Не нашел более подходящей темы, чтобы обсудить вопрос о национальных производителях теннисного инвентаря. Например, у нас в городе появились основания фирмы Meyer, изготовившей, кстати, стол, который побывал на Эльбрусе.
Продукция представлена практически полным номенклатурным рядом от DEF до OFF+, основания изготовлены из различных сортов древесины, включая бальзу, с использованием карбона и без, имеют вполне товарный, даже фирменный вид.
Поскольку знатоки и эксперты нашего сайта называют говноракетками некоторые фабричные основания, хотелось бы знать их (и других форумчан) априорное мнение относительно таких изделий национального производителя.
В частности:
1) насколько можно верить классификации изготовителя (DEF... ALL...OFF...)?
2) можно ли и как протестировать основание ракетки без специальных испытательных стендов или длительной эксплуатации в реальном времени?
3) как определить три главных параметра такого изделия: скорость, вращение и контроль (кстати, не правильнее ли будет "управление"?)?
4) нет ли, по-вашему, каких-то технологических секретов обработки древесины, которые реально (а не на уровне рекламных отличительных признаков) влияют на качество основания ракетки?
Сразу хочу заметить, что лично я верю в талант наших умельцев, да и в конкретном случае у меня есть практические доказательства весьма высокой квалификации исполнителя в области деревообработки (не только стол!).
Но увы... Там, где начинается тонкая технология, одним талантом не возьмешь...
Например, скрипку, сделанную в гараже, я бы не купил ни за что.
А основание ракетки?