+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 16357 раз
1 2 3 4 5
Re: Атака слева
В похожей  ситуации я отхожу назад на пол-шага и...  К моему удилению(!) приятному -начинаю успевать на серию 3-5 возвратов слева вращением. :o ;)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Хороший(более сильный)соперник не даст использовать мои сильные стороны,а наоборот подчеркнёт слабые.И это хорошо-даёт направление для работы.С более слабым соперником кажется,что всё нормально и справа,и слева.На разминке слева-налево думаешь:"Да нормально всё!",а начинается игра и у тебя по 6 очков в партии.Сижу потом и чешу репу... ;D
Для себя,при желании,найти оправдания можно,почему так плохо слева сыграл,но это только чтоб себя утешить.Когда поостынешь,то ещё больше осознаёшь объективность поражения.Итог.Работать,работать,работать. :(
Топ-спин на тренировке и топ-спин в игре - немного разные элементы если можно так сказать. От момента когда начинает получаться на тренировке и когда элемент становится эффективным в игре может пройти довольно значительный промежуток времени. Это нормально.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Некоторые столько не живут...
Это - правда из уст опытного тренера! :-\

Наверняка некоторые уходят из н.т. потому что не хватает терпения дождаться такого качественного скачка, когда элемент "прорезается" в игре на счет.
А кому-то просто не дано. Глухие редко пишут музыку. Бетховен - тому подтверждение.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Не думаю, что "уходят из тенниса" потому что не могут освоить тот или иной элемент. Мозг строен иначе: просто отказываются от попыток, и играют другими элементами. Например, блочат , подрезают и т.д. И продолжают получать удовлетворение от занятий.
А то, что некоторым "не дано", так мало ли кому чего не дано. Я вот в уме не могу умножить 23895 на 4576, а есть т.н. "счетчики", у которых результат сам всплывает в мозгу. Но комплекса неполноценности от этого не испытываю.
Если в детском возрасте, то топсы у меня кто-то начинает "крутить" через неделю, кто-то - через месяц, кто-то спустя полгода или год. Но начинают все. А вот со взрослыми иногда начинаются непреодолимые проблемы. То есть УЖЕ НЕ ДАНО.
Дырой я называю отсутствие стабильности.Бывают дни когда все летит в стол,а бывают,что один из трех только.Мозгами не могу понять,почему так.И даже по более простым мячам(накатам небыстрым например) ошибаешься,а 2 дня назад по неплохому нижнему нормально всё...
ноги, ноги и ещё раз ноги )))
Stiga Hybrid Wood
FH: DHS Hurricane 3 National 2.2
BH: SPINLORD Marder II 2.0
ноги, ноги и ещё раз ноги )))
Ну , это да.Бывает часто,что играю мяч не перед собой,а сбоку и думаю,что и так попаду. ;D ;D ;D
А я пришёл в свой клуб НТ с дворово-общаговской школой, слева у меня вообще ничего не боло, так сказать начали с нуля, в отличии от правой стороны. И топ-спин с лева пошёл раньше, чем с права, причём крутил простой покупной готовой стигой, за 5 евро. А вот справа, до сих пор контроль слабый и в игре, атачить в основном начинаю слева.
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
Это, в общем, довольно распространенное явление - слева просто не так энергозатратно махать и ступни могут быть на одной линии при ударе, а справа надо все включать - правильную постановку ног, разворот корпуса и более амплитудный мах рукой.   
Остается невыясненным один вопрос: ЧТО же исполняется Валерием под названием "топ-спин"? Видео в студию?
Остается невыясненным один вопрос: ЧТО же исполняется Валерием под названием "топ-спин"? Видео в студию?

Своего видио нет, увы... Но думаю он от общих представлений не сильно отличается.
Ну примерно, где то так http://www.youtube.com/watch?v=jpMWf8J9mMc
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
Это, в общем, довольно распространенное явление - слева просто не так энергозатратно махать и ступни могут быть на одной линии при ударе, а справа надо все включать - правильную постановку ног, разворот корпуса и более амплитудный мах рукой.

Кстати, сейчас отрабатываю топ-спин слева с включением корпуса, но пока довольно безконтрольно и чисто по диагонали.
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO

Своего видио нет, увы... Но думаю он от общих представлений не сильно отличается.
Ну примерно, где то так http://www.youtube.com/watch?v=jpMWf8J9mMc
Хм...а при чем тут "топ-спин"? На видео: обычная "откидка слева", элемент не агрессивный, не атакующий... впрочем, выполняемый юниором достаточно технично, видна согласованная работа корпуса и руки, то есть налицо итог регулярных занятий с детских лет в спортшколе. Не уверен, что у вас даже такое получается, судя по вашим "вводным" (возраст сейчас и когда начали заниматься). Еще отмечу, что не видя своих движений "со стороны" (на видео, или хотя бы в зеркале), человек не в состоянии сопоставить свою динамику с динамикой других. Вы пробовали смотреть на себя (когда играете) в зеркале? Может, реальность несколько отличается от ваших представлений?