+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Игра шиповика против шиповика.

просмотрено: 37850 раз
1 ... 14 15 16 17 18 19
Re: Игра шиповика против шиповика.
Если брать за правильное понимание определение из Викпедии, то игра консервной банкой в футбол и книжками через кирпичи на бетонном столе в НТ тоже спорт.

лично мне Википедия для правильного понимания данного вопроса не нужна, у меня имеется высшее + научное образование по данному направлению, а также скромный опыт работы в этой области, извините

Википедию я привел в качестве первой попавшейся ссылки, где оно верно изложено, предварительно убедившись в последнем

однако, должен заметить, что с точки зрения приведенного определения спортивной деятельности, "игра консервной банкой в футбол и книжками через кирпичи на бетонном столе в НТ" спортивной деятельностью никак не является, и непонятно, исходя из чего в приведенном определении можно было бы такое утверждать

На основании этого. "Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе."

Сопоставление присутствует? Межличностные отношения присутствуют? Правила присутствуют? 2 на 2+ ворота. Вот Вам и спорт.
если регулярно тренироваться  и устраивать соревнования -  то спорт. А если обеспечить его массовость -  то возможно и олимпийский. Посмотрите историю развития НТ в картинках. Думаю тогда никто не думал о том,  что из салонного развлечения получится олимпийский вид спорта
если регулярно тренироваться  и устраивать соревнования -  то спорт. А если обеспечить его массовость -  то возможно и олимпийский. Посмотрите историю развития НТ в картинках. Думаю тогда никто не думал о том,  что из салонного развлечения получится олимпийский вид спорта

Ключевое слово "тренироваться". Только правильно.
Вот Вам и спорт

всё, я снимаюсь
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Как ни крути но спортом можно считать все что угодно, если активно задействуется мозг. Шахматы тоже спорт, как оказалось. А если мозг не зайдействуется, то это просто телодвижения, рефлексы, бессознательная реакция.
BTY Primorac carbon (с-pen)
bh: Milkyway Mars
fh: DHS C7
ну это больше исключение,  чем правило. Ритар  тоже МС по плаванию. Но о победах у МС история умалчивает.
Может и исключение, но меня оно очень даже мотивирует и я на 90% уверен, что через год я у него смогу выигрывать, а если и не выигрывать, то хоть играть на равных. Лично мне после большого перерыва очень сложно все дается, совсем не как в детстве, где перерыв около года снивелировался за две-три недели. Ты вроде и понимаешь, что надо делать, а оно не получается, то ноги не успевают, то в своих же ногах запутаешся, то мозг тормозит, то подсаживаясь забуду встать во время удара, но прогресс все равно идет, хоть и медленно. А как обидно проигрывать тем, кто раньше и пяти очков у тебя бы не набрал. Хотя можно и выигрывать перестроив свою игру и играть просто стараясь держать мяч на столе, ждать ошибки соперника, но я лучше попытаюсь сделать скрутку или топс и промажу, чем буду размениваться подрезками и тычками, лучше уйду на перекрут и промажу по мячу, чем буду откидывать, так как лично мне это интереснее и я уверен, что у меня получится играть так как мне хочется, пусть даже через какое то время. Может это и не правильный подход, но пока я вижу, что оно хоть и медленно но приносит мне результат - если пару месяцев назад я даже не успевал среагировать на быстрый боковой топс в правый угол, то в данный момент могу и перекруть два-три таких топса подряд, хоть и не всегда так как ноги живут своей жизнью. Считаю, что если чего то хотеть, да еще и делать что то для реализации этой хотелки, то результат будет обязательно. А если пытаться улучшить свою эффективность только за счет инвентаря, то это путь в никуда.
Но это только лишь мое мнение, абсолютно не претендующее на истину в последней инстанции.

П.С. Какой то полет сознания получился :)
Приятно наблюдать поток адекватного сознания. Спорт - это все-таки созидание. А не разрушение. Созидание конструктивно. Что доказано также и в НТ  - из каждой десятки топов 9 - атакеры. А чоп-блокеров вообще 1-2 и обчелся.
Как ни крути но спортом можно считать все что угодно, если активно задействуется мозг. Шахматы тоже спорт, как оказалось. А если мозг не зайдействуется, то это просто телодвижения, рефлексы, бессознательная реакция.

Мозг так же является самой эрогенной зоной человека. Секс - спорт. :)
Спорт - это все-таки созидание. А не разрушение. Созидание конструктивно. Что доказано также и в НТ  - из каждой десятки топов 9 - атакеры.

а где в атаке конструктив? это ж деструкция в чистом виде  ;D
вот защитник - он созидает свою оборону  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Спорт - это все-таки созидание. А не разрушение. Созидание конструктивно. Что доказано также и в НТ  - из каждой десятки топов 9 - атакеры.

Тут парадокс, защитник созидает свою оборону, но деструктирует попытки атаки. А нападающий созидает план, и пытается расшатать структуру обороны опонента.
ну это больше исключение,  чем правило. Ритар  тоже МС по плаванию. Но о победах у МС история умалчивает.
Может и исключение, но меня оно очень даже мотивирует и я на 90% уверен, что через год я у него смогу выигрывать, а если и не выигрывать, то хоть играть на равных. Лично мне после большого перерыва очень сложно все дается, совсем не как в детстве, где перерыв около года снивелировался за две-три недели. Ты вроде и понимаешь, что надо делать, а оно не получается, то ноги не успевают, то в своих же ногах запутаешся, то мозг тормозит, то подсаживаясь забуду встать во время удара, но прогресс все равно идет, хоть и медленно. А как обидно проигрывать тем, кто раньше и пяти очков у тебя бы не набрал. Хотя можно и выигрывать перестроив свою игру и играть просто стараясь держать мяч на столе, ждать ошибки соперника, но я лучше попытаюсь сделать скрутку или топс и промажу, чем буду размениваться подрезками и тычками, лучше уйду на перекрут и промажу по мячу, чем буду откидывать, так как лично мне это интереснее и я уверен, что у меня получится играть так как мне хочется, пусть даже через какое то время. Может это и не правильный подход, но пока я вижу, что оно хоть и медленно но приносит мне результат - если пару месяцев назад я даже не успевал среагировать на быстрый боковой топс в правый угол, то в данный момент могу и перекруть два-три таких топса подряд, хоть и не всегда так как ноги живут своей жизнью. Считаю, что если чего то хотеть, да еще и делать что то для реализации этой хотелки, то результат будет обязательно. А если пытаться улучшить свою эффективность только за счет инвентаря, то это путь в никуда.
Но это только лишь мое мнение, абсолютно не претендующее на истину в последней инстанции.

П.С. Какой то полет сознания получился :)
Приятно наблюдать поток адекватного сознания. Спорт - это все-таки созидание. А не разрушение. Созидание конструктивно. Что доказано также и в НТ  - из каждой десятки топов 9 - атакеры. А чоп-блокеров вообще 1-2 и обчелся.
Чоп-блокеры это не сколько стиль игры, сколько диагноз)) вы же не будете чоп-блочить все что к вам летит. Есть нападающие, есть защитники, а те или иные разделяются на более активных или пассивных.

Мозг так же является самой эрогенной зоной человека. Секс - спорт. :)
Еще какой))) и тут уже с ограничениями по возрасту)
Сложность этого спорта в том, что "финишировать" лучше одновременно. :)

Тут парадокс, защитник созидает свою оборону, но деструктирует попытки атаки. А нападающий созидает план, и пытается расшатать структуру обороны опонента.
защитник не создает оборону, он реагирует на действия атакера. А когда играют два защитника - что они создают?
защитник не создает оборону, он реагирует на действия атакера. А когда играют два защитника - что они создают?

я шутил!

мне категории созидания и разрушения представляются вообще неприменимыми к игре, в которой мяч перебивается со стороны на сторону, пока не улетит мимо

ну какое тут может быть "созидание" или "разрушение", откуда им тут взяться?
хотелось уточнить,  что я не отрицаю стремление к техничному выполнению приемов,  как атакующих,  так и защитных. И не отрицаю также то,  что технически правильно выполненный прием намного красивее внешне корявых конвульсий. Ну и если правильно выполнен,  то является эффективным т.к.  создает нужное вращение и направляет мяч по нужной траектории в нужное место. Но выход на соответствующий уровень техничности/эффективности для взрослого любителя очень трудно достижим. Требует больших усилий,  времени и средств. Если именно это важно и не смущает возможность проигрывать в течение длительного времени разным спортсменам,  в т.ч.  корягам,  то пожалуйста. Плоды обязательно будут. Но эффективность,  тоде достаточно высокая,  на любительском уровне может быть не связана  с высокой техничностью. И поскольку мы и в первом и во втором случае приходим к удовлетворению от побед,  но первый подход создает иллюзорную надежду на выход  на какой-то более высокий уровень ну или просто позволяет сопоставить свою игру с игрой ребят из телевизора.  Если все это так важно,  то пожалуйста. С др.  стороны не менее мотивирует и мысль о том,  что "я-коряга,  а выиграл у таких техничных ребят". Поэтому на мой взгляд не стоит заморачиваться над чистотой движений. Найти свою игру,  удачно подобрать под нее инвентарь,  отработать несколько связок,  навязывать свою игру сопернику,  побеждать и радоваться победам. Это охватывает оба изложенных выше подхода. Выбор за каждым из нас.