звонит недавно некий гражданин
ищу, говорит, мега-ракетку профессиональную
их, говорю, как бы есть у меня
а он - мне нужна Атеми-3000
я - извините, вы же спросили профессиональную!
так я только ими и занимаюсь, принципиально; а это, говорю, фирмы Батт пр., основание и накладки отдельно; а т.н. готовые ракетки к профессиональному инвентарю никаким, говорю, боком, извините; вы, говорю, знаете, что такое готовые, и что такое сборные ракетки, и что спортсмены готовыми не играют вообще?
он - ты сколько лет в теннис играешь?
я - двадцать
он - и ты не знаешь Атеми-3000???
я - знаю, пробовал (мне как-то раз ее притащили ободрать накладки и поставить на основу от нее нормальные; так я ее предварительно принес в зал и попробовал, чтобы знать - что оно такое, самая крутая Атеми)
но, говорю, я немножко разбираюсь в инвентаре и могу с полной уверенностью сказать - к профессиональному инвентарю оно никому образом
он - а я играю в теннис 30 лет, и знаю инвентарь, и фирму Батерфляй знаю, так что Атеми-3000 - профессиональная ракетка
я (тихонько подвывая от восторга) - а сколько она стоит?
он - 70 долларов
я - за эти деньги я могу предложить ракетку, которая будет на два порядка лучше
он - нет, ты мне дай Атеми-3000! можешь достать?
я - извините, не могу, у меня их нет и не будет, ищите на базаре (уже давно стало ясно, что убедить его нельзя, и лучше Атеми-3000 ничего быть не может), а если понадобится профессиональный инвентарь - звоните!
----------------------------
судя по голосу, он вполне может играть в теннис уже лет 30
но как можно сохранить такую незамутненность, чтобы всерьез считать, что готовые ракетки - профессиональный инвентарь?
уверенность в своей правоте у него в голосе была в полный рост, он ни разу не усомнился, что он эксперт; рассказывал мне, как оно все на самом деле обстоит
был удивлен
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!