+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как вы пришли к шипам?

просмотрено: 7819 раз
1 2 3 ... 5
Как вы пришли к шипам?
Добрый день.

Стало мне вот интересно. А как каждый пришел к шипам? Ведь наверняка все начинали с гладких, но как-то стали играть шипами. Что сподвигло, почему решили?
В спортшколах тренеры некоторым выбирают шипы, некоторым гладкие, как решают кому чем играть?
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Re: Как вы пришли к шипам?
Раз уж интересно, то я могу поделиться, хоть и не большой мастер :). Всю сознательную жизнь в настольном теннисе слева играю шипами. Начинал с докторовского бумеранга, потом был DHS C8. Сейчас играю Нептуном. В университете пришел на секцию НТ, так как в школе очень хотел научиться играть. Пришел со школьной ракеткой. Ни о каких накладках и основаниях знать не знал. Вся моя игра - это подрезка. Полгода ходил и никто на меня внимания не обращал.Команда была набрана, зачем новичков тренировать. После очередного заезда университетской команды на регионалку тренер предложил мне поставить шипы, чтобы ребята из основы наигрывали игру по шипам, так как на той же регионалке была встреча с шиповиками, которая была вчистую проиграна. Вот таким вот макаром я и стал спаррингом по отработке топсов и накатов по шипам. Ну и подтягивал накаты и топспины справа. Позже научился таки накатывать слева, но душа не лежит к гладкой. Стараюсь принимать подачу шипом а дальше заходить на атаку справа, или же после активного действия со стороны противника отходить во 2 или 3 зону для защиты. Нравиться смотреть за траекторией мяча после удачного действия в защите. Да и по темпераменту шипы - самое то :)
BUTTERFLY Grubba ALL-
FH   YINHE (Milkyway) Venus II Soft
BH   YINHE (Milkyway) Neptune
В спортшколах тренеры некоторым выбирают шипы, некоторым гладкие, как решают кому чем играть?

это вопрос из серии: а как повар решает куда, какие, в каком количестве и порядке ингредиенты класть когда еду готовит?  :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Позже научился таки накатывать слева, но душа не лежит к гладкой. Стараюсь принимать подачу шипом а дальше заходить на атаку справа, или же после активного действия со стороны противника отходить во 2 или 3 зону для защиты. Нравиться смотреть за траекторией мяча после удачного действия в защите. Да и по темпераменту шипы - самое то :)
А что если был провал в технике, и просто пришли знания несмотря на инвентарь и сейчас всё было бы по другому? Даже например с Мардером гладким на 1.5 толщине?
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
это вопрос из серии: а как повар решает куда, какие, в каком количестве и порядке ингредиенты класть когда еду готовит?  :)
Может Sever8 напишет как он решает кто какими накладками будет тренироваться. Было бы интересно узнать со стороны тренера.

Я так понимаю, все кто прошел через спортшколы/секции перешли на шипы по настоянию тренера?

А индивидуумы которые сами решились переходу? Что сподвигло? Даже если "попробовать", то мысли же были всё же почему стоит остаться?

У меня есть знакомый, который прошел все стадии ДЮСШ в роли защитника с шипами (до КМС вроде не дошел), после спортшколы бросил спорт. Так вот я спросил его если бы сейчас выбирал то взял бы шипы или нет, он ответил что нет, больше нравится гладкими и шипы это тупик. Понимаю что одиночный случай ничего не значащий, но вот человеку нравится играть гладкими, а всю жизнь играл шипами по настоянию тренера. Результат превыше всего?
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Я так понимаю, все кто прошел через спортшколы/секции перешли на шипы по настоянию тренера?

если что, у нас не очень много тренеров, которые разбираются в накладках хотя бы на уровне интересующегося любителя
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
если что, у нас не очень много тренеров, которые разбираются в накладках хотя бы на уровне интересующегося любителя
Но как-то же в ДЮСШ/секциях начинают играть шипами? Или это из принципа: защитник - на бекхенде шипы, атакующий - гладкие?
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Но как-то же в ДЮСШ/секциях начинают играть шипами? Или это из принципа: защитник - на бекхенде шипы, атакующий - гладкие?

нередко - именно так

а о том, что можно играть еще в каких-то стилях, кроме классической защиты и классической атаки, даже и подозрений нет
нередко - именно так
а о том, что можно играть еще в каких-то стилях, кроме классической защиты и классической атаки, даже и подозрений нет
Окей. Опустим тогда выбор накладок третьими лицами.
А как насчет личного выбора? Субъективное "больше нравится", всё равно имеет под собой причины (которые, правда, не все видят, и описать не могут). Кто какие для себя видит причины игры шипами, а не гладкими? Или антиспин, к примеру.
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
нередко - именно так
Окей. Опустим тогда выбор накладок третьими лицами.
А как насчет личного выбора? Субъективное "больше нравится", всё равно имеет под собой причины (которые, правда, не все видят, и описать не могут). Кто какие для себя видит причины игры шипами, а не гладкими? Или антиспин, к примеру.
Вы своими вопросами делаете нормальным игрокам вынос мозга. Только отвечайте по делу, а не в стиле-не хамите.
Пана видно по халявам.
Приведу пример. Данная ситуация напоминает мне слесаря, что пришел на вызов клиента. Он опускает руку в унитаз, что забился, вынимает кусок дерьма и говорит-Нифига себе, вы сюда еще и ср..те?
К чему это я?
А дело в том, что нет никакой проблемы с выбором. Тот кто в теме и занимался хоть немного НТ, понимает, что все приходит своим путем.
Описанный случай с знакомым говорит, что есть исключения из правил. Раньше в секциях должен быть был один защитник и обязательно перовик. Партия приказала. Вот и выбирай принудительно, кем хочешь.
Откуда ваши вопросы берутся? А от непонимания самой сути НТ.
Если покалякать и поделиться впечатлениями-кто и как пришел-без проблем.
Ноя как и предполагал, потом пойдут посты с выносом мозга-спой птичка спой, а почему так? Ответ один-а потому...
Если человек в адеквате, то первое-он или читает книгу или какие-то рекомендации или идет к тренеру. Изучает теоретически процесс напамять. Прочитка пары тройки книг сразу даст ответ на этот пост. Или разговор с толковым тренером.
И для всех тренировочный процесс одинаков.
Если просто брать любителя, то схема одна и та же. Но ее мало кто придерживается, как оказалось.
Схема простая-начинать учиться играть простой ракеткой с простыми накладками. Всем ударам и тактическим элементам.
А люди существа разные. И в процессе и будет определятся характер удара, толщины накладок, скорость игры и зоны игры.
И пост не имеет никакого отношения к профессиональному обучению. Там слесарь свою работу знает.
Кто как прищел? Тот кто пришел,не тусовался на форумах и не спрашивал, с чего ему начать. Даже любители начинают тренироваться как книжка пишет.
Любой грамотный шиповик любой накладкой может сделать любой удар.
Потому такого понятия как сложность выбора-нет и не будет. Никто не сидит и не думает-в каком стиле я завтра буду играть и потом на форуме напишет эссе для такого поста-как он пришел.
Часто желания, жажда и снобизм опережают разумное мышление. И получаем какого-то тыкальщика с дорогим инструментом, что ничего не умеет. И потом в последующем перестающего тренироваться и идти дальше.
Посему пост надо пустить в русло увлекательных историй из жизни. Просто так чтобы ознакомиться с человеком и узнать его поближе.
Но это и близко не может быть руководством к действию, предметом споров, пособием и пр. Сдесь споров быть не может впринципе. Потому как волосипед придуман. И только любителю решать-ему шашески или ехать...:-).
Может кто-то напишет-я хотел играть в НТ и получить быстро результат. Пробовал все-не катит. А вот затыкать насмерть-мне понравилось и получается. И это будет правдой.
Но я бы не рассматривал эти истории-а каж тренер, а как же книги и пр?
Или истории или правильный тренировочный процесс, что к рассказам не имеет отношения.
Нет никакого выбора. Это как ложку держать своим способом. Это обычное решение, как и любое другое.
И грамотный тренер никогда не поламает этот процесс.
Опыт и движение вверх в тренировочном процессе сам все определит.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Вот я например-могу играть и гладкими и шипами,а могу и не играть, если надо...Но все таки перешел на дш,пока что с одной стороны,а все потому,что как бы  много не тренькался,результаты не улучшались,а очень хотелось.А дш сами по себе создают всяческие проблемы,а если ты еще и держишь несколько топсов и сам умеешь атаковать и часто густо пробиваешь  дш,то как говориться и сам Бог велел.Главное разобраться в разнообразии шипов и подобрать самые подходящие.И результаты стабильно ростут-с КМСами уже на равных,а ведь я любитель-самоучка впервые взявший ракетку 5 лет назад.Молодым ребятам дш даже не советую,а вот таким ленивым и нетерпеливым,как я-самое то.
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
Вот я например-могу играть и гладкими и шипами,а могу и не играть, если надо...Но все таки перешел на дш,пока что с одной стороны,а все потому,что как бы  много не тренькался,результаты не улучшались,а очень хотелось.А дш сами по себе создают всяческие проблемы,а если ты еще и держишь несколько топсов и сам умеешь атаковать и часто густо пробиваешь  дш,то как говориться и сам Бог велел.Главное разобраться в разнообразии шипов и подобрать самые подходящие.И результаты стабильно ростут-с КМСами уже на равных,а ведь я любитель-самоучка впервые взявший ракетку 5 лет назад.Молодым ребятам дш даже не советую,а вот таким ленивым и нетерпеливым,как я-самое то.
Предлагаю порадоваться всем вашим результатом. Мне просто интересно как за 5 лет можно и гладкими супер играть и шипами уже напрягать КМСов.
Так что видео в студию. И мы составим общий совет и послание от вас и от меня молодым теннисистам.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
после полутора лет игры говноракеткой с соседями, по-началу я хотел начать выигрывать у них без особых вложений. первый опыт показал, что это не путь. возможно, и даже уверен, что и неправильный выбор первых шипов (Дорненглянц 0.5) обусловил провал данной затеи. Поэтому около полугода занимался с тренером и играл двумя гладкими. С соседями стало играть легче, но познакомился с массой других ребят, которых гладкими обыгрывать не мог, но хотелось. Поэтому опять решил попробовать шипы и, поскольку с мячом стал управляться лучше, процесс, как говорится, пошел. В последующем пробовал различные шипы и основания. В т..ч. и стекло. Опять пытался найти такой комплект, который бы играл за меня. Параллельно с этим несколько раз в неделю отрабатывал элементы и ходил на турниры. Т.е. совершенствование шло параллельно с поиском. В итоге перешел на шипы без губки. Из-за зрения не мог строить игру только со стола, поэтому осваивал и классическую защиту, но блоковым комплектом. Поэтому еще некоторое время экспериментировал с инвентарем, пытаясь уже с осознанием того, что нужно именно мне, найти нужный  баланс характеристик (жесткость, скорость, тяга, гадость). В итоге пришел к более-менее подходящему комплекту. Теперь понимаю, что изменение инвентаря существенного прогресса к уже имеющемуся уровню не принесет. Нужно только трениться.
просто не умею играть с БХ гладкой, в защите и на столе еще более менее, но активно нет, кисть не работает так как нужно, рычаг слабый, не обучен, нет мышечной памяти
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
просто не умею играть с БХ гладкой, в защите и на столе еще более менее, но активно нет, кисть не работает так как нужно, рычаг слабый, не обучен, нет мышечной памяти
Т.е. на момент начала игры с шипами не было технических навыков на бекхенде? Но сейчас уже навыки то есть, вдруг полетело бы и с гладкими? :)
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
1 2 3 ... 5