+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 16361 раз
1 2 3 4 5
Re: Атака слева
http://www.youtube.com/watch?v=VZaJMzs25fU             учится.учится и учится(ВИ Ленин) :D
Характерно, что этим элементам обучает старая китайская школа, которая всю жизнь проиграла азиатской хваткой и с бекхэнда никогда не атаковала ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
http://www.youtube.com/watch?v=VZaJMzs25fU             

Отличное видео. Много интересных деталей.
http://www.youtube.com/watch?v=VZaJMzs25fU             

Отличное видео. Много интересных деталей.
Для начинающих детских тренеров - однозначно полезное. Взрослым самоучкам оно зачем?
 Взрослым самоучкам оно зачем?

А зачем мы  пришли на этот форум?Кому не надо того здесь нет
А какое отношение " приход" на форум имеет к видео, где показаны некоторые рабочие моменты обучения детей? Я умираю от логических построений.
Ещё раз, для очень умных: то, что ставят в процессе базовой подготовки детей и методика обучения взрослого любителя - существенно отличаются.
Прежде всего по двум причинам 1)различия в процессах формирования рефлексов и 2)различия в анатомии.
То есть для себя я почерпнуть ничего не могу?
Там был один момент, где тренер показывает хлопцу чтобы тот во время удара слева локоть как бы стремил к корпусу направить, а ракетку при этом наоборот резко выстреливает вперед. Учитывая анатомия взрослого это может быть полезно?
Укажите временной отрезок этого эпизода.
Это где-то в районе 5:50?
Мне показалось ,  тренер объясняет что не надо так высоко задирать локоть при игре слева.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Я извеняюсь перед автором  топика за такой отход  от  темы(надюсь   Sever8  так же поступит ,он человек не глупый(умным не назову дабы не обидеть))
Мне за 45, всё началось с дворого тенниса(этим удивить трудно) Стало интересно смогу ли я достигнуть большего и насколько (чемпионаты и рейтинги нах,,,, не надо) сам процесс  ИГРА, и я пошёл заниматся  с тренером,  или мне нужно было во дворовой команде стол буцкать шаром  стол  продолжать,а Sever8?ведь тренер даёт  то же что детишкам днём а мне вечером
P.S. и ещё просьба   Sever8 скиньте ссылку  учебного видео чтоб без вских там
1)различия в процессах формирования рефлексов и 2)различия в анатомии.
А то мы насмотримся разного…….           Заранее благодарен
А где я сказал, что тренер для любителя - бесполезен? Напротив - тренер крайне необходим, и это я подчеркивал неоднократно. Более того, лучше плохой тренер, чем хорошие видео-уроки. А с учётом того, что качественных видео-уроков для обучения взрослых любителей , боюсь, не создано. И по определённым причинам ( которые мне известны, ноозвучивать не буду, дабы снова не обвинили в демагогии)_ их создать не представляется возможным.
Это где-то в районе 5:50?
Мне показалось ,  тренер объясняет что не надо так высоко задирать локоть при игре слева.
посмотрел, так и есть. Ребёнок это усвоит за пару занятий, взрослый - хрен его знает когда. Может, и никогда. Патамушта там где ребёнок слушается учителя, взрослый вполне может ответить в стиле " а мне так удобнее" :-)
Вот ещё одно отличиее в обучении детей и взрослых.
Вспомнил. Взрослый ученик лет сорока исправлял задирание локтя 9 месяцев, занимаясь с тренером 3 раза в неделю по полтора часа. Сейчас уже получше, но все равно не айс
Укажите временной отрезок этого эпизода.
2:03 и 4:57

5:50 -  очевидно про задранный локоть.
Исходное положение ракетки, начало движения - с кисти и "локоть на полочке" , предплечье разворачивается через локоть. Правильное перемещение локтя - вдоль полочки, параллельной корпусу, слева направо, практически в горизонтальной плоскости.