хотелось уточнить, что я не отрицаю стремление к техничному выполнению приемов, как атакующих, так и защитных. И не отрицаю также то, что технически правильно выполненный прием намного красивее внешне корявых конвульсий. Ну и если правильно выполнен, то является эффективным т.к. создает нужное вращение и направляет мяч по нужной траектории в нужное место. Но выход на соответствующий уровень техничности/эффективности для взрослого любителя очень трудно достижим. Требует больших усилий, времени и средств. Если именно это важно и не смущает возможность проигрывать в течение длительного времени разным спортсменам, в т.ч. корягам, то пожалуйста. Плоды обязательно будут. Но эффективность, тоде достаточно высокая, на любительском уровне может быть не связана с высокой техничностью. И поскольку мы и в первом и во втором случае приходим к удовлетворению от побед, но первый подход создает иллюзорную надежду на выход на какой-то более высокий уровень ну или просто позволяет сопоставить свою игру с игрой ребят из телевизора. Если все это так важно, то пожалуйста. С др. стороны не менее мотивирует и мысль о том, что "я-коряга, а выиграл у таких техничных ребят". Поэтому на мой взгляд не стоит заморачиваться над чистотой движений. Найти свою игру, удачно подобрать под нее инвентарь, отработать несколько связок, навязывать свою игру сопернику, побеждать и радоваться победам. Это охватывает оба изложенных выше подхода. Выбор за каждым из нас.