+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Пару слов о Dawei Inspirit Quattro Allround

просмотрено: 23627 раз
1 2 3 4 ... 6
Re: Пару слов о Dawei Inspirit Quattro Allround
Да вот бы кто-нибудь из державших в руках Ультра Лайт ответил, какая у него губка!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Положил на весы сначала обычный IQA 2.0 черный (c оранжевой губкой), затем такой же толщины красный с желтой.

Разница - 8 грамм, угадайте с трех раз, какой легче.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ну уж то лайт легче? Хотя на лайт версии прямо на конверте написано Лайт...
Blade Butterfly Timo Boll ALC
FH Donic Copa X1(gold) 2mm
BH Donic Copa X1(gold) 2mm
Нерезанный лист Ультралайта примерно грамм на 13-15 легче чем обычный Кваттро той же толщины и той же (!) твердости. Резанный вариант легче соответственно грамм на 8-10. Когда я поставил два Ультралайта на обе стороны своей основы, то сразу почувствовал разницу... на радость мне и баланс улучшился!
Китайцы - народ очень обязательный, да.

Могут написать, могут и не написать. Просто так положить, без надписи.

> Нерезанный лист Ультралайта примерно грамм на 13-15 легче

Для накладки 2,3 и накладки 1,5 - разница в весе очень большая. Как раз получается - 15 г для 2,3, да еще если она не 38 а 42 жесткость. Тогда для 2,0 38-градусной 8 г - естественно.

JimT, какого цвета губка у Ультралайта?
Цвет у нее эдакий желто-оранжевый. У меня сейчас под рукой нет обычного Инспирита, но по моим воспоминаниям, тот более желтый. Стопроцентно не поручусь, а когда буду дома гляну, если не забуду.
Не, причем тут обычный Инспирит? Мы же про Кваттро и Кваттро Ультралайт говорим.

У обычного (Inspirit) - желтая.

У Кваттро (Inspirit Quattro Allround) - рыжая.

У тех Кваттро, в которых я подозреваю Ультралайт (напонимаю, маркировка не отличатся), губка желтая, но чуть более в сторону красного, чем у просто Инспирита. И вес у 2,0 38градусов на 8 г меньше, чем у Кваттро с рыжей губкой.

Так что если у Ультралайт желто-оранжевый, то 99% что это у меня в последней поставке они, только в конвертах от Кваттро.
Алексей, дело в том, что Ультралайты от обычного Кваттро отличаются только толщиной топшита, поэтому никакого отличия в губке быть не должно. Те отличия, которые вы наблюдаете, возможно вызваны просто разницей в коэффициенте твердости - там наверняка есть какие-то вариации цвета, но к "ультралайтовости" они отношения не имеют.
Докладываю - маркировка одна и та же - 38 градусов. Толщина одна и та же - 2 мм

Цвет губки разный, и все разный.

И играют по-разному.

Видно ли разницу в толщине топшита Кваттро и Ультралайт невооруженным глазом?

Да, и в чем разница по игре между ними?
Если мне память не изменяет, то у обычного Инспирита (и у Кваттро) толщина топшита 1.7. У Ультралайта она была сделана меньше 1 мм - в первой попытке, теперь когда технология устоялась, то они повысили ее кажется до 1 - 1.1 мм.

В игре безусловно чувствуется несколько больше вращения, легче мяч пробивается до дерева, и как не странно, для меня немного больше контроля - может потому что губка лучше охватывает мяч. Но в первую очередь на моей ракетке я чувствую лучший баланс из-за приличного снижения веса (суммарно, по сравнению с моей предыдущей комбинацией, вес упал грамм на 8-10).

Насчет цвета - можно спросить у Коула, но по-моему то, что вы написали про разницу цвета у Кваттро и обычного Инспирита, это оно и есть. Губка-то та же самая должна быть. Другое дело, что Давей наверняка может "экспериментировать" слегка с этими цветами, так что я бы особого внимания на это не обращал.
Цвет губки у Кваттро с желтой губкой не такой, как у Инспирита. Плюс марикровка на губке разная. Так что хрен их разберет, с чем они там экспериментируют :)

А толщина топшита это имеется в виду вместе с шипами или без?
Наверняка с шипами - а иначе как же? 1.7 + 2.2 = 3.9 - еле еле меньше максимума, разрешенного ИТТФ. Так китайские математики и рассчитывали, думаю.
Да... не подумал :)

Тогда интересно, что они уменьшили - толщину листа или длину шипов? И как это все отражается на игровых свойствах и ощущениях. Сохраняется ли у Ультралайта этот выброс мяча при топсе, с бешеным ускорением, который есть у Кваттро?
Да... не подумал :)

Тогда интересно, что они уменьшили - толщину листа или длину шипов? И как это все отражается на игровых свойствах и ощущениях. Сохраняется ли у Ультралайта этот выброс мяча при топсе, с бешеным ускорением, который есть у Кваттро?

Судя по тому, что писал Коул - уменьшили именно толщину листа. Изменения в катапульт-эффекте в худшую сторону я не заметил, а вот что стало лучше (забыл про это упомянуть), это то, что он стал более контролируемый для меня (практически все попадаю на стол при правильном махе) но не стал менее неприятным для противника.
Дело в том, что у меня есть две версии Инспирита Кваттро, обычная (с рыжей губкой) и другая, более мягкая, с желтой. Упаковка одинаковая, но накладки разные. Я сам сравнивал.

Поэтому по-прежнему ключевой вопрос - какого цвета губка у Ульра Лайт?

При случае забегу на почту, попрошу взвесить и сравню вес.

Я только что себе на вторую ракетку наклеил два Ультралайта - 2.2 SV (35 градусов) на форхенд и 2.0 Regular (40 градусов) на бекхенд. Губка более оранжевая чем желтая, так что выглядит по-моему так же как и Кваттро, что вполне логично ибо УльтраЛайт должен отличаться от обычного Кваттро только толщиной топшита.

Про впечатления скоро напишу - уже писал немного в комментариях к обзору Сыпачевского, но там у меня были губки потоньше. Хочу поглядеть, как будет играть совсем свежий, заведомо ничем не проклеенный и не-пробустеренный Кваттро УЛ. Также хочется чтобы губка не так легко пробивалась - а то у меня на левой атаке из 2-й зоны бывает-таки, что мяч совсем не долетает. Хочется, чтобы остальные положительные качества сохранились, конечно,... поглядим.
1 2 3 4 ... 6