Да нет у меня игры. А сломанный оловянный солдатик получился потому что Зайцев пытался научить меня топсу. Он и курда пытался. А Уткин и не пытается, а закалачивает такие мячи плоскарем. А год на постановку топса прошел. А ставить перемещения, потом топс уже времени нет да и не факт что толк будет.
Самокритично. Но мне показалось, что вы ошибаетесь. Все, что измеряется-можно улучшить.
Я не помню, чтобы о топсе говорил, что он обязателен. Я говорил о связках. А согнуть ноги и делать пару упражнений по передвижению-еще никому не мешало.
Гладкая накладка выступает здесь как удобство отбития мяча. Должно быть удобно и понятно. Есть что-то в руках и им надо отбить мячик по направлению и силой. Именно гладкой это удобно.
Так вырабатывается порядок вещей и ощущений. Габариты стола, скорости полета мяча и пр.
Только потом можно усложнять подкрутками подрезками и пр.
Вот здесь и может не пойти, тот же топс слева или справа.
И шипы ставят тогда . когда есть понимание удара мяча.
Потому как удар шипом намного сложнее, чем гладкой.
Вы пытаетесь меня убедить, что все почему-то наоборот.
С цепкой гладкой мяч легче удерживать на ракетке, чем нецепкой клиенкой или шипом.
Просто закрепились дворовые навыки игры непонятно чем за счет проскальзывания. И замена этого ощущения смерти подобна.
Я бы не брал в примеры Уткина и К. Вы не знаете чем он раньше играл и пр. И у него есть разнообразие ударов. позиций и перемещений. Если хотите сравнить-могу выложить видео Уткина, как он перемещается.
Вопрос не в том, насколько вы правильно будете на треньке отбивать шипом резанную подачу.
Это все надо связать в кучу. У Уткина это связано.