+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать основание

просмотрено: 5124 раз
1 2 3 4
Re: Помогите выбрать основание
"Посадка ручки" - я так понимаю, это расстояние от одного края лопасти до другого  по прямой, проходящей через торец  щечек ручки? Я прав? 
И как это влияет на свойства основания?
Правильно. Если пытаться вывести общую закономерность - чем указанное расстояние меньше, тем большей гибкостью будет обладать основание, и наоборот.
  не совсем , есть жесткие значения, а есть мягкие они чередуются , т.е первично все-таки не работа "балки" на изгиб  а длины волн внутренних колебаний , опять же что-бы было понятней поясню . если доска работает чисто на изгиб то максимальная пружина должна быть на конце доски , а этого не происходит , как раз на конце отскока нет вообще , возьмите голую доску и набейте мяч , или например самый жесткий отскок должен быть у основания ручки , а опять -же в ээтом месте отскок тухломягкий и только центр обладает пружинной жесткостью  , от которого уходит  коллебательная волна , и гдето в ручке она резонирует и возвращается назад либо усиленно либо ослабленно либо также , сотоветсвенно смещая ручку в доль оси можно както эти колебания настраивать , но это уже не моя компетенция :) , со слов скрипичного мастера доску можно настроить так что при слабых ударах она тухлила а при сильных наоборот добавляла  или наоборот , или вообще как в бальзе рость мощи только до определнного предела а потом как не бей все равно с одно скоростью летит а и вам все возращают легко подставкой
Возвращаемся к пресловутому "разгибу" ;) Описываемые вами различия в работе досок с близкими, но не одинаковыми значениями посадки (например, 82 и 83 мм), кмк, будут восприниматься весьма индивидуально, набор оптимальных для игрока значений будет в том числе во многом зависеть от особенностей техники, используемых накладок, материалов основания и т.п., а не только от геометрии доски. Соглашусь в том, что "не играть" для конкретного игрока из-за неоптимального попадания в резонанс (а "оптимальность", т.е. фаза сдвига возвратной волны, опять-таки, - дело вкуса) могут как основания с определенными значениями узкой посадки (в целом более гибкие, что не означает, что доска отработает вовремя для этого самого товарища), так и широкой. Но рекомендовать какое-то конкретное значение обсуждаемого параметра каждый сможет только сам себе, путем проб и ошибок  ::)
ЗЫ. При этом одновременный учет посадки и веса, думаю, может значительно упростить подбор доски-двойника той же модели и с теми же характеристиками в ситуации, когда игрок уже имеет/пробовал устраивающий его экземпляр.
ну так я и не настаиваю на последнюю истину , а просто есть хоть какая-то возможность начального определения выбора инвентаря , для меня уже не представляет никакой сложности подбора играбельного инвентаря любому начинающему который не понимает в чем проблема ,или когда сам не знает чего хочет ,
смещая ручку в доль оси можно както эти колебания настраивать

А если между торцом щечки и краем накладки оставить зазор, то есть - сместить накладку на какое-то расстояние ближе к носу лопасти? Это повлияет на систему колебаний?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
смещая ручку в доль оси можно както эти колебания настраивать

А если между торцом щечки и краем накладки оставить зазор, то есть - сместить накладку на какое-то расстояние ближе к носу лопасти? Это повлияет на систему колебаний?
,  а что толку от того что повлияет , главное как ваш организм отреагирует , мы ведь самонастраивающиеся системы и подстроится можем под любой инвентарь ... у вас в подписи ракетка именно того скрипичного мастера который писал научный труд по этим коллебаниям , откуда она у вас ?

ЗЫ. При этом одновременный учет посадки и веса, думаю, может значительно упростить подбор доски-двойника той же модели и с теми же характеристиками в ситуации, когда игрок уже имеет/пробовал устраивающий его экземпляр.
  если бы было все так просто ... я так и не смог подобрать второй орех при одинаковом весе толщине и даже посадке   а их было  не меньше 50 штук  :)) !!!! а из арилат-карбонов подобрал ....  а , была еще санвэй девятислойка практически в один с пятислойкой , но ее пришлось отдать ученику .  и что самое удивительное что именно то что нравится мне полностью подходит тем скем спаррингую .... вот это меня настораживает  ::) ;D
а что толку от того что повлияет , главное как ваш организм отреагирует , мы ведь самонастраивающиеся системы и подстроится можем под любой инвентарь ... у вас в подписи ракетка именно того скрипичного мастера который писал научный труд по этим коллебаниям , откуда она у вас ?

Просто небольшие проблемы с гладкими на этой доске и не пойму: или лыжи не едут, или уровень моего IQ ниже среднего  :-\
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
лыжи не едут , вы не ответили откуда у вас это дерево ? 

Длинная и запутанная история, но в конечном итоге, мне именно это основание сделал Валерий Иванович. А почему это у Вас вызвало такой интерес?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X

Длинная и запутанная история, но в конечном итоге, мне именно это основание сделал Валерий Иванович. А почему это у Вас вызвало такой интерес?
и что с гладкой не так ?  ну и саму историю хотелось бы услышать )))

и что с гладкой не так ?  ну и саму историю хотелось бы услышать )))

отписал в л/с
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Секретчики :)
если бы было все так просто ...
Так отож... :)
Приобрел себе galaxy w - 5, играть стало гораздо приятнее. Чувство мяча просто супер(по сравнению с моим старым основанием). Хотя теперь придется переучиватся играть возле стола, уж значительно оно быстрее, мяч высоко покидываю, но думаю это не проблема, со временем научусь.
Спасибо.