+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 143382 раз
1 ... 34 35 36 37 38 ... 44
Re: Мячи: кто чем играет?

Уже хочется купить YINHE 3* для сравнения - может они действительно лучше XUSHAOFA 3*, а может такая партия попалась.
А что, религия уже позволяет присматриваться к мячам Yinhe ?  ;D
Или всё-таки взять шовные - они вроди как ровнее должны быть...
Я вообще играю чем угодно, мне всё равно. Что подобрал с пола, тем и играю  ;D  ;D. Лишь бы не яйца и вес чтобы был нормальным. А что там написано на мяче... Простейшие гамблеры, доники, спинлорды, империалы. Дхсы с разными звездами, какието еще другие иногда попадаются... белые, оранжевые, серые иногда  :)
Недавно когда пришел на турнир с новыми шипами попробовать их на непривычных соперниках, то поломал вначале матча свой мяч. Говорю сопернику доставай свой. Он гооворит - у меня один только есть. Достаёт - а это какойто источенный весь отполированный мяч, в прошлом белый а щас желтый  :o  ;D Капец, я на такое не согласился
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Лишь бы не яйца
Гы, в коробке Yinhe из 6 штук, обычно попадется 1-2 слегка яйцеобразных. Так я эти мячи не выкидываю, а использую в турнирах против тех соперников, которые ругаются на мои шипы  ;D ;D ;D
Против нормальных, играю уже ровным  :)
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Уже хочется купить YINHE 3* для сравнения - может они действительно лучше XUSHAOFA 3*, а может такая партия попалась.
А что, религия уже позволяет присматриваться к мячам Yinhe ?  ;D
Или всё-таки взять шовные - они вроди как ровнее должны быть...
Я вообще играю чем угодно, мне всё равно. Что подобрал с пола, тем и играю  ;D  ;D. Лишь бы не яйца и вес чтобы был нормальным. А что там написано на мяче... Простейшие гамблеры, доники, спинлорды, империалы. Дхсы с разными звездами, какието еще другие иногда попадаются... белые, оранжевые, серые иногда  :)
Недавно когда пришел на турнир с новыми шипами попробовать их на непривычных соперниках, то поломал вначале матча свой мяч. Говорю сопернику доставай свой. Он гооворит - у меня один только есть. Достаёт - а это какойто источенный весь отполированный мяч, в прошлом белый а щас желтый  :o  ;D Капец, я на такое не согласился
Ну про религию - это Вы сами придумали, сами в это и поверили.  :)
Я всего лишь пытаюсь найти оптимальный вариант (как и во всём остальном).
Сегодня продолжу "издеваться" над мячом - буду лупасить, пока из зала не выгонят  :) Интересно всё-таки узнать "ресурс" тренировочных и 3* Ксюш...
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Все бесшовные мячи делаются на одном и том же заводе XuShaofa, так что кардинальных различий между ними нет, поскольку используемая технология одна и та же.

Если точнее, то:

"Options for the balls are as follows:

DHSs or Double Fish Seamed Ball Factory (China) UPD: DHS и Double Fish это два отдельных производителя
Andro
Butterfly
Cornilleau
DHS
Donic
Double Fish
Joola
Nittaku SHA
Stiga
Tibhar
TSP
Yasaka

Xushaofa Seamless Ball Factory (China)
Hanno
Kingnik
Nexy
Palio
Stag
Xiom
Xushaofa
Yinhe

Nittaku’s Seamed Ball Factory (Japan)
Nittaku Premium"

Источник: http://tabletennisuk.co.uk/ittf-updates-plastic-ball-still-has-problems/

На данный момент к этому списку добавились бы и другие бренды и одна фабрика в Германии (мячи Butterfly G40+)
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Все бесшовные мячи делаются на одном и том же заводе XuShaofa, так что кардинальных различий между ними нет, поскольку используемая технология одна и та же.

практика же показывает, что к реальности это отношения не имеет, и что между "сделанными на одном заводе по одной технологии" мячами бывает очень большая разница

например попробуйте сравнить мячи YINHE и PALIO
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Xushaofa Seamless Ball Factory (China)
...
Palio
...
Xushaofa
Yinhe
Мячи Палио*** довольно сильно по ощущениям отличаются от Ynhe и Xushaofa.
Палио - дубовые, еще более медленные и неприятные. И вроде как крупнее по размеру. Надо будет при случае измерить.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
практика же показывает, что к реальности это отношения не имеет, и что между "сделанными на одном заводе по одной технологии" мячами бывает очень большая разница

Вот действительно. Это первая мысль, которая появилась у меня в голове после прочтения инфы про одну фабрику на все мячи. Одна она или нет, а мячи разные получаются. А потому, как мне кажется, нам, игрокам, эти фабрики должны быть побарабану ( добалалайки :) )

Здесь согласен! По идее, заказчик сам волен выбирать компоненты материала (или поставщика компонентов) и диктовать требования к качеству готового продукта. Равно как во всех аутсорсинговых компаниях.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger

Здесь согласен! По идее, заказчик сам волен выбирать компоненты материала (или поставщика компонентов) и диктовать требования к качеству готового продукта. Равно как во всех аутсорсинговых компаниях.

Это же Китай, какие там требования к качеству??? Какие заказчики бутылки пластиковые привезли, из таких на заводе мячей и наделали  ;D ;D ;D Пластиковые мячи - глобальная программа по переработке гор пластикового мусора Китая!  ;D
Если серьёзно, лупил сегодня тренировочную Ксюшу до потери сил - и плоско, и ребром (у меня правда мягкая лента, а у тренера нет - от него пару раз крепко перепало мячу), по батареям чугунным, по стенам отлетал, один раз даже в какой-то металлический болт отскочил (из стены торчал). Конечно специально об стол со всей силы или об батарею лупить я не стал, но всё же - живая пока Ксюша. Незначительный изъян геометрии в игре я лично не ощущаю, но может профессионал и заметит.
Ваня, еще пару годиков так потренькаешься и станешь экспертом по убиванию мячей. Тебя наймёт китайский завод на должность генерального тестера и ты станешь большой шишкой  :D
Сегодня пришлось перебирать большую коробку - не нашёл ни одного идеально круглого. С трудом смог отобрать 20 штук уровня тренировочного доника и чуть хуже, а попадались и такие... В общем не берите их больше - они перестали быть круглыми...

это о чем вообще речь идет?
Мне предложили мячи DHS3*** - не у Вас, в другом месте, но с гарантией, что мячи оригинальные, свежие води как. Они действительно похожи на оригинальные, но геометрия мягко говоря не супер. Аргументировали тем, что это остатки и маркируют всё подряд как 3***.
Кстати, у меня есть один мяч из клуба Метеорит DHS3*** - хороший, чёткая геометрия и чуть более плотный, чем те, что вчера выбирал. А ещё он (метеоритовский мяч) не такой белый (может из-за того, что долго лежал).
Это я к тому, что даже оригинальные мячи DHS3*** могут быть намного хуже, чем тренировочные доники. Если вдруг будете брать на продажу, гляньте хоть 2-3 штуки из пачки (вчера нормальный попадался мне один из 3-4 штук).
На "барабане" спецы такое толкают, еще и побожиться могут, что оригинал, как и ракетки готовые  ;D
Это же Китай, какие там требования к качеству???

у нас на форуме еще остались люди, которые не знают, где делают Айфоны?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Это же Китай, какие там требования к качеству???

у нас на форуме еще остались люди, которые не знают, где делают Айфоны?

Это была шутка, но как говорит мой знакомый: "В каждой шутке есть только доля шутки, а всё остальное - правда".
В Китае делают всё, что попросит заказчик - и высочайшее качество, и жуткие подделки. Не исключаю, что и мячи делаются по такому же принципу - что заказали, то и сделали. Может быть даже сырьё для изготовления предоставляет заказчик - производителю какая разница из каких "бутылок" мячи лепить. Более того, если у производителя есть своя торговая марка, то плохое качество товара конкурента только на руку такому производителю (больше своего товара продаст).

Если кто-то даст на тестирование- с удовольствием  :)
Но тут еще вопрос, когда эти мячи были произведены. Вначале многие плевались от бесшовных мячей XSF, потом качество у них улучшилось. Технология новая, не обкатанная, и наверняка до сих пор вносятся какие-то изменения. Palio почти сразу за XSF выпустили мячи, Yinhe- попозже. По моему мнению, в этом и заключается разница. То есть, если сравнивать мячи XSF раннего выпуска и мячи Yinhe, выпущенные недавно- думаю, что предпочту Yinhe, а если сравнивать старые XSF и новые Palio- то скорее всего предпочту новые Palio.
Если на форуме есть инженеры-технологи, то смогут поправить, но на мой обывательский взгляд звучит дико вносить изменения в рецептуру, не зная технологического процесса, который XSF вряд ли кому-то раскроет. Скорее всего разница лишь в штампе и дополнительном контроле качества бренда.
Не исключаю, что и мячи делаются по такому же принципу - что заказали, то и сделали. Может быть даже сырьё для изготовления предоставляет заказчик - производителю какая разница из каких "бутылок" мячи лепить. Более того, если у производителя есть своя торговая марка, то плохое качество товара конкурента только на руку такому производителю (больше своего товара продаст).

в реальности дело обстоит мягко говоря совсем не так

зачем фантазировать?
1 ... 34 35 36 37 38 ... 44