нередко - именно так
а о том, что можно играть еще в каких-то стилях, кроме классической защиты и классической атаки, даже и подозрений нет
Окей. Опустим тогда выбор накладок третьими лицами.
А как насчет личного выбора? Субъективное "больше нравится", всё равно имеет под собой причины (которые, правда, не все видят, и описать не могут). Кто какие для себя видит причины игры шипами, а не гладкими? Или антиспин, к примеру.
Вы своими вопросами делаете нормальным игрокам вынос мозга. Только отвечайте по делу, а не в стиле-не хамите.
Пана видно по халявам.
Приведу пример. Данная ситуация напоминает мне слесаря, что пришел на вызов клиента. Он опускает руку в унитаз, что забился, вынимает кусок дерьма и говорит-Нифига себе, вы сюда еще и ср..те?
К чему это я?
А дело в том, что нет никакой проблемы с выбором. Тот кто в теме и занимался хоть немного НТ, понимает, что все приходит своим путем.
Описанный случай с знакомым говорит, что есть исключения из правил. Раньше в секциях должен быть был один защитник и обязательно перовик. Партия приказала. Вот и выбирай принудительно, кем хочешь.
Откуда ваши вопросы берутся? А от непонимания самой сути НТ.
Если покалякать и поделиться впечатлениями-кто и как пришел-без проблем.
Ноя как и предполагал, потом пойдут посты с выносом мозга-спой птичка спой, а почему так? Ответ один-а потому...
Если человек в адеквате, то первое-он или читает книгу или какие-то рекомендации или идет к тренеру. Изучает теоретически процесс напамять. Прочитка пары тройки книг сразу даст ответ на этот пост. Или разговор с толковым тренером.
И для всех тренировочный процесс одинаков.
Если просто брать любителя, то схема одна и та же. Но ее мало кто придерживается, как оказалось.
Схема простая-начинать учиться играть простой ракеткой с простыми накладками. Всем ударам и тактическим элементам.
А люди существа разные. И в процессе и будет определятся характер удара, толщины накладок, скорость игры и зоны игры.
И пост не имеет никакого отношения к профессиональному обучению. Там слесарь свою работу знает.
Кто как прищел? Тот кто пришел,не тусовался на форумах и не спрашивал, с чего ему начать. Даже любители начинают тренироваться как книжка пишет.
Любой грамотный шиповик любой накладкой может сделать любой удар.
Потому такого понятия как сложность выбора-нет и не будет. Никто не сидит и не думает-в каком стиле я завтра буду играть и потом на форуме напишет эссе для такого поста-как он пришел.
Часто желания, жажда и снобизм опережают разумное мышление. И получаем какого-то тыкальщика с дорогим инструментом, что ничего не умеет. И потом в последующем перестающего тренироваться и идти дальше.
Посему пост надо пустить в русло увлекательных историй из жизни. Просто так чтобы ознакомиться с человеком и узнать его поближе.
Но это и близко не может быть руководством к действию, предметом споров, пособием и пр. Сдесь споров быть не может впринципе. Потому как волосипед придуман. И только любителю решать-ему шашески или ехать...:-).
Может кто-то напишет-я хотел играть в НТ и получить быстро результат. Пробовал все-не катит. А вот затыкать насмерть-мне понравилось и получается. И это будет правдой.
Но я бы не рассматривал эти истории-а каж тренер, а как же книги и пр?
Или истории или правильный тренировочный процесс, что к рассказам не имеет отношения.
Нет никакого выбора. Это как ложку держать своим способом. Это обычное решение, как и любое другое.
И грамотный тренер никогда не поламает этот процесс.
Опыт и движение вверх в тренировочном процессе сам все определит.