Антон, глядя на тебя, подозреваю, что у тебя нет особых проблем с выносливостью. У меня - есть. Из-за лишнего веса в первую очередь, и утомляемости от взрывных движений. Так, я могу совершенно спокойно пробежать 10 км за час, и при этом начну потеть только на 8-м километре. В теннисе, это происходит почти сразу
Лишнего веса у меня нету и никогда не было. За этим всегда следил. Насчет выносливости даже не знаю, это понятие относительное. Бег в любом виде я всегда терпеть не мог и не бегал. А если надо бегать во время игры, я этого не замечаю.
Этой зимой великом ездить небыло возможности, так я вместо транспорта ходил пешком и частично бегал (зимой, по холоду, снегольду и тд, с рюкзаком). Неожиданно понравилось. Потеть начинаю быстро, минут через 5. Правда одежда у меня всегда непродуваемая, может изза этого. А если пробегу 10 км, то потом несколько дней не смогу играть
, поэтому я по 10-15 минут максимум
У себя я заметил такое - при нормальном режиме сна-бодрствования энергия на турнире у меня черпается из энтузиазма. Пока мне интересно, энергия есть. Когда становится скучно (а такое бывало), то энергичность уменьшается и пора сваливать (что я и делал). В воскресенье 3 дня назад в очень уставшем состоянии решил сыграть последнюю игру на турнире с очень интересным для меня соперником (Бабенко), а с оставшихся других трёх игр сняться. Хотя и с Бабенко надо было отказываться, потому что уже был высосанный почти весь. Но очень захотелось, начал играть. Половину топсов силы не хватало делать, половину топсов нормально ... но както разыгрался, было интересно и даже с юмором
Короче после матча ощущал себя очень уставшим, но будто заново подзаряженным. И отыграл оставшиеся 3 игры успешно, причём все в пяти сетах
Вобщем энтузиазм для меня на турнире, это как атомная батарейка
За остальными моментами на турнире слежу по ощущениям. Могу 2-3 игры сыграть подряд. Бывает надо отдохнуть, так что прошу паузу. Бывает одеваю чтото зимой в холодные дни между матчами, но восновном нет, температура в Метеорите хорошая в большинстве случаев. Если долго сидел, то перед матчами разминаюсь пробешками-приседушками. А еще мне надо настроиться, т.е. как бы предварительно войти в игровой ритм и бойцовский настрой так сказать. Так что я стою на месте в стойке ноги на ширине плечь, руки вверху как в боксе и попрыгиваю на носках быстро в стороны, долго. Некоторые люди смотрят на меня и посмеиваются
А мне это упражнение помогает выписать им потом люлей в игре
Вот еще пришла мысль по поводу пункта "
2. Как на самих соревнованиях себя вести, чтобы как можно дольше сохранять силы."
- когда делаешь топс, делай его таким, чтобы соперник пошел за мячом
- делай такие топсы почаще
Это поможет меньше играть и меньше затрачивать усилий соответственно