+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как вы пришли к шипам?

просмотрено: 7821 раз
1 2 3 4 5
Re: Как вы пришли к шипам?
Джиму.
Проблемы с плоским и подставкой КШ? По мне эти элементы шипами как раз проще всего выполнить. Думаю здесь просто сказывается многолетний опыт гладкими слева. Ну и если доска заметно поддает тоже проблемы могут быть при плоской игре. Мне нравится как композиты с шипами дружат, не гибкие. Еще однослойки.
Субмарину попробуйте  : http://tt-maximum.com/shop/rubbers/giant-dragon-submarine  ...

Понял, спасибо. Толщину наверное 1.5 мм надо брать, я так понял... А есть какие-то обзоры по ней? По Рефлектоиду я нашел, да и сам немного играл им (2.0мм) много-много лет назад.

Также, как я понял стоит посмотреть на Мардер - там есть и 1.5 мм и 1.0 мм, вроде бы она более универсальна...
Субмарину попробуйте  : http://tt-maximum.com/shop/rubbers/giant-dragon-submarine  ...

Понял, спасибо. Толщину наверное 1.5 мм надо брать, я так понял... А есть какие-то обзоры по ней? По Рефлектоиду я нашел, да и сам немного играл им (2.0мм) много-много лет назад.

Также, как я понял стоит посмотреть на Мардер - там есть и 1.5 мм и 1.0 мм, вроде бы она более универсальна...
Мне кажется, ты не туда забредаешь. Какой мардер и субмарина с твоими ногами? Разберись с КШ.
Блоки, срези и пр. намного легче, чем гладкой. Если КШ не пошли, то почему должен мардер пойти? Ты что, Тельной? Таких в мире пальцами на одной руке можно посчитать, что могут гладкой слева топс брать технично подрезом.
Зайди в мой канал и набери Ульянчич в поиске по каналу- у него слева Радикал. Посмотри на его легкую игру,без особого мочилова и пр.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Мне кажется, ты не туда забредаешь. Какой мардер и субмарина с твоими ногами? Разберись с КШ.
Блоки, срези и пр. намного легче, чем гладкой. Если КШ не пошли, то почему должен мардер пойти? Ты что, Тельной? Таких в мире пальцами на одной руке можно посчитать, что могут гладкой слева топс брать технично подрезом.
Зайди в мой канал и набери Ульянчич в поиске по каналу- у него слева Радикал. Посмотри на его легкую игру,без особого мочилова и пр.

Речь идет о том, что если найти нетолстую гладкую накладку которой можно было бы качественно защищаться и качать (при этом желательно конечно с неудобствами для противника) то это было бы мне (наверное) предпочтительнее, ибо скорее всего тогда не будет столь много проблем (вызванных естественно непривычкой к КШ после 40 лет игры гладкими) при некоторых типах ударов слева.

То что у КШ есть определенные преимущества перед гладкими при аккуратной защитной игре слева - это я отлично понимаю. Осталось выяснить только что в моем случае мне больше поможет - эти преимущества КШ, или те преимущества которые мне даст игра более знакомыми гладкими накладками (хотя и существенно более медленными и с другой тянучестью). Надо ж поэкспериментировать прежде чем окончательно решать, чем слева играть. Мне уже в клубе и длинные шипы налево пытались сунуть и хардбат слева намекали наклеить... много чем народ играет.
Учиться технике подреза гладкой слева надо долго.  Прием топса  будет идти вверх и за стол

Речь идет о том, что если найти нетолстую гладкую накладку которой можно было бы качественно защищаться и качать (при этом желательно конечно с неудобствами для противника) то это было бы мне (наверное) предпочтительнее, ибо скорее всего тогда не будет столь много проблем (вызванных естественно непривычкой к КШ после 40 лет игры гладкими) при некоторых типах ударов слева.

Так это ж просто - возьмите, напр., Т64 в толщине 1,7 мм и качайте и защищайтесь сколько угодно.
Учиться технике подреза гладкой слева надо долго.  Прием топса  будет идти вверх и за стол

Ясный перец что этому учиться надо. Просто резина не очень дорогая, почему бы не наклеить и не попробовать. Плюс к этому я и раньше частенько подрезал слева обычными не супер скоростными резинами, так что не совсем уж новичок в этом вопросе.

@SergR

Насчет клеить налево Тенержи 1.7 - я уже писал но вы видимо не прочитали. Психологически тяжело играть слева нормальной резиной ибо тогда мозг пытается играть так как он привык - топсы кидать и флипы и т.п. А этого надо категорически избежать, ибо опять надорвется то же самое больное сухожилие.

Подозреваю впрочем что если долго играть слева, например, шипами - то потом можно переключиться на гладкую и попробовать внушить себе что слева топсить-флипать нельзя и все тут. Может быть привычкой к шипам можно мозг обмануть, а потом уже привыкнуть... не знаю. Посмотрим.

Параллельно делаю всякие специальные упражнения для кисти чтобы она - авось! - выздоровела. Но думаю что в ближайший месяц а то и два ожидать чудес там не приходится.
в любом случае подрез гладкой слева требует большой компенсации вращения, то есть активной совместной работы кисти и локтя. Высока вероятность воспаления сухожилий и связок.
в любом случае подрез гладкой слева требует большой компенсации вращения, то есть активной совместной работы кисти и локтя. Высока вероятность воспаления сухожилий и связок.
Джим в этом скоро убедиться :-). Ему следует пристальнее присмотреться к игру Тельного.
Сыпачевский при боли в кисти наоборот взял себе Окс, чтобы шипы всю компенсацию почти брали на себя
А " Cutman" не играли (типа жесткого АНТИ-ка)?
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Джим в этом скоро убедиться :-). Ему следует пристальнее присмотреться к игру Тельного.
Сыпачевский при боли в кисти наоборот взял себе Окс, чтобы шипы всю компенсацию почти брали на себя

Я уже убедился. После того как я поиграл первые две длительные тренировки КШ, много пиля слева, у меня содержательно гудели-болели некоторые мышцы у сгиба локтя и предплечья. Ясно что потому , что раньше именно эти мышцы не были так задействованы - при длинном чопе слева рука по другому движется нежели про топсе слева или подставке.

Но болят - пусть, пущай тренируются и т.п. Главное что при этих движениях практически не задействована вот именно та самая заветная связка на внешней стороне правой кисти, которая при резких топсах или флипах слева дергается весьма сильно. Главное чтобы она отдыхала.
А " Cutman" не играли (типа жесткого АНТИ-ка)?

Нет не играл никогда. Я вообще жесткими-тухлыми накладками слева никогда не играл. Даже когда у меня 30 лет назад был практически превратившийся в Анти Срайвер, то и тот был мягкий (FX). Пробовал пару раз что-то около 40 градусов жесткости но каждый раз выяснялось что все-таки неудобно мне ими играть, существенно мешает аккуратной короткой игре и по месту над столом.

Ясный перец что этому учиться надо. Просто резина не очень дорогая, почему бы не наклеить и не попробовать. Плюс к этому я и раньше частенько подрезал слева обычными не супер скоростными резинами, так что не совсем уж новичок в этом вопросе.

@SergR

Насчет клеить налево Тенержи 1.7 - я уже писал но вы видимо не прочитали. Психологически тяжело играть слева нормальной резиной ибо тогда мозг пытается играть так как он привык - топсы кидать и флипы и т.п. А этого надо категорически избежать, ибо опять надорвется то же самое больное сухожилие.

А Вы наклейте Т64 1,7 мм и психологически себе внушите, что вы играете например Срайвером, или другой ненормальной резиной :). Просто я обратил ваше внимание на этот вариант, т.к. тензорами пилить легше и качественнее. Если взять медленный тухляк, то и работать придется намного интенсивней. 

@SergR

А Вы наклейте Т64 1,7 мм и психологически себе внушите, что вы играете например Срайвером, или другой ненормальной резиной :). Просто я обратил ваше внимание на этот вариант, т.к. тензорами пилить легше и качественнее. Если взять медленный тухляк, то и работать придется намного интенсивней.

Правильно ли я понял вашу точку зрения, что пилить нетолстым тензором проще для самого игрока, и результат менее приятен для противника? что-то как-то в среднем мне в это не очень верится...

Плюс к этому если бы я мог себе психологически внушать такие вещи, мне бы тогда вообще ничего менять не надо было бы, играл бы своей обычной ракеткой, только не кидал бы топсы и флипы слева. Если бы я так мог, то в общем не возражал бы. Но не могу (пока что).
Играю тем, что у меня сейчас в подписи

https://www.youtube.com/watch?v=iPRXwovbtNc

https://www.youtube.com/watch?v=jL01E9_EJrY

Мардер в толщине 1,2 - универсальная накладка для защиты слева для меня. Можно делать все защитные элементы, что и дш, включая лифтинг и чоп-блок, но при этом ёще и как очень сильный бонус - замин по топсу слева. По поводу атаки, то накладка в такой толщине при сильных ударах пробивается до доски и значительно теряется управляемость, ею можно атаковать, но я стараюсь в атаке играть ею промежуточные удары, а усиливать и завершать лучше потом справа.

Вот для меня "психологически" наоборот, тяжело было начать атаковать мардером, так как я знаю, что он очень тонкий для тех накладок, которыми я обычно атакую :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX