировочный Ксюша), чтоб определить его долговечность при моём уровне игры.
...

Развалилась Ксюша 3* в начале второй тренировки  :( - ударил ребром, не спасла и мягкая лента (провалился "пятачок" в месте удара). Зато тренировочному хоть бы что, жаль только он сильно кривой - сегодня тренер крутанул на столе, я был в шоке ...
Следующие точно на пробу возьму Yinhe 3*.
Справедливости ради нужно отметить, что за то же время, что я успел развалить один пластиковый, рядом играющие мастера развалили два целлулоидных 3* (ниттаку и батерфляй), так что я ещё недорого отделался ))).
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Развалилась Ксюша 3* в начале второй тренировки  :( - ударил ребром, не спасла и мягкая лента
айяй какая беда  :D
а я сегодня 3 мяча убил. правда они уже старые были

А мастера и накладки изнашивают намного быстрее,
Ваня, если играть простыми гамблерами платинум или спинлордами ультра хард, то никто плевать в лицо не будет. и дешевле гораздо. Зачем надо эти пластики использовать ? Ты что собираешься на чемпионат мира ?
А кривые мячи бывают разной кривизны. Я вообще по этому поводу не парюсь абсолютно. Очень редко замечаю кривизну, когда оно вообще яицо и в воздухе болтается
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Развалилась Ксюша 3* в начале второй тренировки  :( - ударил ребром, не спасла и мягкая лента
айяй какая беда  :D
а я сегодня 3 мяча убил. правда они уже старые были

А мастера и накладки изнашивают намного быстрее,
Ваня, если играть простыми гамблерами платинум или спинлордами ультра хард, то никто плевать в лицо не будет. и дешевле гораздо. Зачем надо эти пластики использовать ? Ты что собираешься на чемпионат мира ?
А кривые мячи бывают разной кривизны. Я вообще по этому поводу не парюсь абсолютно. Очень редко замечаю кривизну, когда оно вообще яицо и в воздухе болтается

Не беда - огорчение.  :)
Тоже думал, что тренировочных целлулоидных мне вполне достаточно. Пластик воспринимал как маркетинговый ход производителей пока не распробовал - понравилось, хочется играть пластиком.
Вчера поиграл пластиком 3* - заметил, что попадаю лучше (особенно реже срывается при топсе слева), чем тренировочным. Думал совпадение, но сегодня, когда развалил 3*, пришлось доигрывать тренировочным - опять стал попадать меньше. Так что разница всё-таки чувствуется - особенно видно, когда при топсе мяч касается стола и иногда садится ниже нормы, а иногда вверх подскакивает (с 3* такого не замечал).
Думал совпадение, но сегодня, когда развалил 3*, пришлось доигрывать тренировочным - опять стал попадать меньше.
Это потому, что целлулоидный мяч обладает бОльшим диапазоном вращения (в сторону увеличения). Требуется больше мастерства, чтобы обработать старый добрый мяч :) Ну да ладно, не будем о грустном...
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Думал совпадение, но сегодня, когда развалил 3*, пришлось доигрывать тренировочным - опять стал попадать меньше.
Это потому, что целлулоидный мяч обладает бОльшим диапазоном вращения (в сторону увеличения). Требуется больше мастерства, чтобы обработать старый добрый мяч :) Ну да ладно, не будем о грустном...

Речь шла о тренировочном пластиковом мяче той же фирмы (Ксюша).
...особенно видно, когда при топсе мяч касается стола и иногда садится ниже нормы, а иногда вверх подскакивает (с 3* такого не замечал).
Это вот и есть кривизна, нецентрированность, яйцевидность... :(
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
...особенно видно, когда при топсе мяч касается стола и иногда садится ниже нормы, а иногда вверх подскакивает (с 3* такого не замечал).
Это вот и есть кривизна, нецентрированность, яйцевидность... :(

Сегодня специально ездил на вечерний турнир в Метеорит, чтоб купить коробку мячей Yinhe 3* - неплохие мячи. По ощущениям от игры их действительно делают на одном станке с Ксюшами - та же небольшая кривизна, которая не влияет на  отскок (по крайней мере я этого не заметил).
Проверить на прочность как-то не получилось - тяжёлый день, не было настроения бить по мячу, а несколько рёбер на подставках да ещё и с мягкой торцовочной лентой о крепости мяча ничего не скажут. С понедельника обязательно проведу "краш-тесты" и если всё ОК, то однозначно буду брать их.
Вопрос Алексею Сыпачевскому - почему у вас нет в продаже тренировочных мячей андро?
Вопрос Алексею Сыпачевскому - почему у вас нет в продаже тренировочных мячей андро?

не вижу смысла их заказывать, они не пользуются спросом
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
На прошлой тренировке получилось всё-таки разбить мяч Yinhe 3*. Не знаю было это по совокупности ударов или один "смертельный" (крепко приложился ребром при ударе справа), но мяч оправдал мои ожидания. Издевался я над ним долго и выдержал мячик больше, чем целлулоидные.
Так что по пластику в дальнейшем планирую покупать Yinhe 3*. Спасибо Алексею за мячи (брал упаковку в клубе Метеорит).
Играл Рыбками 40+ ,  мячи на "свои деньги" , (-1 мяч за месяц) , перешел на Нитаку Премиум 40+ . Мне показалось , шо они как бы "тяжелее , тверже и сбитее " ИМХО . по весу одинаковы (3 грамма ) но разница чувствуется колосальная . Пока только две треньки.... посмотрим , может "обобьется " . ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
...Мяч 3*** ITTF имеет преимущество над тренировочным мячом, независимо от типа, бренда и тд.[/b][/i]

Вчера на турнире в Метеорите возник спор с одним из игроков - он предлагал играть целлулоидным, а я пластиковым. Сначала я согласился разыграть мяч, но он дал тренировочный. Тренировочный я разыгрывать не захотел, опираясь именно на этот Ваш пост.
Мой соперник заявил, что это всё "разговоры на форумах", а в положениях о проведении турниров ничего такого не написано.
Дайте пожалуйста ссылку на положение (правила) о проведении внутриклубного турнира.
И ещё хотел бы обратить внимание, что иногда пластиковые мячи три звезды бывают настолько неровные, что играть ими затруднительно (сложно попадать по "яйцу"). Говорю это т.к. сам купил в одном из интернет-магазинов мячи фирмы Хушаофа (оригинальные, в оригинальной коробке) и пару штук попались откровенно с дефектом в плане геометрии. Было бы неплохо, если б судья имел возможность повлиять на выбор мяча в сторону более круглого.
Спасибо за понимание.
...Мяч 3*** ITTF имеет преимущество над тренировочным мячом, независимо от типа, бренда и тд.[/b][/i]

Вчера на турнире в Метеорите возник спор с одним из игроков - он предлагал играть целлулоидным, а я пластиковым. Сначала я согласился разыграть мяч, но он дал тренировочный. Тренировочный я разыгрывать не захотел, опираясь именно на этот Ваш пост.
Мой соперник заявил, что это всё "разговоры на форумах", а в положениях о проведении турниров ничего такого не написано.

странная постановка вопроса, при чем тут какие-то другие положения, в которых ничего не написано?

в нашем написано, а если кто-то его не читал, это не наша ответственность, мы проводим турниры а не заставляем людей что-то читать

и, в 2016 году публикации у нас происходят вот здесь, на сайте ТТ-Максимум

Вы ведь прочитали и даже процитировали сейчас нужный пункт положения

а если кто-то не читал - нужно обратиться к судье, судья разъяснит для не читавшего

Дайте пожалуйста ссылку на положение (правила) о проведении внутриклубного турнира.

Вы ведь уже цитировали выше нужный пункт, чего не хватает? :)

И ещё хотел бы обратить внимание, что иногда пластиковые мячи три звезды бывают настолько неровные, что играть ими затруднительно (сложно попадать по "яйцу").

в свою очередь, я хотел бы обратить внимание на возможность не брать такие мячи на турнир

Говорю это т.к. сам купил в одном из интернет-магазинов мячи фирмы Хушаофа (оригинальные, в оригинальной коробке) и пару штук попались откровенно с дефектом в плане геометрии.

напишите благодарность ITTF за наше счастливое пластиковое детство

Было бы неплохо, если б судья имел возможность повлиять на выбор мяча в сторону более круглого.
Спасибо за понимание.

не хотелось бы создавать Харькову сомнительную славу единственного на планете города, где теннисисты не в состоянии без помощи судьи выбрать более круглый мяч
...
Вы ведь уже цитировали выше нужный пункт, чего не хватает? :)
...

Мне вполне достаточно написанного на форуме, этим я и руководствовался, когда предлагал пластиковый 3*. Соперник же требовал, чтобы ему показали где написано.
Недоверчивый у нас народ - не верит на слово. Поэтому и попросил ссылку на правила проведения турнира, чтоб в следующий раз было меньше споров, больше игры.
1 ... 35 36 37 38 39 ... 44