Не знаю, что в вашем понятии является топсом. Для меня это не только характерное движение, но и результат - сильное верхнее вращение. Поэтому, как накладка может не вращать, но при этом получаться топспин - для меня загадка.
Я всего лишь так себе начинающий, так что не мне комуто рассказывать что такое топс и тд. Но просто поделюсь тем что видел. Когдато тренькался с парнем как я. Обычный игрок атакующий средний несильный любитель, топсы делает с обоих сторон. Короче парень сделал себе вторую ракетку побаловаться. Основание ALL, навесил слева шипы dawei 388D 0.5 мм, отошел от стола и давай махать со мной слева налево. Я топсирую слева по диагонали гладкой, а он через короткой время стал вполне нормально в ответ топсить вот этими длинными шипами с губкой 0.5 мм. И нормально. Мы хихикали, было смешно - топсить ДШ 0.5 - но вешь факт налицо. Ну а потом я видел как Сып-й по нижнему вращению топсил длинным шипов кажется зейтгейст 1.0 и еще типа того.
У меня есть ракетка с полуантиспином френдшип 804 1.5 мм. Ею тоже можно вполне комфортно топсить на мягком ALL основании. А что там летит от этих топсов антиспиновских и шиповых ... а какая разница. Это вопрос соперника.
Ха, вот вспомнил, когда пару месяцав назад играл классными очень цеплючими шипами Meteorite Soft 1.0, то иногда делал топсы резким движением. Отличная штука, люди впечатлялись и потом шли за мячами. Но оно само не делается в стол соперника, всему надо учиться, чтобы хорошо попадать