+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать основание

просмотрено: 5123 раз
1 2 3 4
Re: Помогите выбрать основание
[1. Форумы придумали для общения. Знания аккумулируют в статьях, исследованиях, обзорах.
2. Профессионалы на форумах любителей - птица редкая. Им тут или скушно, или сказать нечего.
3. Каким образом намерены "фильтровать" информацию не по своей специальности?
1. К сожалению подробного обзора про ирбис не нашел, в основном его приводят как замену каких нибудь накладок других производителей, поэтому и обратился на форум.
2. Согласен, может быть профессионалы птицы редкие на форуме, но никто не отменял отзывы владельцев инвентаря, и их может быть значительно больше, и отзывов соответственно.
3. Критерии фильтрации практически везде одинаковы. Не первый месяц с удовольствием читаю этот форум,  и уже успел сделать для себя некоторые выводы, с кем больше всего соглашаются, кто дает наиболее верные ответы на вопросы. Если у меня с десяток сообщений наберется на форуме, и все они с вопросами, а тут я  кого то начну чему то учить - про меня подумают как про глупого человека(сугубо лично мое мнение).
Вот кто то  сегодня начал говорить про разгиб доски, может быть на OFF будет проще - уже дали какую то зацепку, начал изучать что это за зверь такой и с чем его едят.
Спасибо.
[1. Форумы придумали для общения. Знания аккумулируют в статьях, исследованиях, обзорах.
2. Профессионалы на форумах любителей - птица редкая. Им тут или скушно, или сказать нечего.
3. Каким образом намерены "фильтровать" информацию не по своей специальности?
1. К сожалению подробного обзора про ирбис не нашел, в основном его приводят как замену каких нибудь накладок других производителей, поэтому и обратился на форум.
2. Согласен, может быть профессионалы птицы редкие на форуме, но никто не отменял отзывы владельцев инвентаря, и их может быть значительно больше, и отзывов соответственно.
3. Критерии фильтрации практически везде одинаковы. Не первый месяц с удовольствием читаю этот форум,  и уже успел сделать для себя некоторые выводы, с кем больше всего соглашаются, кто дает наиболее верные ответы на вопросы. Если у меня с десяток сообщений наберется на форуме, и все они с вопросами, а тут я  кого то начну чему то учить - про меня подумают как про глупого человека(сугубо лично мое мнение).
Вот кто то  сегодня начал говорить про разгиб доски, может быть на OFF будет проще - уже дали какую то зацепку, начал изучать что это за зверь такой и с чем его едят.
Спасибо.

1) мне вполне хватает описания именно этой накладки в магазине. Для себя делаю вывод: резина хорошая, но сама по себе она мне не даст преимущества, покупать не планирую из-за её цены (на то не по цене баттерфляя, но я китайские накладки покупаю, которые дешевле этой резины). На БХ может и поставил бы, но не вижу необходимости;
2) отзывы есть под описанием товара в магазине и по-моему на форуме;
3) аналогично. Лучше всего - мнение тренера, т.е. профессионала ;)

Напоследок немного клоунады (лично я поулыбался)
http://www.youtube.com/watch?v=ni0eWauuQNs
Играл немного Grubba pro ALL-, так вот контроль мне ее не понравился. Играл с тенерджи 80.
Вы товарищ или мазохист или извращенец. На Груббе алл- можно играть только защитными накладками. С тенерджи 80 это бутерброд, что плюется с большим прогибом основания и разворотом от любого удара. О каком контроле может идти речь.
Вот читаю это-начинается легкое дежа вю. Неужели так трудно найти характеристики основания и где оно используется?
Поцепите на клиппер Супер срайвер или теккинес С -получится кисель.
И мы хотим чтобы кто-то научился играть в НТ?
Тут явно не тема о легендарных основаниях нужна.
Немного перефразирую народную мудрость "Если вы такой умный, то почему не чемпион мира по настольному теннису всех времен и народов". Каждый ищет и экспериментирует. На известных нам местах тоже много чего пишут, а там дрова.  :)
Не предлагаю разводить полемику, а лишь призываю уважительно относиться к чужому мнению, опыту. Значительный возраст еще не показатель ума.
BUTTERFLY TAMCA GERGELY 5000
BUTTERFLY TENERGY 64 (2,1 мм)
Дабы не разводить флуд просто скажу, что профессионалам НТ с инвентарем особо некогда заморачиваться. Этим больше любители, как мы, страдают, перебирая разные основания и накладки. 

Просто приведу пару удачных на мой вкус сочетаний, которые удалось опробовать лично:
IML ALL + Spinlord Marder2\Marder (хороший вариант для начинающих\оллраунд игроков, постановки техники)
BTY Korbel Off + T05\T05 - классика, можно сказать.
Stiga Clipper (старый, который 6.2мм толщиной) + Yasaka MarkV (правда на резиновом клею)
BTY Timo Boll Spirit + T05\T05 (хоть и быстровато для меня)
BTY P.Korbel Off (Jpn)\Т05\T05FX      Yinhe Y-13\Evo EL-P\Vega Pro
BTY Primorac Off- (Jpn)\T05FX\Vega Euro      DHS PG7\H3 Neo\Imperial Swift
IML ALL\Marder II\Yasaka Zap 40
Играл немного Grubba pro ALL-, так вот контроль мне ее не понравился. Играл с тенерджи 80.
Вы товарищ или мазохист или извращенец. На Груббе алл- можно играть только защитными накладками. С тенерджи 80 это бутерброд, что плюется с большим прогибом основания и разворотом от любого удара. О каком контроле может идти речь.
Вот читаю это-начинается легкое дежа вю. Неужели так трудно найти характеристики основания и где оно используется?
Поцепите на клиппер Супер срайвер или теккинес С -получится кисель.
И мы хотим чтобы кто-то научился играть в НТ?
Тут явно не тема о легендарных основаниях нужна.
Немного перефразирую народную мудрость "Если вы такой умный, то почему не чемпион мира по настольному теннису всех времен и народов". Каждый ищет и экспериментирует. На известных нам местах тоже много чего пишут, а там дрова.  :)
Не предлагаю разводить полемику, а лишь призываю уважительно относиться к чужому мнению, опыту. Значительный возраст еще не показатель ума.
Мудрость не надо перефразировать, а надо использовать.
Раз такой умный,то пошто клеем  Тенерджи 80 на Груббу алл-?.
Товарищ, не надо умничать и выдавать неудачный эксперимент за какое-то мнение.
Спросите форум-до сих пор никому бы  и в голову не пришло клеить 80 ку на Груббу, тем более, если до того знаем, что собой эта грубба представляет.
Теннис тоже требует логики и мышления и умения логически мыслить.
Подобные эксперименты и бросание от груббы алл- до клиппера говорит об уровне игры.
Как бы логично предположить, что нормальный человек перед началом чего-то делания начинает просто разбираться в теме. Тоесть есть медленные накладки и быстрые, есть защитные основания, аллки и быстрые. И, учитывая цену накладок и оснований, подобные полярные эксперименты говорят только об одном.... И конечно - не о моем возрасте. ;D
Если человек входит как новичок-то ему и отношение как к новичку и все стараются накормить с ложечки. А заходить с понтом под зонтом всегда смешно-будет в любой теме прокол.

Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Если человек входит как новичок-то ему и отношение как к новичку

Копать в сторону Гугля.
Ваши ответы иногда просто поражают. Если вы знаете больше всех и не хотите этим опытом делится - тогда лучше не засоряйте тему. Если желаете как то помочь - выражайте свои мысли яснее пожалуйста. А вы ведете себя как в анекдоте, который я уже приводил в этой теме.
Спасибо.
Если человек входит как новичок-то ему и отношение как к новичку

Копать в сторону Гугля.
Ваши ответы иногда просто поражают. Если вы знаете больше всех и не хотите этим опытом делится - тогда лучше не засоряйте тему. Если желаете как то помочь - выражайте свои мысли яснее пожалуйста. А вы ведете себя как в анекдоте, который я уже приводил в этой теме.
Спасибо.
Полностью согласен с вами. Сложилось мнение, что у vik21 накопилось много желчи, а форум для него способ ее выплескивания и самоутверждения. Троль, он и в Африке троль. Отвечать на его дальнейшие оскорбительные сообщения не вижу смысла, он питается ими. Тема в форуме "Помогите выбрать основание". а он пытается выяснить отношения с каждым встречным.
BUTTERFLY TAMCA GERGELY 5000
Не хочу кого-либо обсуждать, могу высказать свое мнение . На форумах пишут, ищут ответы на свои личные вопросы, общаются абсолютно разные люди, на разных этапах  видения себя в теннисе для того что-бы что-то улучшилось в игре. Могу поспорить что и старожилы форума так-же как и новички - постоянно находятся в раздумьях и ночами не спят - думают как улучшить свою игру за счет инвентаря или за счет большего количества тренировок (с партнером или с тренером) или большей наигранности на игре на счет, на соревнованиях , ...
    Подводя итог  скажу что, старожилам форума не надо остро воспринимать вопросы новичков которые для них уже прошедшие и на сегодня не актуальные , а также понимать что новички остро воспринимают всю информацию в начале свой карьеры на форуме и за счет как раз этих новых людей и их вопросов этот форум и живет и есть наиболее интересным. Всем хорошего настроения , его сейчас и так всем и не хватает.

Спасибо.
  изучать в этом направлении нечего потому что единственный источник информации по этой характеристике  я ,  при этом я не первоисточник и не изобретатель , я только опытный практик которому объяснили некоторые верхушки , и до некоторых вещей допетрил сам путем проб и ошибок . кроме "разгиба " доски есть еще резонанс колебаний стоячих волн , это когда мяч воткнулся в доску и отскочит он только тогда когда волна ушедшая от удара в разные стороны , а точнее вверх и в низ, вернется и отбросит его ( это музыкальная составляющая )  +  механическая составляющая самого удара и дополнительно "разгиба" всей конструкции , но привязать в теории к какойто конкретной доске это невозможно , то есть приблизительно зная определенные значения привязанные к длинне волн и их скорости прохождения . ну вообщем кто-то считет это моим бредом или просто глупостью , кто-то пытается разбираться но передать это из мозга в мозг не возможно только из рук в руки -двое за столом и куча инветаря который можно тестировать , а это не каждый может себе позволить , что-бы было проще понять о чем я говорю попробуйте приклеить квадрат жесткой резины на доску только на одну сторону (не обрезая )  и понабивайте мячик , будет приятный пружинистый отскок так как края резины колеблются и эти колебания доходят до центра доски комфортно выплевывая мяч . а потом обрежьте в размер по периметру , и сразу почувствуете что отскок стал "суше" или жестче , или просто дубовым и не приятным , куда все делось то? и вот второй резиной, с другой стороны тот комфортный отскок можно вернуть , но это только при слабых набиваниях вам нравится а еще надо чтобы и при силовом топспине или "плоском " ударе вам тоже было комфортно и вот тут плюющая доска с поздним "разгибом "может сыграть злую шутку :) , так как разгиб может быть ранним коротким , ранним длинным , поздним коротким , поздним длинным , и это накладывается еще на колебания стоячих волн ...в ракетке , и самое грустное что нет гарантии что при покупке понравившейся у кого-то доски вторая будет также хорошо играть ....  для себя я такой выбор немного облегчил по толщине   самой доски и по посадки ручки , именно которая и влияет на резонанс коллебаний ракетки ,
Вольдемар, если не секрет, то вы сами чем сейчас играете?
  6миллиметровая "Вискария "  маде ин чайна  за 50$ и 8миллиметровый давэй орех пятислойка за 7 $, совершенно разные доски по конструкции а играют абсолютно одинаково , как ни странно второй такой орех подобрать не смог , а вот среди арилатов легко ....
В продолжение вопроса (если уж рассказали секрет про основание) расскажите и по накладкам , а так-же играете простыми накладками или с волшебным слоем бустера ;D . Немножко не в тему - но интересно :o
  так нет никаких секретов ,  просто я пришел к тому что разные основания с одинаковой посадкой ручки играют примерно одинаково ,а одинаковые основания с разной посадкой могут играть совершенно по разному и даже элементарное простукивание нескольких голых оснований не даёт возможности "угадать " с выбором ,как минимум надо простукивать с одной наклеенной резинкой ,  играю простыми накладками со слоем бустера , количество которого подбираю так что бы появился только небольшой намёк на катапульту ,не более ,а то вторая накладка может превратить всю конструкцию в кисель
  так нет никаких секретов ,  просто я пришел к тому что разные основания с одинаковой посадкой ручки играют примерно одинаково ,а одинаковые основания с разной посадкой могут играть совершенно по разному и даже элементарное простукивание нескольких голых оснований не даёт возможности "угадать " с выбором ,как минимум надо простукивать с одной наклеенной резинкой ,  играю простыми накладками со слоем бустера , количество которого подбираю так что бы появился только небольшой намёк на катапульту ,не более ,а то вторая накладка может превратить всю конструкцию в кисель
"Посадка ручки" - я так понимаю, это расстояние от одного края лопасти до другого  по прямой, проходящей через торец  щечек ручки? Я прав? 

И как это влияет на свойства основания?
"Посадка ручки" - я так понимаю, это расстояние от одного края лопасти до другого  по прямой, проходящей через торец  щечек ручки? Я прав? 
И как это влияет на свойства основания?
Правильно. Если пытаться вывести общую закономерность - чем указанное расстояние меньше, тем большей гибкостью будет обладать основание, и наоборот.