+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вопрос про липучки и основы,опять!!!!!

просмотрено: 14259 раз
1 2 3 4
Вопрос про липучки и основы,опять!!!!!
Всем привет! Вопрос заключается в следующем, а для меня это тонкости!
    Купил себе основу под шипы - LKT Ayous Hinoki.Но пока шипов нет играю гладкими с обоих сторон. Накладки справа - G666, 729 на трансендовской губке, Голд дракон, гад Фэйвойрд, Про ХП. Есть у меня еще основа от стиги - Тьюб Аллюминиум. Так вот внимание и сам вопрос - читал что все липучки играют на жестком и на вибрационном. Так вот чувство на том и на другом основании сильно различаются. На Хиноки - просто пушечный накат и с оттяжкой и так прям со стола, иногда прям с сильных запилов. А вот иногда по откидкам начинаешь делать топс - так он просто падает, основа становится тухлой, как вата.мяч просто в тонкой короткой игре валится.Чуть больше вложишься и за стол.Блоки какие то не понятные -больше для меня. когда приходит сильный топс, блоком можно управлять,чуть слабей - контроль падает до нуля.Кач великолепный. На Стиге, а как я понимаю она именно жесткая - все по другому - накаты мощные - но как то без юзюминки, чувства во всякой игре над столом по выше,топсы тоже не на что не похоже.Не то не се.Кач валится в сетку.иногда прям останавливается на ракетке. Зато какой блок - и без разницы мягкая или жесткая резина стоит. Еще минус - с таким накладками основа становится тяжёлой. А на Хиноки что не лепи - как перышко.
    Вот теперь объясните мне пожалуйста почему так происходит? почему такая разница в элементах? кто то мне говорил что накладки новые и не разработанные , но На стиге та здорово летит!может как то топс по другому делать надо!!

Заранее спасибо за вашу помощь и внимание!
Бывают секунды, когда всё решают минуты, и длится это часами.
Re: Вопрос про липучки и основы,опять!!!!!
У меня на Кондопоге лежит обзор этой основы - может там чего есть. Помню что вроде с липучкой и короткими шипами проблем не имел... Ну а что она интересная - вне всяких сомнений. И одна из самых интересных у Френдшип.
Nihil dat fortuna mancipio
Читал я ваш обзор - наверно и купил поэтому - согласен что интересная, на со всякими нюансами. Вот в них и вся проблема. Вот я просто мяч набиваю - он еле отскакивает - чуть чуть больше усилий - все летит как заведенный - и при этом чувство кардинально меняется даже при этом...
Это особенность липучки, подчеркнутая правильным деревом. Конструкция получается предельно нелинейная - на слабых все коротко-неудобно, на сильных - мощный спин по странной траектории.
если в эту нелинейность попал удачно - обычному сопернику с которым раньше на равных играл - трендец.
Не попал - трендец тебе...
Я просто хочу понять в чем разница в игре и в элементе между жестким и вибрационном основании при тех же накладках.
Я просто хочу понять в чем разница в игре и в элементе между жестким и вибрационном основании при тех же накладках.
Гипотетическая ситуация: тебе объяснили (теоретически), ты понял (тоже теоретически). И что будем делать с этими пониманиями? Как собираешься применить? Менять стиль игры под липучки? Под вибрационные доски? Под шипы под вибрационными досками? Ломать - не строить. Может, проще оставаться в пределах того стиля, который уже сложился, продолжать совершенствовать технику и тактику. исходя из привычки к определенному инвентарю? Как полагаешь?
Я смотрю как играют лучшие(Китай)! Я всегда стремлюсь к лучшему!
   Я не считаю что многое надо строить, просто не могу понять зависимость техники, накладок, жесткости и вибрации.
   Это как шипы и гладкая слева. Да различия есть - но чтоб прям кординально - нет - в технике я имею ввиду, не в самой игре. Для кача нужно другой угол,есть тычок а там нет, они более тухлые, гладкая нет в целом....так и справа. Просто что интересно когда была плазма я всегда даже на столе из самого неудобного положения пытался делать топс (хоть какой) - нарабатывал чувство и ноги. Накат был самой слабой стороной в технике. Теперь за 20 тренировок - 80% - наката,а остольное топс. И это я просто поменял деревяху. Я на тренировках стал держать этот элемент накат по 100 ударов.это после 3--х лет тренировок постоянных. А за серийный топс забыл. :(
     Советы типа играй как Малинь - не подойдут потому что ноги и голову другую надо!!!
Это особенность липучки, подчеркнутая правильным деревом. Конструкция получается предельно нелинейная - на слабых все коротко-неудобно, на сильных - мощный спин по странной траектории.
если в эту нелинейность попал удачно - обычному сопернику с которым раньше на равных играл - трендец.
Не попал - трендец тебе...

Роман прав насчет нелинейности, которая в данном случае обусловлена именно комбинацией липкость-жесткость а не какой-то там тензорностью резины. Именно поэтому я лично всем рекомендую играть такими резинами только на сравнительно мягких ракетках. Это очень помогает в короткой игре (иначе бывает очень тяжело), но при этом в атаке такой комбинации вполне достаточно. Однако надо быть осторожным с точки зрения баланса - если ракетка легка, то тяжелые накладки могут очень сильно перевесить голову и тогда игра будет совсем другая (запросто будет очень для вас неудобно).
Дык жесткая если не вибрирует особо -  нелинейности меньше. ;D
И вся непонятка! ???
То есть лишаешься и интриги, и ошибок от нее.
насчет плазмы - ей только топсить. Когда она у меня стояла - я топсил куда больше чем нынешним Армстронгом...
\\\ Накладки справа - G666, 729 на трансендовской губке, Голд дракон, гад Фэйвойрд, Про ХП. Есть у меня еще основа от стиги - Тьюб Аллюминиум.\\\ Во что ты играешь, это очевидно. Ибо привычка к подобному инвентарю - очень точно характеризует игрока ( это твой "отпечаток пальца"). И все твои проблемы при попытке играть инвентарем другого плана - связаны именно с этой. не побоюсь этого слова, "вредной" привычкой. А у вредных привычек есть одно свойство - трудно избавиться. "Ломка" начинается. Молодцы конечно мужики, что начали меж собой обсуждать животрепещущие вопросы нелинейности, липучек, тензоров и т.п. схоластики. Но твои проблемы лежат в иной плоскости. А именно, в решении Гамлетовского вопроса "менять все - или не менять"? Ибо поменяв инвентарь - придется менять игру (то есть переучиваться, болезненный процесс).
Хрен его знает - у меня две ракетки - одна с ипонкой, другая с тонким инспиритом справа. Играю... ;D
Без схоластики и больше от состояния зависит какой...
Э, Роман, нам с тобой можно "менять ракетки как перчатки". Поскольку чем только не приходилось играть - один "курс молодого вьетнамского бойца" чего стоит. Когда автор поста перепробует ракеток и под них технических нюансов лет эдак 30 - тоже спрошать советов перестанет.
Нет мужики вопрос состоит не в техники как таковой. Спрошу по другому.
Есть жесткая основа,есть вибрирующая основа,есть мягкая основа. А есть ли мягкая вибрирующая или жесткая вибрирующая?(Если можно конкретные примеры оснований  - что к чему относится?) - и вот потом мне хочется понять специфику того или иного элемента в зависимости от дерева и от накладки. Вот например на Андро фиберкоме, а этим топором я играл 3 года, резиной типо плазмы, ясакой Хтенд ШС, Дайвей 388А-4,топсов я могу сделать серийно штук 40 - без проблем. Взять тот же хиноки Айос  - делаю десять топсов  - из них 8 разные(А вот накат 10 из 10). Беру Алюминиум - 2-3 разные. Просто твои навыки диктуются твоими знаниями и опытом, а получается инвентарь диктует тоже многое...?Техника топса классическая и не обсуждается. Может мне нужно играть по другой высоте соприкосновения меча?может как то надо вести руку по другому? Хочу просто все разложить по полочкам.
Техника топса классическая и не обсуждается.

для топса японкой - одна техника
для топса липучкой - другая техника
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
По подробней если можно ..... А лучше ссылку на видео