а если задача тренировки продвинуться в техническом мастерстве, постановка задачи на удержание мяча является вредной
видимо каждому свое, я если стабильно не побью мяч перед игрой, то в игре партачу. Ну и как пример вот видео , тренируются какие то китайсы https://www.youtube.com/watch?v=j3QKSKpcmh8&list=PLA2775735B4B7000E&index=4 , ни разу не видел там чтоб тренер хлопнул парнягу по спине и сказал , у вас сильно много обмена мячами , максимум 3 удара проказники этакие , или ваше техническое мастерство пропадет
если что, я говорил о тренировке любителей, которые тренируются чтобы лучше на турнирах играть
я занимаюсь исключительно любительским теннисом, и не имею никакого отношения к тренировке будущих чемпионов, и говорю всегда по умолчанию о любительском настольном теннисе, если не оговорено (или не подразумевается темой обсуждения) иное
так вот, вышеприведенное видео к тренировке любителей никаким боком
и да, в некоторых случаях надо тренировать удержание мяча на столе - если ты по стилю, например, контровик, который держит мяч в высоком темпе, пока соперник не обломается такой темп держать
но таких игроков немного, и поэтому речь по умолчанию о них идти не может
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!