+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334470 раз
1 ... 42 43 44 45 46 ... 147
Re: Помогите выбрать ракетку
Япноки или еврояпонки могут быть любой жесткости, лишь бы не были липкими и тухлыми....
Это как следует понимать?
Липкие накладки брать не желательно? И кстати, за счет чего липкость там достигается? Может ли быстро забиться пылью при игре на улице?
..Сильно жесткие губки действительно бывают только на липких резинах..
А вот это совсем непонятно. Липкость ведь для более лучшего сцепления? Следовательно и губки должны быть макс. магкими, тогда сцепление будет еще лучше???
Прибавляет скорость, но зато почти всегда добавляет и так называемый эффект катапульты. Это значит что скорость отскока мяча растет сильно нелинейно при увеличении скорости вашего удара по мячу.
Эффект катапульты? Очень заинтересовало. Возможно как раз его я и хочу получить говоря об упругости резины/губки...
 Но как я понимаю при игре такой губкой нужно иметь хорошее "чувство ракетки"?
Оставим в стороне немного пробитие до основания. Ваш вопрос о том, какую роль в игре играет основание
Не совсем если честно. Просто для меня так и осталось загадкой почему при пробитии,(касании) основания я полностью терял контроль. А вот у людей оно то-же как-то в игре участвует... Хотя выше уже ответили, что дело было в фанере, думаю что это действительно скорее всего так. Соберу ракетку проверю.

Липкость внешнего слоя накладки возникает за счет того что этот внешний слой намеренно не был в процессе изготовления подвержен полной вулканизации резины. Да, пыль и грязь это привлекает в бОльших количествах - ну так что ж, можно протереть мокрой тряпочкой и вытереть об рубашку или бумажным полотенцем, это дело нехитрое.

Игра липкими накладками имеет свои особенности и свою технику исполнения многих ударов. Рекомендовать вам играть или не играть липучками никто не может - мало ли как вам больше понравится. Рискну однако высказать предположение что вы все время играли нелипкими накладками, так что вам нваерное стоит и продолжать в том же стиле.

Если накладка липкая, то жесткость накладки/губки необходима, чтобы мяч от нее отлетал нетухло - если играть липкими и мягкими накладками (которых практически не делают ибо они почти никому не нужны) то это почти как играть подушкой, мяч будет очень неохотно лететь.

Упругость и нелинейность (катапульта) это немного разные вещи. Иметь упругую накладку дело хорошее, но совершенно необязательно чтобы при этом имел место эффект катапульты. Часто он игрокам только мешает, но к нему можно конечно и привыкнуть.

У вас наверное происходил пробив плохой (и возможно тонкой) накладки на вашей дешевой ракетке. Во-первых, как только вы увеличите толщину резины до скажем 2.0 мм и сама резина будет пристойной и не супермягкой, то у вас и пробива происходить практически не будет.

Во-вторых, скорость при пробиве падает потому что сама основа не обладает той же упругостью что резина и губка - мяч от нее отлетает гораздо медленнее и тухлее. Игроки этого обычно не любят - но как я  и сказал, у вас это прекратится как только вы себе подберете нормальную резину. Иногда это все равно происходит - например при мощном встречном ударе в мяч (не касательном) и в такой ситуации мяч может оказаться в сетке. Тут  уже вы сами будете разбираться - то ли вам к этому привыкать, то ли подправлять технику удара, то ли не бить так вообще.

Успехов.
Я бы добавил еще про такую неочевидную (для начинающих) вещь - липкие и нелипкие накладки вращают примерно одинаково, дело не в липкости или её отсутствии, а в умении это вращение создавать. У липких резин есть некоторые особенности по сравнению с классическими евро-японками - они не хуже или лучше, они чуть-чуть другие.

PS Термин "евро-японки", имхо, уже давно устарел - много китайских (не говоря уже про корейский Ксиом) фирм выпускают накладки с "евро-японскими" свойствами. Пожалуй, что "тензор" - это наиболее точный термин подходящий для подобных резин, хотя всё равно не совсем грамотный и правильный.
Я бы добавил еще про такую неочевидную (для начинающих) вещь - липкие и нелипкие накладки вращают примерно одинаково, дело не в липкости или её отсутствии, а в умении это вращение создавать. У липких резин есть некоторые особенности по сравнению с классическими евро-японками - они не хуже или лучше, они чуть-чуть другие.

PS Термин "евро-японки", имхо, уже давно устарел - много китайских (не говоря уже про корейский Ксиом) фирм выпускают накладки с "евро-японскими" свойствами. Пожалуй, что "тензор" - это наиболее точный термин подходящий для подобных резин, хотя всё равно не совсем грамотный и правильный.

Термин "евро-японки" можно вполне по-прежнему использовать именно для описания примерного стиля игры.

Добавил, кстати , еще пару пунктов в описание основных свойств оснований.
Я тоже не согласен с тем, что термин устарел. Какая разница где накладка произведена, нам же важно то как она играет.  Использовать термин "тензор" в данном контексте, по моему, не очень удачная идея. Есть куча нетензорных накладок, которые играют в стиле евро-японок.
Джим молодец, не поленился, все полочкам разложил ( очередной раз) спасиба,
тогда еще и цена (дорогое основание не может играть плохо  :)) типа так....

и тут выходишь такой на турнир с ракеткой за 300 баксов, а тебя все жарят!

разрыв шаблона однако!  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Здравствуйте..Хочу собрать ракетку в ценовом диапазоне 500-600 грн.Помогите пожалуйста с выбором накладок на основу BUTTERFLY Grubba ALL+,если это основа не очень то хотел бы услышать предложения по другим основам и накладкам к ним.Подойдёт ли накладка GAMBLER Outlaw Pre-Tuned Classic ?Стиль игры атакующий. Играть начал недавно. Буде очень признателен всем за ответы.
Здравствуйте..Хочу собрать ракетку в ценовом диапазоне 500-600 грн.Помогите пожалуйста с выбором накладок на основу BUTTERFLY Grubba ALL+,если это основа не очень то хотел бы услышать предложения по другим основам и накладкам к ним.Подойдёт ли накладка GAMBLER Outlaw Pre-Tuned Classic ?Стиль игры атакующий. Играть начал недавно. Буде очень признателен всем за ответы.

основа хорошая, и для начинающего атакующего подходящая

накладки:
направо MILKYWAY Mars II на мягкой губке 2,0
налево SWORD 2000F Back-Off 2.0
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Добрый день!!! подойдет ли данная ракетка для игры у стола, вращениями

основание XIOM diva
FH Imperial 20 one 11  2.1
BH Spinlord marder  2.0
Добрый день!!! подойдет ли данная ракетка для игры у стола, вращениями

основание XIOM diva
FH Imperial 20 one 11  2.1
BH Spinlord marder  2.0

а что Вы подразумеваете под "вращениями"?
Пардон что влажу.
Что если вместо SWORD, поставить GIANT DRAGON TaiChi Soft?
Об этих двух накладках в общем-то сказанно больше всего и больше всего однозначно положительных отзывов...
Есть ли между ними какие-то заметные глазу/руке новичка отличия?
п.с. т.е GIANT DRAGON направо. MILKYWAY налево?
Пардон что влажу.
Что если вместо SWORD, поставить GIANT DRAGON TaiChi Soft?
Об этих двух накладках в общем-то сказанно больше всего и больше всего однозначно положительных отзывов...
Есть ли между ними какие-то заметные глазу/руке новичка отличия?
п.с. т.е GIANT DRAGON направо. MILKYWAY налево?

да можно и Тайчи, но 2000F Back-Off для начинающего проще, особенно налево
мне сворд понравился. Пробовал его справа на свордовском же основании. Не экстремально быстро но и не медленно. Хорошее вращение и приятное чувство. Тай чи может быть тяжелее по весу. Этим кажись  драгон отличается (сужу по Аллраунд и по Субмарине)
т.е. тогда пара SWORD и MILKYWAY Mars II?

А что можете сказать насчет:
PALIO CJ8000 Biotech 36-38° и GAMBLER Outlaw Pre-Tuned Gold Cake (GCS)
или
GAMBLER Shadow (Spin Effect)
или
GAMBLER Wraith (Spin Effect)
Спасибо.
да можно и Тайчи, но 2000F Back-Off для начинающего проще, особенно налево
Ясно. Спасибо.
палио даже Тельной рекомендует. Тем более сейчас есть не только макс но и 1.8 и 2.0. Двоечка мне поначалу казалась быстрой. Но в целом скорость комфортная быстро привыкаешь. Давно уже играл точно не скажу что быстрее палио или сворд.
1 ... 42 43 44 45 46 ... 147