Не обязательно стремиться к большому вращению. Вы бы видели, как на моём первом турнире, куда я пришел с дэгой, соперники глючили, когда я им легонько вращал дэгой на приёме ихних подач. Это просто праздник был. У меня естественно, не у них. Вращал я не сильно. Просто так то кистью немного дёргал, то предплечьем. Вобще просто пробовал то да сё, смотрел как оно получается и как соперники отвечают.
Зачем стремиться к сильному вращению ? Сильно то можно закрутить, у меня получалось несколько раз непроизвольно, но это вовсе не обязательно. Можно крутить по разному или даже не крутить, и это будет эффективно
Купили тут для товариша Плута 1,5 б/в. При набиванні на ракетці теж досить помітне обертання. Коли він почав грати нею, скоро став чемпіоном "пісочниці". Стоїть зліва, з правого боку 755 о''трава"(
), основа ОФ ручної роботи. Грає в осн. скидки, блоки, рідше підрізки, плоскі. На першому тренуванні проти неї спочатку ніяк не міг звикнути, грав, як проти дш з усіма випливаючими. Під кінець, здається, 2-го тр-ння, перебудувався грати, як проти гладкої, і все добре.
На мою думку, саме тут проблема Ваших суперників.