+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Игра шиповика против шиповика.

просмотрено: 37845 раз
1 ... 16 17 18 19
Re: Игра шиповика против шиповика.
а умение играть своим инвентарем, состоящее в стабильном выигрывании очка  - это пять огромных плюсов независимо от того,  чем и против чего ты играешь. З.ы. Может и не очень подходит к теннису,  но есть такая притча о митрополите,  который,  узнав о  трех монахах,  живших на острове посреди озера и известных своим подвижничеством, отправился к ним. Когда он познакомился с ними,  в процессе разговора он спросил о том,  как они молятся. Они сказали свою молитву:  "Трое вас,  трое нас,  Господи,  помилуй нас" Священник сказал,  что это совсем не молитва и научил их "Отче наш". После этого он отправился обратно. Через некоторое время он увидил,  как, шагая по воде, его догоняют братья-монахи. Догнав лодку,  они попросили напомнить им слова молитвы,  т.к.  они некоторые из них забыли. Митрополит же сказал,  чтобы они продолжали молиться по-старому.
Техника - это просто +. Есть у меня знакомый КМС , который играет ДШ и КШ ,а гладкими вообще не умеет. Поменялись с ним ракетками ,так он из десятки выйти не мог.
а вот некоторым почти КМС все равно,  чем играть,  хоть длинными на губке, хоть ОХ,  хоть КШ,  хоть двумя гладкими.
Мне ,например, тяжело играть ДШ против КШ. Пробую тогда гладкой играть и справа и слева. Когда-то один турнир так и сыграл одной стороной. Вот игра гладкими и пригодилась.
сильно зависит от манеры игры противника. Если постоянно КШ играют по диагонали налево,  то имхо  лучше переорачивать ракетку и играть слева гладкой и через верхнее,  т.к.  по нижнему короткими хорошо начинать,  ну или имитировать подрезку с целью спровоцировать атаку,  как по нижнему с итоговой ошибкой . Если играют направо или в центр стола,  то стоит первым атаковать,  но как по плоскому. 
учиться у них - единственный путь коряги.

Никите Пушкаренко, с таким желанием технически развиваться, я бы порекомендовал попробовать себя в хардбате. Возможно он составит конкуренцию Шмыреву, который в н/т тоже достиг своего потолка.

Давайте будем реалистами, потолок Шмырева-это звезды для нас с Вами. В хардбате будет тоже самое. Вальднер тоже пробовал себя в хардбате. Результат знаете. Иллюзии заставляют нас двигаться, но мешают трезво смотреть на жизнь. Это тот же алкоголь. И похмелье тоже наступает. Уткин, как Вы говорите, использует ракетку не по инструкции. Короткими шипами на тонкой губке не положено играть в атаке. А тем более на прямых ногах. Но Уткин об этом не знает и имеет рейтинг 43 в 65 лет. У Уткина есть игра и прямые ноги элемент этой игры. Заставите его согнуть ноги и Вы сломаете его игру.
учиться у них - единственный путь коряги.

Никите Пушкаренко, с таким желанием технически развиваться, я бы порекомендовал попробовать себя в хардбате. Возможно он составит конкуренцию Шмыреву, который в н/т тоже достиг своего потолка.

Давайте будем реалистами, потолок Шмырева-это звезды для нас с Вами. В хардбате будет тоже самое. Вальднер тоже пробовал себя в хардбате. Результат знаете. Иллюзии заставляют нас двигаться, но мешают трезво смотреть на жизнь. Это тот же алкоголь. И похмелье тоже наступает. Уткин, как Вы говорите, использует ракетку не по инструкции. Короткими шипами на тонкой губке не положено играть в атаке. А тем более на прямых ногах. Но Уткин об этом не знает и имеет рейтинг 43 в 65 лет. У Уткина есть игра и прямые ноги элемент этой игры. Заставите его согнуть ноги и Вы сломаете его игру.
Никто не сомневался, что вы найдете доказательства своей игры.
Одного не понял-вам уже 65 лет?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Да нет у меня игры. А сломанный оловянный солдатик получился потому что Зайцев пытался научить меня топсу. Он и курда пытался. А Уткин и не пытается, а закалачивает такие мячи плоскарем. А год на постановку топса прошел. А ставить перемещения, потом топс уже времени нет да и не факт что толк будет.
Да нет у меня игры. А сломанный оловянный солдатик получился потому что Зайцев пытался научить меня топсу. Он и курда пытался. А Уткин и не пытается, а закалачивает такие мячи плоскарем. А год на постановку топса прошел. А ставить перемещения, потом топс уже времени нет да и не факт что толк будет.
Самокритично. Но мне показалось, что вы ошибаетесь. Все, что измеряется-можно улучшить.
Я не помню, чтобы о топсе говорил, что он обязателен. Я говорил о связках. А согнуть ноги и делать пару упражнений по передвижению-еще никому не мешало.
Гладкая накладка выступает здесь как удобство отбития мяча. Должно быть удобно и понятно. Есть что-то в руках и им надо отбить мячик по направлению и силой. Именно гладкой это удобно.
Так вырабатывается порядок вещей и ощущений. Габариты стола, скорости полета мяча и пр.
Только потом можно усложнять подкрутками подрезками и пр.
Вот здесь и может не пойти, тот же топс слева или справа.
И шипы ставят тогда . когда есть понимание удара мяча.
Потому как удар шипом намного сложнее, чем гладкой.
Вы пытаетесь меня убедить, что все почему-то наоборот.
С цепкой гладкой мяч легче удерживать на ракетке, чем нецепкой клиенкой или шипом.
Просто закрепились дворовые навыки игры непонятно чем за счет проскальзывания. И замена этого ощущения смерти подобна.
Я бы не брал в примеры Уткина и К. Вы не знаете чем он раньше играл и пр. И у него есть разнообразие ударов. позиций и перемещений. Если хотите сравнить-могу выложить видео Уткина, как он перемещается.
Вопрос не в том, насколько вы правильно будете на треньке отбивать шипом резанную подачу.
Это все надо связать в кучу. У Уткина это связано.
вот и я со своей колокольни так рассуждаю, как Пух. конечно, если говорить о ребенке, который решил заниматься НТ или о взрослом, который не имеет техники вообще, то, конечно нужно идти по пути постановки классической техники, потом формировать манеру игры исходя из проявившихся наклонностей и физических возможностей. а если уже ты имеешь какую-то более-менее успешную можель игры, то ее стоит только совершенствовать, корректировать инвентарем, корректировать уже имеющиеся приемы, советовать новые связки, соответствующие  имеющимся приемам.
Согласен с Вами на счет Уткина. Все видео инета у меня есть. Эта дискуссия мне здорово помогла. Если есть старые записи Уткина любопытно было увидеть.Понастоящему понимать игру Уткина начинаю только сейчас.
Согласен с Вами на счет Уткина. Все видео инета у меня есть. Эта дискуссия мне здорово помогла. Если есть старые записи Уткина любопытно было увидеть.Понастоящему понимать игру Уткина начинаю только сейчас.
Возьмите для примера игру Уткина и Колесника. Колесник выкатывает и топсит конкретно. Но Уткин всегда там, куда летит мяч. У него и чопблоки, и удары, и подрезы со 2-3 зоны. Он может мяч принимать коротко и может принимать топс через паузу и его просто перебивать.
Уткин четко видит удар, чувствует вращение и что надо сделать.
С другой стороны видно, насколько его игра уязвима. Невыспался, устал-и его контруадры идут или за стол или в сетку. Шипы требуют очень четкого исполнения.
Он передвигается настолько, насколько нужно для отыгрыша мяча.
Но что важно - он ПЕРЕДВИГАЕТСЯ.
Возьмите для примера игру Уткина и Колесника. Она у меня все время перед глазами. Два сета на балансе. И Колесник их проигрывает не потому что хуже играет. А потому что все время ждет плюхи справа и нервничает И это плюха не на гадости которую валят в сетку. Это конкретная плюха на которую Колесник не успевает. Мне кажется это ключ к пониманию игры Уткина.
Вот еще один яркий шиповик с обеих сторон.Каждое разыгранное очко,как шахматная комбинация-никакой спешки и суеты в движениях,потому что играет головой. https://www.youtube.com/watch?v=VrxtbuQIoME
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
Здесь просто Боровец не бьет второй топс. На тренировках с Кодолой бьет ,и второй раз, и третий ,а в игре нет.
1 ... 16 17 18 19