+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Игра шиповика против шиповика.

просмотрено: 37837 раз
1 2 3 ... 19
Игра шиповика против шиповика.
Добрый день!Встречаю часто темы,где подсказывают как играть нападающему против защитника,какую тактику применять,какое вращение приходит после того или иного удара.А вот как играть защитнику с защитником,шиповику с коротким, с шиповиком длинным шипом или наоборот,а также с антиспином или полудлинным шипом.Наверняка тут тоже есть своя специфика,своя тактика,поделитесь друзья,кто,что знает,а то эта тема как-то не охвачена,наверняка многим будет интересно.Спасибо!
Re: Игра шиповика против шиповика.
шип на шип пожалуй лучшее, что у меня получается, правда всего три человека с кот. я играл.., тут в двух словах не сказать, зависит и от уровня и от арсенала и от свойства шипа, нужно пробовать разные варианты и искать слабые места, напр. упругий шип с хорошим реверсом может быть намного менее управляем в коротком каче на столе, чем более мягкий и тянущий, значит можно этим давить и ждать ошибки для завершения плоским ударом, а вообще чем больше арсенал ударов шипом по пустому мячу, тем лучше, например вы можете накатывать шипом по пустому от шипа соперника, а он нет, вот и преимущество..., а главное плоский сильный удар можно делать любым, даже медленным шипом (правда я не играл самыми медленными), наряду с коротким качем по месту и накатиками получается достаточно эффективно, в принципе игра шип на шип это примерно тоже самое как раньше играли во дворах желтыми ленинградскими ракетками, или еще лучше посмотрите чемпионат по хардбату, там и увидите все лучшее, плоские удары и всевозможные щелчки по самым на первый взгляд немыслимым мячам там многие исполняют без проблем, если туда отправить шиповика кот. играет в основном на возврате и отборе вращения приходящего от гладкой соперника, то разнесут его там в пух и прах, будет только прыгать по углам и мячики собирать.. :D
А вот как играть защитнику с защитником,шиповику с коротким, с шиповиком длинным шипом или наоборот,а также с антиспином или полудлинным шипом.
Купите http://tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=363&Id=106

Там есть соответсвующий раздел.
Для общего развития пойдет, если играть самому то только личный опыт, ибо каждый ковыряет по своему шипами. Для меня длинные на длинные одно удовольствие играть, такая тягомотина!
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
А вот как играть защитнику с защитником,шиповику с коротким, с шиповиком длинным шипом или наоборот,а также с антиспином или полудлинным шипом.
Купите http://tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=363&Id=106

Там есть соответсвующий раздел.
Куплена давно,есть там немножко,теория,хотелось бы от практикующих защитников встречающихся с собратьями услышать мнения..
Для общего развития пойдет, если играть самому то только личный опыт, ибо каждый ковыряет по своему шипами. Для меня длинные на длинные одно удовольствие играть, такая тягомотина!
А длинные на короткие и наоборот..тоже удовольствие?Если защитник вращает ракетку,тут уже неприятно,не успеваешь следить?
Если короткими можешь все шлепать, то я буду вертеть и играть одной гладкой. Но если сметают короткими мою игру, то это просто не мой уровень. Против антиспина мне еще хуже шипами играть, если чел умеет антиком играть. А на вращение успеваю обратить внимание. Обычно это на подаче и на приеме, редко в игре, если только в каче. А так только практика против разного инвентаря. Желательно спаринга своего уровня и это все обыгрывать в разных сочетаниях + турнирный опыт.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
К чему я поднял эту тему?Предстояла игра в корпоративной спартакиаде с командой,в которой был защитник.Практики игры по шипам у меня почти нуль,выигрыша с этой командой там было не видать,а так как я собирался поиграть шипами,прикупил короткие,полудлинные,длинные,что подойдет на том и остановится.И с этим защитником решил поиграть шипами,хотя играю гладкими.Остановился на коротких Френдшип 802-40(1.8) на Корбеле,поиграл перед игрой мин.30.Чем он играет не знал,узнал перед игрой длинные атакующие шипы от Бата, Freng AG.Проиграл 1:3.Этой накладкой защищается слева,переворачивает направо и ей же бьет.Конечно глупо было,взяв за 30 мин. до игры ракетку с новый накладкой(шипами) играть,но терять было нечего.У коротких реверс меньше,зато скорость и вращение больше.Так?Что-то удалось нейтрализовать,а так не хватило опыта игрой шипами.Проанализировав дома,что было неправильно,думаю в следущий раз я сыграл бы лучше.Правильный ли был мой выбор играть шипами против шиповика?
Практики игры по шипам у меня почти нуль,выигрыша с этой командой там было не видать,а так как я собирался поиграть шипами,прикупил короткие,полудлинные,длинные,что подойдет на том и остановится.И с этим защитником решил поиграть шипами,хотя играю гладкими.
Шипы Feint AG. Логика убийственная  ;D

" Конечно глупо было,взяв за 30 мин. до игры ракетку с новый накладкой(шипами) играть". Полагаю, с данным тезисом согласится каждый. Из чего вытекает, что анализировать Вам НЕЧЕГО. Чтобы раскрыть шипы, научиться ими пользоваться в турнирных условиях, против разных соперников с разным инвентарем и техникой - нужно месяцы. а то и годы, поиграть ими.
играть надо против человека, а шипы - это приложение к игроку. Мы не знаем в каком стиле играете вы и ваш соперник, это вам по ходу игры надо приспосабливаться к нему. Возможно я приду и порву его в ноля, а следующую встречу пролечу вам так же, хотя у меня тоже длинные шипы, а играем мы по разному. После определенного уровня по шипам люди играют не задумываясь, только вот каков он этот волшебный уровень? :)
Менять накладку на сильно отличающуюся - это да, не серьезно. Я за пару недель до соревнований все эксперименты с инвентарем прекращаю, это при игре 5-7 раз в неделю по 2-3 часа.
http://www.youtube.com/watch?v=zkgI7N8szJ8&feature=g-all-lik&context=G298416fFAAAAAAAAAAA
вот это поможет играть против шипов
http://www.youtube.com/watch?v=zkgI7N8szJ8&feature=g-all-lik&context=G298416fFAAAAAAAAAAA
вот это поможет играть против шипов
Оно ничем не поможет. В такой манере защитники с ДШ на любительском уровне не играют.

Виктору нужно было взять книгу Радивоя и показать типичные ошибки при игре.

Единственная мысль этого видео, что на шипы не нужно подавать сложные вращения, что бы потом не разбираться в приходящем вращении.

P.s. Самое главное из видео не понятно зачем вобще защитник играет ДШ.
Обычный развод от Толмачева.
Сипильник-вы сделаете два грамотных несильных навесных топса, а потом завершалку? Конечно нет, при вашем-то уровне. Это уровень хорошего КМСа .Ну так чем это видео вам полезно?
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=115

Читаем до упора по несколько раз.
А то получается-посмотрели и мы уже вооружены против защитника (который по видео сам то оказывается шипами ничего не делает)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
1 2 3 ... 19