+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Пару слов о Dawei Inspirit Quattro Allround

просмотрено: 23626 раз
1 2 3 ... 6
Пару слов о Dawei Inspirit Quattro Allround
Вчера поставил себе Inspirit Quattro Allround на форхенд и вот мои ощущения:
1)накладка тухлит при накате и это при максимальной толщине!;
2)очень жесткая, хотя на губке написано 38 градусов, больше напомнила по жесткости Yasaka New Era 45 градусов!;
3)скорость в топсе не большая, превалирует вращение.
Я очень расстроен, ожидал от накладки большего.
Может мне неудачный экземпляр достался?
Расскажите как можно отличить Inspirit Quattro Allround от обычного Inspirit может в упаковке был именно он?!
Вот такие первые впечатления   ???
Batterfly Jun Mizutani OFF
BH: Tibhar Revolution EL-S (max) - красная
FH: Tibhar Revolution EL-S (max) - черная
Re: Пару слов о Dawei Inspirit Quattro Allround
Без паники, это просто была первая тренировка китайщиной :)

Любая китайщина по первому разу играет в половину медленнее, чем будет играть потом.

Скоро выложу ликбез по этому вопросу, уже вот-вот.

Про так называемые "градусы" у китайских накладок. Никто не знает, с какого потолка их берут, но факт, что у разных фирм градусы разные.

Лучше верить не градусам, а тому, что рассказывают/пишут люди, которые накладку своими руками пробовали. Вот в моем обзоре Инспирита Кваттро четко написано, что накладка ЖЕСТКАЯ.
Цитирую: "3. Жесткость – довольно жесткая накладка, заметно жестче Инспирита и тем более Coppa Tagora. Если без переклейки, то весьма так жестковатенько получается. От клея изрядно размягчается. Чем больше клея, тем мягче получится. Вес чуть больше чем у мягких накладок, но до «гантелей» типа дубовых китайских липучек далеко."
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=147
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Краткий ликбез про первую тренировку накладкой DAWEI Inspirit, Inspirit Quattro Allround и вообще гладкими накладками от китайских фирм

http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=148
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Играю 2-мя Инспиритами(1.5 и 1,8) уже где-то 2 недели.
Стоят на Stige Tube Lite(думаю -ALL).
Доволен как слон.

По сравнению с другими  (Donic Desto F3 и  Quattro Formula на Andro Off-) весьма жесткая резина.
Но для моего уровня игры лучше не придумаешь.

В дониках не нравится так называемое количество "скоростей"(gears).Мало! Как по мне так 2-х ступенчатая  коробка передач. Играет либо слабо либо сильно. Очень сложно коротко и тухло сыграть. Короткий мяч как правило завышаю. Эти накладки лично мне никаких недостатков техники  не прощают. Топс залипает аж с песней. (Все вышесказанное ИМХО).

Инспиритами получается "очень" любая игра, в топс конечно надо вложиться.

P.S. А у Andro стала хрустеть рукоятка и пошла трещина. Дал себе по ляжке..... хлестко.

Ну не знаю, не знаю... Я как раз вернулся опять через неделю тестирования с IQ на серию Formula(Donic Coppa JO Platin), т.к. IQ без переклейки не играет, да и к тому же вес резины достаточно большой. В Coppa меня все устраивает кроме цены. Может у вас не сочетается жесткость основания с этой резиной.
Я играю мягким основанием (Hallmark Carbon Extreme), которое в сочетании жесткой губкой от JO Platin позволяет и защищаться и атаковать, несмотря на то, что Platin считается самой бысторой резиной в линейке Formula.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Я думаю у меня тот случай, когда накладки подходят под уровень игры. Для дубового - дубье :)
Ну да Coppa Jo это пожестче чем Quattro Formula.
Tube Light - это таки Off по классификации Стиги.
Эта стига бывшая готовая ракетка Stiga Impulse Tube***, ободранная.
Видать там деревяшка похуже чем оригинальное основание.

Сегодня второй игровой день Dawei Inspirit Quattro Allround. По совету полученному на этом форуме решил не жалеть клей и поклеился за 4 часа до тренировки, понабивал мячом вроде ничего не изменилось, и когда пришел в зал думал уже не переклеиваться, но потом все же преодолел свою лень и переклеился еще раз прямо перед игрой, и о чудо накладка ожила, жесткость конечно не куда не делась, но заметно возросла пружинность (эффект катапульты) по ощущению в два раза больше чем в первый игровой день. Все друзья удивились такой разнице ведь в первый день я тоже клея не жалел и клеил два раза сначала перед разминкой потом перед игрой на счет. Что же будет дальше дальнейшее увеличение скорости или она, в конце концов, выйдет на свой штатный режим?! До брайса конечно еще не дотягивает, но мне скорости уже хватает.
Спасибо за рекомендательную статью про переклейку новых китайских тензоров, хотя таких проблем со старыми китайскими накладками не замечал DHS Hurricane II, G666 и Skyline II играли сразу, лишь чуть размягчаясь со временем.
Batterfly Jun Mizutani OFF
BH: Tibhar Revolution EL-S (max) - красная
FH: Tibhar Revolution EL-S (max) - черная
У Кваттро бешеная скорость при топсе, при накате меньше. Хотя если дерево быстрое и жесткое, то и при накате будет весьма. Про сравнение с Брайс ФХ - у нас некоторые граждане, что играют с одной стороны им, а с другой Кваттро, отзывались даже, что Кваттро быстрее. Смотря какой техникой топс делать, да смотря на каком дереве. В среднем, думаю, Кваттро и Брайс ФХ примерно наравне по скорости, при одинаковой толщине.

А про "таких проблем со старыми китайскими накладками не замечал DHS Hurricane II, G666 и Skyline II играли сразу" - скорее это просто не зацепилось в памяти, далеко не все запоминают, что на первой тренировке накладка вела себя по-другому.

А на Кваттро с его жесткой губкой клея таки надо не жалеть, и лучше клеить на ниппель, можно даже на двойной.

Скорость от мощной переклейки у него возрастает очень сильно.

На первый раз, если без подготовки, клей скорости не может много добавить, потому что отскока нет из-за того, что мяч залипает в топшите, который еще не утратил свою сверх-липучесть.
Леш прочитал что есть версия этой накладки Inspirit Quattro Allround Ligt SV она легче и мягче немного...хотя товарисчи буржуи очень лестно о ней отзываются именно о этой версии накладки
Blade Butterfly Timo Boll ALC
FH Donic Copa X1(gold) 2mm
BH Donic Copa X1(gold) 2mm
[Хлопает себя по лбу]
Блин, не они ли это с желтой губкой, более мягкие???

Похоже, они у меня давно есть, только на них не написано, что они Ультра Лайт. Только сейчас дошло, что это такое. Буду уточнять.

Кто видел, как выглядит Inspirit Quattro Allround Ligt SV? Какая губка?
Алексей вот что нашол поэтому поводу:

http://www.tabletennisdb.com/table-tennis-rubber.php?id=dawei-inspirit-quattro-ultralight-sv-35 - Dawei Inspirit Quattro Ultralight SV 35
http://www.tabletennisdb.com/table-tennis-rubber.php?id=dawei-inspirit-quattro-ultralight-40 - Dawei Inspirit Quattro Ultralight 40
http://www.tabletennisdb.com/table-tennis-rubber.php?id=dawei-inspirit-quattro-ultralight-power-42 - Dawei Inspirit Quattro Ultralight Power 42

Там даже на итекетке видно отметку про лайт.
На своей я такого не заметил значит скорей всего у нас не облегченые.
Andro Super Core CELL Off+ - Dawei Inspirit Quattro Allround - Andro Trophy
Дело в том, что у меня есть две версии Инспирита Кваттро, обычная (с рыжей губкой) и другая, более мягкая, с желтой. Упаковка одинаковая, но накладки разные. Я сам сравнивал.

Поэтому по-прежнему ключевой вопрос - какого цвета губка у Ульра Лайт?

При случае забегу на почту, попрошу взвесить и сравню вес.
Вставлю свои 5 копеек. Получил от Алексея Kinetic Hinoki All+(Andro рулит! ).  На форхенд наклеил 1.8 Inspirit Allround на бекхенд 1.8 Donic Formula Quattro.
Inspirit(красная) в принципе размягчилась  после поклейки, но при игре бекхендом, Formula при том же  движении(атака топ-спином по подрезке,в верхней точке отскока) стабильно убивает мяч, а инспирит ложит в сетку. Из чего я делаю вывод, что за счет мягкости  Formula Quattro  мяч дольше задерживается на накладке и тем самым добавляет контроль. Для такой же атаки инспиритом, надо больше открывать ракетку, что на бекхенде  неудобно и скорость меньше(ну не буду я её клеить на ниппель).
Даешь китайский тензор, блин!
Поправлюсь, я  первый в очереди за мягким инспиритом(дешевым тензором).
1 2 3 ... 6