Пробовал я познакомиться с шипами это были Spinlord Waran, не зашли мне ну никак, а от что короткими шипами можно придавать достойное вращение, это очень даже интересно, почитаю про эти шипы.
Я рекомендую вам нажать себе на кнопку рэзэт, чтобы немножко обнулить память, в которой имеется недостоверная информация. Варан = очень быстрые шипы. Они далеки от дэги. Задача варана - вломить так, чтобы уже не вернулось. Это чрезвычайно быстрые шипы. А дэга гораздо медленней и вообще сильно отличается. Это всё еще реально быстрые короткие шипы, но с чрезвычайно высоким контролем. Они обладают аномально высокой управляемостью.
Насчет вращения. А чего это шипы не должны могить достойно завращать ? Потому что много людей вокруг считают, что шипы не могут это ? А они могут на самом деле, еще как могут. Недавно пробовал френдшип 802 - еще как вращают. А дэгу еще сильнее вращает. В том числе и топс можно сделать короткий с края стола в середину стола соперника, и подрезать хорошо, и другое.
Не обязательно стремиться к большому вращению. Вы бы видели, как на моём первом турнире, куда я пришел с дэгой, соперники глючили, когда я им легонько вращал дэгой на приёме ихних подач. Это просто праздник был. У меня естественно, не у них. Вращал я не сильно. Просто так то кистью немного дёргал, то предплечьем. Вобще просто пробовал то да сё, смотрел как оно получается и как соперники отвечают.
Зачем стремиться к сильному вращению ? Сильно то можно закрутить, у меня получалось несколько раз непроизвольно, но это вовсе не обязательно. Можно крутить по разному или даже не крутить, и это будет эффективно