+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334463 раз
1 ... 41 42 43 44 45 ... 147
Re: Помогите выбрать ракетку
Ломаются слабые, неудачные по дизайну или материалу основания. Как правило это готовые ракетки или дешевые модели всех брендов.

к цене это отношения не имеет

легко ломаются основания, у которых ручка прикреплена отдельно, а не колодки посажены на тот же слой, из которого лопасть

у подавляющего большинства таких (не цельных) оснований это снаружи никак не видно, пока не разберешь - не узнаешь

впрочем, это не значит, что они ломаются от игры

но они легче ломаются, если зацепить им обо что-то, чем цельные
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вот на форуме основа palio s4 all+ продаёт королев за 85 гр .К нему возьмите пару накладок б у по 50-70 гр и прослужит ракетка не один год.
   Здравствуйте. Последовав совету ув.форумчан "Dr. Konstantin" и "spark" взял  рекомендуемое основание PALIO S4 (Wood) ALL+.  (Отдельное спасибо "spark" за наводку на продавца).   
Хочу спросить совета по выбору накладок.

Во 1х, что лучше выбрать новые недорогие накладки китайско-корейских(?)
брендов или же б/у накладки более известных брендов?

Во 2х, если все-таки брать б/у.
а) На какой толщине губки? Тоньше губка лучше контроль но меньше скорость? Но скорость особо не нужна.  Больше волнует вопрос, не будет ли тонкая губка "пробиваться" при сильных ударах противника? На старых дешевых готовых ракетках было именно так.
б) На что вообще стоит обратить внимание в предлагаемых бушных накладках?
Какие существуют нюансы при покупке бу накладок? Какие могут быть риски
(функциональные)? Какие проблемы могут вылезти?
-Присутствуют ли какие-то визуальные признаки на "потертых", "подсевших" накладках?

Что скажете за накладки, которые представлены в раздлее БУшки/уценка г-на Сыпачевского? Может ли подойти что-то оттуда?
http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,102.0.html

Стиль игры:
Самоучка. Скорее предпочитаю атаку(?). Игровая зона, скорее ближняя-средняя, чем дальняя или у стола (т.е. играть во что-бы то не стало в ближней не стремлюсь, может просто не обучен).  Вращение мячу стараюсь придавать практически всегда особенно когда идет размен над столом, топ-спины не делал из-за несовершенства инвентаря,
(2летних сезона отыграл готовым GD за 45грн.), невозможно было придать мячу достаточное вращение и он улетал за стол, но как кажется "рука идет".
Предпочитаю силовую игру. Вкладываться в удар посильнее. Пусть не так быстро зато более мощно, и лучше с хорошим вращением. Важна точность (пробовал играть более дорогими ракетками обращал внимание на то, как точно они посылают мяч).
 Как по ощущениям то накладки резину/губку выбрал бы мягкие, упругие, где сцепление мяча происходит за счет вдавливания (если это все совместимо), с хорошим отскоком (опять же если это не противоречит мягкости резины/губки). "Дубовые" скорее всего не подойдут. Спасибо.
Бюджет. Желательно 70-80грн. за штуку, но при особо подходящем вар-те можно и 120-130грн.  Так-же буду признателен за наводки на продавцов. Размер доски 150(ширина)*157(высота).

П.с. К слову,(пардон если офтоп), вот сдесь:
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=287 у г-на Сыпачевского прочитал что: "Нетянущие/слаботянущие. Это накладки вообще без сцепления, и накладки со слабым сцеплением (гладкие антиспины и все разновидности шипов)."Если можно поясните почему накладки антиспины, это накладки без сцепления? Как это так? Разве задача накладки не "остановить" вращение которое имеет приходящий мяч? Как же это сделать с накладкой без сцепления? Поясните физику (если не сюда то в личку или ссылочкой поделитесь). И если шипы не дают сцепления, то какова их задача? Спасибо.
Если можно поясните почему накладки антиспины, это накладки без сцепления? Как это так? Разве задача накладки не "остановить" вращение которое имеет приходящий мяч? Как же это сделать с накладкой без сцепления? Поясните физику (если не сюда то в личку или ссылочкой поделитесь). И если шипы не дают сцепления, то какова их задача? Спасибо.
Физика очень простая - у многих шипов и некоторых антиспинов задача вовсе не остановить вращение соперника, а скорее вернуть сопернику мяч со скрытым-непонятным-неудобным вращением. Так как подобные накладки сами по себе вращают слабо, то им приходится использовать вращение соперника, как бы переворачивая его.

Умеючи можно шипами останавливать вращение, посылая сопернику пустой мяч, при этом идёт видимость подрезки или наката.

Что до выбора накладок, то я бы не особо делил бы на такие категории как "дешовые новые китайские-корейские" и "дорогие б/у японские-европейские". Накладки или подходят, или нет - тут нет прямой зависимости от престижности бренда, многим и даром не нужен Батт или Доник, они вполне успешно играют китаем на китае. Да и наоборот тоже бывает - некоторые не могут играть ничем кроме тенерджи и мучаются с дорогущей накладкозависимостью. Короче - пробовать нужно разные виды накладок.

Так, по вашему описанию (мягкие, не особо скоростные) я бы советовал глядеть в сторону Акуды С3 (Доник), Вега Европа (Ксиом) - это из тех что подороже, новые стоят где-то чуть больше 300 грн. Или из недорогих - Аутло (фирма Гемблер, полностью накладка называется Outlaw Pre-Tuned Gold Cake) - новая стоит что-то около 115 грн.

...то им приходится использовать вращение соперника, как бы переворачивая его...
Этот термин часто встречается? Но что означает "перевернуть" вращение? Просто изменение оси вращения на какой-то градус? Ведь на 180 градусов изменить направление вращения не имея сцепления вред-ля возможно... ?
 Кстати, а если накладка "липкая" и с хорошим сцеплением, можно ли ею изменить направление вращения на 180 градусов (условно конечно).
я бы не особо делил бы на такие категории как "дешовые новые китайские-корейские" и "дорогие б/у японские-европейские". Накладки или подходят, или нет - тут нет прямой зависимости от престижности бренда
Тут я имел в виду вопрос кач-ва. Может ли быть такое что новые китайские потрутся/износятся гораздо быстрее, чем "европейские", более известных брендов?
 (То что подходящесть накладок нужно пробовать это очевидно. Так что пути в профзал не избежать).

Что если на одну сторону поставить вышерекомендованную PALIO CJ8000 Attack Type или CJ8000 Biotech 36-38°, а на другую GAMBLEROutlaw Pre-Tuned Gold Cake (GCS),
 И таки какую толщину губки выбрать? Все таки волнует вопрос, что-бы они "не пробивались" , т.к. это создает очень серьезный дискомфорт в игре.

п.с. И что все-таки можете сказать за качество китайских/европейских накладок? Различаются ли они по износостойкости, как долго сохраняют свои функциональные хар-ки?
Спасибо.
Если не будете играть в поле то вам думаю любой накладки хватит надолго.
Буду в поле, скорее всего, к сожалению... (( Какие тогда лучше выбрать накладки? Что-бы хотя-бы на одни летний сезон хватило?
Переворот вращения гладкой тянущей будет иметь место при пиле топса. Пришло верхнее ушло нижнее.
Именно это "пришло верхнее, ушло нижнее" называется переворотом? Тогда понятно. Почему-то думал что переворот это пришло с верхним и уходит с верхним.
А когда накатывают шипами по подрезке то назад летит не нижнее а верхнее
Так и я бил по подрезке своей лысой доской... только не накатом, не в верхнюю часть мяча когда он над столом в высшей точке(или выше сетки) иначе он идет в сетку, а по нижней части снизу вверх сбоку(кажется), в момент когда он начинает снижаться за столом(ниже сетки), т.е. ударом похожим на тот которым делается топ-спин, только в низ мяча, как-бы вытаскивая его... или я путаю что-то?
пс. А кстати, переворот и реверс это одно и то-же или нет? Спасибо.
Если вопрос в долговечности важен то лучше обратить внимание на недорогие накладки. Тот же Гамблер или Сворд. Толщину для начала я бы взял 1.8 тем более после готовых ракеток на сборной 2.0 может оказаться занадто.
Спасибо.
Живучесть накладок не зависит от их места производства, очень часто китайские накладки живут дольше европейских или японских.

Даже в "поле" износ накладок не настолько уж чудовищен, как это представляется. Мы летом вечерами играем практически на берегу моря - не могу сказать, что идёт какой-то особый износ. Тем более, что так плотно играть как в зале все равно не выходит - ну, там свечки кидаем или баллоны...

По поводу пробития накладок особо волноваться не стоит - на небыстрой доске у вас вряд ли что-то будет пробиваться настолько, что будет вам мешать (ну, если вы не Ма Лонг какой-нибудь). Да и вообще - любая накладка должна пробиваться до доски до определённой степени, чтобы основание тоже играло.

Что до шипов... Тут словами трудно описывать нюансы - все играют ими по разному, но используют одни и те же базовые принципы.

Дело в том, что у большинства атакующих теннисистов начального уровня существуют приличные сложности с игрой по шипам именно из-за того, что при привычных с виду движениях мяч летит с совсем другим вращением. Просто подобные ребята, как правило, могут часами долбить перекруты по диагонали, не обращая внимания на многие другие игровые аспекты.
suhov, в полевых условиях и на песке в свое время играл накладками Giant Dragon Allround, SpinLord Marder II. Лето прожили без потерь. Allround вообще почти не изменился,  Marder II стал матовым, но игровые свойства кардинально не поменялись.  Немного играл Giant Dragon TaiChi в тех же условиях - за короткий промежуток не заметил перемен.
Главное - не бросать ракетку в песок, не класть её накладками на грязный стол, защищать от прямых солнечных лучей, когда не играете и очищать регулярно, а также, хранить в чехле.

А! И не давать криворуким играть вашей ракеткой.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
По поводу пробития накладок особо волноваться не стоит - на небыстрой доске у вас вряд ли что-то будет пробиваться настолько, что будет вам мешать (ну, если вы не Ма Лонг какой-нибудь). Да и вообще - любая накладка должна пробиваться до доски до определённой степени, чтобы основание тоже играло.
Я не совсем понимаю, какую роль в игре играет основание? При "пробитии" до основания я полностью терял контроль над мячом, терялась возможность как-то вразумительно его обработать. Какую роль(игру) в данной ситуации, может играть основание? Если честно не совсем понимаю.
Что до шипов... Тут словами трудно описывать нюансы - все играют ими по разному, но используют одни и те же базовые принципы.
Я об этом то-же подумал, постараюсь выкроить время и мани и походить в клуб, может возьму пару уроков, что-бы принципы базовые пояснили-показали
И не давать криворуким играть вашей ракеткой.
Я им не то что ракетку, я им даже стола не отдаю... ))
плюс медленные основания дают возможность дольше удержать мяч на накладке, быстрые дают дополнительный импульс при ударе, помогают сыграть накладке и выжать из нее максимум скорости и вращения.
Спасибо. Понятно.
А подскажите что в характеристиках накладок называют тензором и японка?
GIANT DRAGON TaiChi Soft  -неплохая накладка и не убиваемая ,на оранжевой губке.
почитайте раздел Ликбез там про многое написано. Японки или евро-японки мягкие накладки для игры вращениями как правило во второй и третьей зоне. Китаянки это более жесткие накладки для игры в первой зоне. Тензор это эффект внутреннего напряжения губки как альтернатива запрету быстрого клея. Позволяет играть с достаточной скоростью не переклеивая накладку.

Япноки или еврояпонки могут быть любой жесткости, лишь бы не были липкими и тухлыми. Жесткость скажем губки может варьироваться от 30 градусов и ниже по шкале ShoreA (например Mark V 30, Donic Coppa Turbo Platin)  и до 38-41 градусов (Andro Roxon 480, Xiom Omega IV Asia, Gambler Outlaw, GD Karate Hard) или даже выше но это редко. Сильно жесткие губки действительно бывают только на липких резинах - классические китайки или скажем Palio Thors и тому подобные эксперименты с липкими тензорами.

Тензор (для НТ резин) - это вообще-то трейдмарк фирмы ЕСН, которая делает так называемые тензорные губки для многих европейских фирм типа Тибхар, Доник. Андро и для Палио. Но суть состоит в том что губка находится под внутренним натяжением, что делает ее более пружинистой, даже если она мягкая. Прибавляет скорость, но зато почти всегда добавляет и так называемый эффект катапульты. Это значит что скорость отскока мяча растет сильно нелинейно при увеличении скорости вашего удара по мячу. Ласковое касание мяча даст небольшой отскок, а боле сильный удар приведет к улету за стол. К этому надо привыкать. Впрочем у многих тензоров этот эффект не столь заметен.
GIANT DRAGON TaiChi Soft  -неплохая накладка и не убиваемая ,на оранжевой губке.
Подтверждаю, неубиваемая...Что я с ней только не делал, чем только не качал и топшит и губку :o Уже и катапульты нет, от избытка масла наверное. Но,  бывает, топс такой проходит по низкой дуге,  одиночный, что мяч вообще от стола не отскакивает, сворачивается вниз...И никакой тэнэрджи не надо 8)
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
Я не совсем понимаю, какую роль в игре играет основание? При "пробитии" до основания я полностью терял контроль над мячом, терялась возможность как-то вразумительно его обработать. Какую роль(игру) в данной ситуации, может играть основание? Если честно не совсем понимаю.

Оставим в стороне немного пробитие до основания. Ваш вопрос о том, какую роль в игре играет основание, показывает что вам стоит почитать много разных текстов - начните с этого форума или с ТТВ.

Основные характеристики основания таковы (вам думаю сразу станет ясно почему они играют роль для игрока)

1) общая скорость (скажем наклеили стандартные накладки и ударили по мячу с единичной скоростью - на сколько он улетит). Это очень усредненная характеристика ибо удары могут быть очень разными

2) контроль - очень туманная вещь. Это скорее не число, а общее ощущение от того, насколько основа позволяет вам контролировать отскок мяча в различных игровых ситуациях. Как это меряется, для меня загадка. Некоторые из последующих характеристик во многом и определяют уровень контрольности основания.

3) время-на-основе (dwell-time) - это чисто сравнительная характеристика, показывающая насколько быстро мяч теряет контакт с основой

4) пятно стабильного отскока (sweetspot) - это та область лопасти  ракетки, отскок от которой одинаков. Обычно чем ближе к краю тем менее стабилен отскок, он становится "тухлее". У многих дешевых ракеток размер пятна крайне мал и близок к 50% лопасти. У качественных полу- или профессиональных ракеток это пятно почти совпадает с лопастью. Обычно это достигается использованием синтетических слоев или одного сравнительно жесткого и равномерного слоя древесины.

5) вибрация - отдача в руку от удара, передача ощущения отскока мяча. Некоторые игроки это любят, некоторые терпеть не могут. Каждому - свое. Есть основы с заметной вибрацией, есть основы у которых ее вообще не чувствуется.

6) угол выброса - при некоем среднем ударе (накат или топс) можно замерить угол отскока мяча по отношению к горизонтали. Обычно также зависит от гибкости, скорости и т.п.

7) гибкость - имеется ли эффект изгибания и выпрямления основы при ударе по мячу (некоторой средней силы)

8 ) твердость - речь обычно идет о внешних слоях древесины. Дерево как мы знаем может быть более мягким (бальса. кипарис, кедр) и более твердым (лимба, елка, красное дерево, черное дерево, наконец железное дерево).

9) общий вес основания

10) баланс основания - куда оно перевешивает, в голову (лопасть) или в ручку; удобно ли вам держать основание в руке, контролировать его наклон, поворот

11) тип и форма ручки, ее толщина и длина

12) толщина основания

Запросто еще что-то забыл - сейчас нам напомнят. Практически все свойства основания зависят конечно от его конструкции - какая древесина использована, в каких слоях, какой толщины, какие синтетические материалы и где именно проложены и т.п.
Как раз читал об этой накладке, только о харде. Спасибо за рекомендацию.
почитайте раздел Ликбез там про многое написано. ....Тензор это эффект внутреннего напряжения губки как альтернатива запрету быстрого клея. Позволяет играть с достаточной скоростью не переклеивая накладку.
Спасибо почитаю. и вспомнил,ведь что такое тензор встречал давеча в википедии.
Япноки или еврояпонки могут быть любой жесткости, лишь бы не были липкими и тухлыми....
Это как следует понимать?
Липкие накладки брать не желательно? И кстати, за счет чего липкость там достигается? Может ли быстро забиться пылью при игре на улице?
..Сильно жесткие губки действительно бывают только на липких резинах..
А вот это совсем непонятно. Липкость ведь для более лучшего сцепления? Следовательно и губки должны быть макс. магкими, тогда сцепление будет еще лучше???
Прибавляет скорость, но зато почти всегда добавляет и так называемый эффект катапульты. Это значит что скорость отскока мяча растет сильно нелинейно при увеличении скорости вашего удара по мячу.
Эффект катапульты? Очень заинтересовало. Возможно как раз его я и хочу получить говоря об упругости резины/губки...
 Но как я понимаю при игре такой губкой нужно иметь хорошее "чувство ракетки"?
Оставим в стороне немного пробитие до основания. Ваш вопрос о том, какую роль в игре играет основание
Не совсем если честно. Просто для меня так и осталось загадкой почему при пробитии,(касании) основания я полностью терял контроль. А вот у людей оно то-же как-то в игре участвует... Хотя выше уже ответили, что дело было в фанере, думаю что это действительно скорее всего так. Соберу ракетку проверю.
1 ... 41 42 43 44 45 ... 147