+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

нужен совет по тактике игры?

просмотрено: 13422 раз
1 2 3 4
нужен совет по тактике игры?
партнер играет в атаке, бьет топсы слева, справа а я играю против него в защите. Вот он начал использовать такую неприятную для меня тактику, сразу на бьет потому что я отхожу  подрезаю (в целом успешно) а играет коротко скидкой, срезкой, переводит туда сюда,  держит меня у сетки, в общем пользуется тем что я не атакую, выжыдает удобный мяч а потом бьет в угол, если я успею выйти на мяч - подрежу, он атаку не продолжает а снова играет коротко, и все повторяется снова. В общем навязывает мне неприятную игру, может чего подскажите?
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Re: нужен совет по тактике игры?
Надо контратаку ставить. Начать со стабильного навесного топса по откидке с удобной стороны.
Пусть оттянется блочить - затем надо обратно идти топс делать по пилу по этому блоку.

Надо кач усложнять. Темповыми пилами-тычками и сменой вращений...
Nihil dat fortuna mancipio
Вот так почти всегда против хороших защитников и играют. И Роман совершенно прав - если вы будете играть совсем беззубо, не угрожая противнику возможностью атаки, то он вас завсегда переиграет (начиная с некоторого уровня, конечно). Я когда 20 лет назад играл в эдаком оллраунд стиле, с подрезкой издали если надо, практически не мог нападать справа ибо резинки были лысые, зато наработал себе очень стабильный и быстрый щелчок слева - стоило только противнику немного мяч завысить мне под бэкхенд, как я его наказывал. Вот и вам надо себе арсенал расширить.
бэкхенд щелчек в правый(противоположный) угол есть, а вот топса возле стола нет, улетает за стол, могу только со средней зоны. Дело в том что он только приветствует мою атаку так как его атака на порядок выше. 

Что вам сказать... вас тогда наверное не удивляет, что вы ему проигрываете, если он просто-напросто сильнее вас во всех аспектах игры... речь идет о том, в каком направлении вам надо усиливаться, чтобы достичь нужных результатов.

Если же вы все таки отработаете хотя бы один из атакующих элементов до того уровня, что он будет представлять серьезную опасность (топс-атака справа или мощный щелчок слева), то тогда ваш соперник вряд ли будет "приветствовать" ваш переход в атаку.
И правильно делает...
По делу - защитник понятно что нападает хуже нападающего. Но по определенным фишкам он должен это делать ЛУЧШЕ нападающего. Готовя эти фишки своей защитой.
Достигается тренировками...
почему же тогда так на видео  не делают? один топсы бросает другой пилит, может не то видео смотрю ???

Простите, вы видео смотрите про таких же как Вы, или про Самсонова с Хьюком?  ;D

Дело в том, что это вредное занятие - смотреть игру топ-игроков и пытаться их игру применить к себе, хотя многим это и непонятно

Полезно думать, как улучшить свою игру против соперников +- своего уровня. А игру топов стоит смотреть с какой угодно точки зрения, но только не надо делать "как они".

У нас нет той подготовки, чтобы мы были способны делать как они. И не будет. Мы на своем уровне, они на своем, это параллельные вселенные.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Правильно. Но поспешать не торопясь. Это с опытом приходит... 8)
А Хьюку или Линь Джу потому не скидывают, что с их пила скидка длинная, и они ее сразу убьют топсом с ходу...
не совсем
против не-умных нападающих глухая защита вполне неплохо себя чувствует, главное, тащить на стол их атаки

а вот если защитник не хочет всегда проигрывать УМНЫМ по защите нападающим, ему обязательно нужна козырная атака, пробивающая оборону любого нападающего

без этого умный нападающий гоняет защитника туда-сюда, и атакует строго тогда, когда ему, нападающему удобно, а защитнику - нет

реальная же возможность получить мощную пушку на пассивно отброшенный мяч вынуждает нападающего атаковать гораздо чаще и не только с удобных мячей
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а это Вы сами в процессе выберете.
С завышенного навынос на паузе в противоход - это понятно.
А вот с низких если есть чувство - то гадкий плоскач по месту. (я не умею) А если нету - длиннный мегакрученый навес.
Моя любимая козырная атака - с короткого-низкого (не сверхкороткого!!!) флип-смэшем топсом...
Кстати - после первого же успеха умные нападающие начинают окидывать длиньше - оттуда смешем уже мощи не хватает, да и углы вправо-влево не такие интересные.
Провоцируя на навес...
Но с длиньше можно не бить-топсить - а пилить неудобно качем - стоя довольно далеко от стола...
То есть в полупозиции для дальнейшей защиты.
И так далее. ;D
почему же тогда так на видео  не делают? один топсы бросает другой пилит, может не то видео смотрю ???

Простите, вы видео смотрите про таких же как Вы, или про Самсонова с Хьюком?  ;D

Дело в том, что это вредное занятие - смотреть игру топ-игроков и пытаться их игру применить к себе, хотя многим это и непонятно

Полезно думать, как улучшить свою игру против соперников +- своего уровня. А игру топов стоит смотреть с какой угодно точки зрения, но только не надо делать "как они".

У нас нет той подготовки, чтобы мы были способны делать как они. И не будет. Мы на своем уровне, они на своем, это параллельные вселенные.
Я бы не сказал,что Хьюка вредно смотреть,но лучше Мацушиту.
И еще-судя по топику игра идет без шипов.Потому как нападающий(любой) часто завышает мяч после скидки,блока и пр. с шипов.Вот тут нужен топс,плоскач или накат.
А на нашем уровне игры это происходит постоянно.Потому как даже не завышает,а за стол уходит.В этом плане мне нравиться Ганина.Тоесть есть пару наигранных домашних заготовок  с вращением ракетки.Кстати топс слева у защитника-очень срьезная фишка,потому как неожиданно.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
ну не знаю - когда я еще серьезно тренировался - шипами я с нападающими только топс пилил. А качал ими - с защитниками - путал. Умный нападающий с плоскача шипами такого навертит...А вот с пила он выдергивает - и если сделал это нечОтко - навес убивается плоскачом. Но это уже уровень под МС был... :o
кач - это срезка на столе
по-английски push
т.е. когда говорят, что основание/накладки и для кача - значит лучше для подрезок/срезок  ???  ...
... На столе... ;D
Из тех что я пробовал - Текифаер С на клею практицки рекордсмен. При этом ему  пофигу на каком дереве...
Вплотную за ним - Инспирит простой 1.5. - на клею и тоже на нескольких досках...
Класссика типа Сривер до 2.1 - вполне. Марк 5 - похуже...
Классический китай - надо кистью жать, иначе кач слишком медленный и плоский...
И Инспирит кватро - тоже почему-то медленный кач, даже на клею...
любое основание/накладка хорошо делают не один, а ряд элементов, это следует помнить

основания или накладки, которые бы были хороши ТОЛЬКО для кача, не бывает