Примеры:
1. Мельдоний. Прекрасный препарат для занимающихся регулярной физ.нагрузкой. Особенно для тех, кому "за". Ничего из организма не "черпает". Наоборот, способствует восстановлению и защищает сердце.
2. Нандролона деканоат. Он же - ратаболил. Запрещенный стероид. Однако, если применять грамотно - минимум побочек, почти нет андрогенного действия. Правда, для взрослого мужика его применение уже не дает столько профита. Зато для молодого, один курс - шанс на пару-тройку лет(!!!) укрепить связочный аппарат, предупредить мышечные травмы, существенно ускорить заживление имеющихся. + повышенное сопротивление нагрузкам.
Сам бы я вряд-ли стал применять ретаболил, даже в молодом возрасте. Но знаю немало знакомых - любители, занимаются баскетболом и амер. футболом, кто пробовал, и в итоге говорят - "без этой хрени я бы давно сломался и не смог бы так тренироваться и играть". Наверное, тот редкий случай, когда спорт сам по-себе убивает организм быстрее без допинга, чем с ним, и это на любительском уровне!