Согласен!!! Но я вообще не видел видео обучающего после которого я научился бы играть на уровне. Боюсь, что видео такого вообще нет. Вот ты бы, Виктор и слепил такой фильм с комментами и показом видео и, желательно не на 10 мин, а как минимум час и то мало будет, ибо тема эта необЪятная и индивидуальная. А вообще много у нас видео с переводом. В основном просто видео, надо самому ньансы видеть, покуда сам не столкнешься с ними, то вряд ли заметишь, все приходит со временем. Даже читая статью по шипам, надо вникать в суть, а если бы выложили видео и тупо показали переворот спина и все ньансы в упрощенном видео, то воспринималось бы легче, опять таки для новичков, даже для меня это пройденный этап. Как какой шип играет я и сам знаю, только техника игры отстает, как ты и говоришь, умение играть никто не отменял. Ну а видео, если не нравится, то могу удалить ссылку.
Есть задумка,да нет пока что хорошей камеры и на это надо время и желающих помочь.
Ребята-не вводите себя в заблуждение.
Игру по шипу образно можно обрисовать так.Это игра против сложного вращения или отсутствия оного, это игра против траекторий точек встречи и про. отличающихся от тех. которым учили до сих пор. Дело не в шипах, дело в умении вообще играть. И Сыпачевский и я много кратно об этом писали, а вы все-спой да спой. Игра по шипам-это уже понимаемое мироощущение в НТ.Это видение траетории, посадки, вращение и пр. Это ожидание таких мячей. Больше половины ошибок у ламмеров как выдумаете из за чего???А они как кони с ноги сбиваются, потому как ожидают приход мяча и отскок совсем в другой точке. У них реакция идет только после отскока.Почему?Потому что все это прописано от обычных гладких. Они ожидают мяч по другому. Ну так вот-умение ожидания разных мячей-это уже признак класса. И говорить с ламмером и требовать от него понимания и умения игры по шипу ну скажем так-неправильно.Посему эти разговоры-а как играть по шипу сводятся немного к другим ответам. Первый-надо просто уже уметь играть и держать мяч. Даже не технически, а просто уметь играть, хоть по ветрански. А это обозначает (обозначу термин)-умение читать микродвижения и просчитывать так сказать пространство.
Второе-надо просто играть по шипу. И понимание зависит от умения играть. У меня в песочнице ребята со мной играют уже годами и спокойно могу вдрать 11-0. А почему-а хрен его знает. Мозги не включают, думать не хотят, может генетика такая и пр. :-). Их знаю лет 20. Так и совают мяч туда сюда. У меня были перерывы по 10 лет ( две штуки). Ну так через месяц другой я драл всех кроме тех что играли на хороший первый или Кмс. Так некоторым и сказал-выброшенные 20 лет с игры.
Им статьи читать видео смотреть ,даже играть-нифига не помогает.
Меня спрашивают на некоторых форумах-почему ты так резко с некоторыми обращаешься? Да потому, что после многих дисскусий и нравоучений некоторые форумчане как бы невзначай задают вопрос-а как играть по шипу или что то в этом роде. А другие,такие же самые отвечают на целую страницу-а вот так. И вот эти отвечающие еще море тестов о накладках пишут и прочую ерунду. (ТТспорт). А на самом деле-они просто не в теме.
Потому как играть против чего-то-это просто умение играть, это способность к умению
Толкачев знает что-то о шипах? Почти что нулевой. Но если влезаешь в тему-то прочитай, возьми хорошего защитника теоретика и создай фильм.
В шипах разбираются только люди, что ими профессионально играют. Ни МС и МСМК нифига в этом не шарят. Они просто специалисты в игре против них и приблизительно предсталяют что идет от типа Курла, или Лонга 2 или 3. Они просто знают игрока и умеют читать вращения, имеют тактику и видят так сказать все. И с таким же успехом летят вдрызг против мастеров защитников, которые искусно владеют отбором вращения и вообще игрой шипом.
Я писал и буду утверждать-по пониманию ньюансов, вращений, владений всем этим-игроки шипами -это элита НТ. Потому как они кроме того, что знают как играют гладкие они в совершенстве знают как играть таким непростым инструментом как шипы. Только не надо мне говорить, почему защитники не занимали номер один :-). Это немного другое. Здесь уже скоростя и прочее...Я говорю о знании и его реализации.
Очень хорошо, когда тренер -защитник. Как Мацушита.
Все остальные-в некотом роде пасынки именно в познании изюминок игры шипами. Нельзя научить тому, чего не знаешь. Многие знакомы тренера сами делают защитные ракетки, обучаются и учат как игре по шипу, так и обучают игре шипом.