Есть накладка Spinlord Tiger. Она не топсовая, и поверхность топшита у неё менее цепкая, чем у других накладок. Я когдато поиграл с одним чуваком в течении часа. Он был чуть послабее. Но я обратил внимание, что от его правого топса мяч в стене дырку сверлил постоянно. Мне стало интересно, что же у него за накладка, что так крутит сильно. Оказалось, что с обеих сторон стоят Тайгеры. Сейчас мне даже смешно с этой ситуации, а тогда я удивился, что такая накладка так сильно вращает. В тот момент я был еще далек от понимания, что какая там у него гладкая накладка - это до лампочки. Крутил так сильно этой как бы невращательной накладкой именно тот товарищ, за счёт своих махов рукой/корпусом и тд. Накладка не при чём.
Можно конечно справедливо утверждать, что хурикан национальный крутит сильнее, чем какаято другая накладка, ну и так далее. И это, я предполагаю, является правдой. Но это теоретически. А на практике скорей всего будет пофиг, что там за накладка. На сколько ты технически можешь закрутить, на столько и закрутишь мяч. А от накладки там будет зависеть немножко. А конкретно по поводу хурикана дорогого и жесткого - а это еще надо уметь так технически исполнять топсы ,чтобы хуриканская крутящая мощь проявилась на практике. Много ли таких игроков среди нас ? Сомневаюсь, скорей всего совсем мало. Это ж надо аххххрененно как физически отрабатывать да еще при каждом махе, а люди многие любят, чтобы за них накладка сама крутила.
Аналогично и с, допустим, накладкой AK47 red. Крутить она может вырвиглазно, но это за счет того, что игрок очень неслабо растянет её твёрдую губку. А делать это на постоянной игре сможет только трудолюбивый и, что важно, хорошо понимающий "шо к чему" игрок. А если надеяться, что вот я просто сейчас буду махать и АК47 red будет сильнее крутить, чем другие накладки, то дуля будет, а не "сильнее"
А если, допустим, взять какойто нетвёрдый очень пружинистый тензор, да еще и с очень зацепистым топшитом ? Да, можно будет неособо то и махать, а крутить будет сильно. Но есть и обратная сторона у такой накладки - она очень сильно реагирует на приходящее вращение. А потому любые вращения, начиная с подачи, будут отстреливаться нахрен далеко такой накладкой. Иными словами всегда будут большие затруднения во время игры по вращениям. Это большой минус, который будет отравлять жизнь всегда
Кстати вот изза этого всего лично я последнее время активно пробовал Spinlord Tiger, Palio AK47 Red, Yinhe Moon, Yinhe BigDipper. Они крутят наура, но не сами, как масса "якобы класных" тензоров, а если ими по китайски махнуть. И восприимчивы к приходящему кручению, слабо. А это сильно облегчает жизнь, вернее игру