+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать основание

просмотрено: 5125 раз
1 2 3 4
Помогите выбрать основание
Здравствуйте. Любитель настольного тенниса просит совета профессионалов. На данный момент играю таким набором - основание - Palio KA, FH - Spinlord Irbis 2.1, BH - Globe 999 2,0. Вроде бы все устраивало в этой ракетке, почему то эти накладки пришлись по душе. Если пытаюсь атаковать(а атакую я чаще чем защищаюсь, стараюсь топсить при любой малейшей возможности, примерно 70 атаки 30 защиты слева, справа 50/50 - так как боюсь ошибиться) мяч летит за стол или в сетку . Списывал это все на неопытность, старался чаще играть, смотрел как другие играют. Но недавно пробовал играть ракетками своих соперников, и был просто поражен, как мяч летит четко в стол при любой моей атаке. Топсы начали получатся с красивой дугой. Взял потом свою ракетку - и опять летят за стол.
У одного из них конечно комплект был серьезный, точно не помню, но полностью все было Батерфляй, Tenergy с обеих сторон, основание с карбоном. У другого были накладки 729FX supersoft, основание то же с карбоном(пытался гуглить, ничего не нашел про него, уже и не помню как называется, куча страшных букв, видать дословный перевод с китайского). Очень понравилось что вибрации очень мало по сравнению с моим основанием. Да и какие то жесткие были по ощущениям. Помогите сформировать бюджет на основание. Думаю OFF- или OFF, для OFF+ еще слишком мало опыта (всего 1,5 года играю, но каждый день, лет 12 назад играл пару лет во дворе), какие можете посоветовать основания для этих накладок? И еще вопрос - намотал на рукоятку батерфляевскую намотку, извините за тавтологию, так как рука сильно потеет во время игры, таким образом сместил баланс ракетки в сторону рукоятки. Не может ли это влиять на качество атаки?
Re: Помогите выбрать основание
У вас ракетка полтора года плюет всё за стол, а вы желаете с оллраунда на офф минус перейти? Нелогично. Откуда вибрация в Palio KA?
Ну я образно сказал - за стол, чаще конечно попадаю, но бывают обидные моменты летит за стол. Просто попробовал играть ракетками, у которых основания с карбоном - мне понравилось. Вот и думаю обновить свою. Так как я любитель, играю ради удовольствия, выкинуть кучу денег на подбор инвентаря не имею возможности, вот и прошу совета, какое основание можно поставить вместе с моими накладками. На счет вибрации - не знаю, но на тех основаниях ее было значительно меньше.
померьте посадку ручки , элементарно не попадание в "разгиб"  слишком долго держит мяч ,если у офф разгиб будет короче то все полетит в стол
Если честно, не знаю что такое посадка ручки и как ее измерить? Что значит попадать в разгиб? Как с этим бороться?
если у офф разгиб будет короче то все полетит в стол
Вот и я подумываю про OFF основание, так как по личным ощущениям ими играть комфортнее. Вопрос только на какое основание обратить внимание.
померьте посадку ручки , элементарно не попадание в "разгиб"  слишком долго держит мяч ,если у офф разгиб будет короче то все полетит в стол
Ты сам знаешь, что основания тестируют с многими накладками и так званым попаданием. Конечно, при применении правильного и среднесильного хвата.
Фактически, накладки одной фирмы и основания в среднем сыграны.
Для любителей я бы на твоем месте такими терминами не пользовался.
На то и есть удобноваримые средние основания, которые четко перекрывают сегмент при любительских ударах.
Им не в разгиб надо попадать, а по мячу сначала. :D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Вы об этом чтоли?
Спасибо конечно за ваши советы, в мяч я как то попадаю. Но факт есть фактом - теми основаниями играть комфортно, со своим основанием - я описал проблему. Так как я любитель - для меня важнее всего комфорт в игре, стараюсь выполнять движения правильно, постоянно консультируюсь у старших товарищей по поводу выполнения того или инного удара, я не претендую на какие громкие победы, что бы для них заниматься по 6 часов в день и оттачивать технику  обычной ракеткой в течении 10 лет. Прошу помощи в выборе основания для своих накладок, что б было комфортно атаковать топсами, не знаю как конкретней описать свою просьбу.
А может всё таки накладки? Например тот же ирбис потоньше, чтоб не плевался, или перейти на мардеры. Это ж тензор, "батут", катапульта. Вопрос целесообразности липучек на бэкхенд вроде и Сыпачевским ставился под сомнение, так что и сбэкхэндом по моему скромному мнению промах.

А в основании вашей модели я вибраций не ощущал ??? Дело вкуса. Композиты всякие наверняка еще меньше вибрируют, но я не проверял, играю деревянными пятислойками и не смотрю в сторону арилат-картона.
Вот спасибо за конструктивную критику, да тоже думаю что дал маху с ирбисом, липучка налево - мне удобно, может со временем поменяю на что то другое. Но почему я поднял вопрос за основание - так как на тех двух ракетках действительно почувствовал что все таки делает основание при ударе. Пробовал ракетку с Тереджи, как я писал выше (вроде то же тензор), игра была значительно лучше. Потому думаю попробовать другую основу, посмотреть как эти накладки заиграют на нем. Возможно посоветуете что то из популярного, чтоб была возможность в дальнейшем ее обменять или продать по приятной цене. Все таки склоняюсь к основанию быстрому и жесткому.
По основаниям лучше всего всё же к Алексею Сыпачевскому, "насоветовать" никто не хочет. Тем более если тут покупать будете - в любом случае будете звонить или писать ему, вот и задайте вопрос.

Всех благ :)
Ты сам знаешь, что основания тестируют с многими накладками и так званым попаданием. Конечно, при применении правильного и среднесильного хвата.
Фактически, накладки одной фирмы и основания в среднем сыграны.
Для любителей я бы на твоем месте такими терминами не пользовался.
На то и есть удобноваримые средние основания, которые четко перекрывают сегмент при любительских ударах.
Им не в разгиб надо попадать, а по мячу сначала. :D
  да , согласен , но из собственного опыта наблюдения за начинающими любителями которые начинают задумываться , особенно глядя как это делают другие под моим чутким руководством :) ,  самая распространенная проблема это долгогнущаяся доска , как только я им собираю что то с коротким разгибом вдруг сразу начинают попадать , для этого мне достаточно просто накинуть пару десятков мячей и заставить по ним бить а потом дать другую доску ,

Вы об этом чтоли?
  да , прямая поперек ручки от края до края доски
Вот спасибо за конструктивную критику, да тоже думаю что дал маху с ирбисом, липучка налево - мне удобно, может со временем поменяю на что то другое. Но почему я поднял вопрос за основание - так как на тех двух ракетках действительно почувствовал что все таки делает основание при ударе. Пробовал ракетку с Тереджи, как я писал выше (вроде то же тензор), игра была значительно лучше. Потому думаю попробовать другую основу, посмотреть как эти накладки заиграют на нем. Возможно посоветуете что то из популярного, чтоб была возможность в дальнейшем ее обменять или продать по приятной цене. Все таки склоняюсь к основанию быстрому и жесткому.
  дело в том что нет двух одинаковых досок . т.е купив т акую -же как та которая понравилась нет гарантии что она будет играть точно так-же , и тут дело даже не в модели самих досок а в конструкции
Вчера получил Stiga clipper wood wrb. В сочетании с моими тенерджи 80 появилась мощь и отличный контроль. Очень советую.
Вопрос бюджета конечно.
BUTTERFLY TAMCA GERGELY 5000
BUTTERFLY TENERGY 64 (2,1 мм)
BUTTERFLY TENERGY 64 (2,1 мм)