сейчас новые мячи из материала ABS+ вообще шикардос. и по долговечности и ровности и по зацепу супер. и цены приемлемые.
В чем отличие?
YINHE (Milkyway) мячи ABS+ 40+ 3*** with seam: пачка 10 шт.
YINHE (Milkyway) мячи XBS Z40+ 3*** with seam: пачка 6 шт.
Ооо) этих еще не видел и не играл) сейчас все производители будут из нового материала клепать походу. в чем отличие между АВС и ХВС не знаю не скажу. но Между обычными 3зв.пластиковыми и АВС+ 3зв. есть отличие. пластик более скользкий, а АВС+ более шершавенький на ощупь и в игре цепляет супер, плюс немного более крепкий и стойкий к ударам как мне кажется. эти шары не такие жесткие, от ребра остается след,но не раскалывается. обычный пластик - удар ребром и на пополам).
Я раньше тоже пока играл одним целлулоидом не заморачивался пластик или целлулоид, 1зв. или 3. Потом перешел на пластик, и сейчас разница вообще колосальная, если играю турнир не пластиком и не разыгранный, то вообще все за стол или в сетку,т.к. другой отскок, жесткость, даже вес походу.....особенно если сравнить с 1зв целлулоидом. если прииграться конечно некоторое время то мб еще и норм, но сразу не перестроишься, плюс еще от инвентаря зависит, у меня очень быстрый и жесткий и огрехов не прощает, поэтому каждая мелочь, каждый нюанс играет роль.
А что касается кривых мячей....- ну бывают ведь чуть-чуть кривые, там да, можно играть и не париться. А бывают кривые что отскакивают по "неправильной" траектории - тут уж не заметить ну никак нельзя)) мириться с этим - другое дело))