Уважаемый Алекс, мало кто знает что фирма Доник делает некоторые свои дощечки именно в Нарве - и качеством/ценой вполне довольны. Д-р Нейбауер часть своих накладок тоже делал в Эстонии и люди берут на ура. (фабрика отлично экипирована шведскими деревообрабатывющимив станками и новое резиновое пр-во полного цикла) ///советую Вам приглядется к этому уникальному производству поближе http://www.nttennis.ee
Я бы различал тут два момента.Наличие производства и наличие масла в голове.Производство может быть уникальное и на высшем уровне. Много надо ума взять чужой клей,чужое дерево и спрессовать по известной технологии лист фанеры и потом его вырезать. То же самое с резиной. Прессформа и в Африке прессформа-главное материал и компоненты.Тут нет специальных обработок.Два куска резины склеил и вперед.
Молодец Доник-разгружает свои мощностя и экономит на зарплате.
А создать резину или основу-на это нужны лаборатории и куча ребят,думающих головой. А это море опыта и бабла.Максимум что могут сделать-содрать готовую игдийскую ракетку,что имеет пару слоев бальзы (у меня две такие дома есть) и склепать под маркой Атеми.(если бальзу достанут).
Все очень просто. Производство основ и резины-очень простое производство.И называть его высокотехнологичным я бы не стал.Везде те же самые два куска резины.Но какой?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас