+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите собрать экзотическую ракетку

просмотрено: 12687 раз
1 2 3 4 5
Re: Помогите собрать экзотическую ракетку
Речь о вот такого типа ленте:
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=259&Id=80

двойная - не то. При желании можете торец основы пару раз промазать суперклеем. Игровых свойств это не поменяет, а от легких ударов будет дополнительная защита.

Что же до меня лично, то я добрый, белый, пушистый! ;D
Т.к. увлекает не результат, а сам процесс попадания по мячику, битье ракетки о стол происходит не из злобы, а в игре. Часто - при броске к укороченному мячу.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Выходные, продолжаю перечитывать тему.

Вместо LKT Pro XT/XP надо ставить LKT Rapid Soft 2.2 - будет чуток потяжелее 1-2 грамма, но зато она быстрее и не надо переклеивать.

То Алексей:
есть ли по Вашим данным у LKT Rapid Soft 2.2 эффект переклейки? И если так, то можно ли будет заказать комплект этих накладок?

Что касается ракеток, то если удастся найти Инстинкт+ (именно +, ибо обычный Инстинкт это все-таки скорее АЛЛ или АЛЛ+-ракетка) на 70-72 грамма, то и хорошо.

То Алексей:
В каталоге указан вес Инстинкт+ 85 грамм. Что, действительно можно как-то попасть на основание 70 грамм? Это ж какое качество производства должно быть при таком разбросе? Но если это нормально, и у Вас случайно ;) есть, то я бы рассмотрел и такой вариант основания.
ANDRO Super Core Carbon Light Off
FH: Bryce Speed FX 2,1 (Black)
BH: Bryce Speed FX 1,9 (Red) c ноября 2010 BH: Gambler OutLow 2,2 (Red)
Речь о вот такого типа ленте:
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=259&Id=80

двойная - не то. При желании можете торец основы пару раз промазать суперклеем. Игровых свойств это не поменяет, а от легких ударов будет дополнительная защита.

Двойная - это приведенная выше, наклеенная на обычную (прием Сыпачевского - где-то читал на форуме). Хотя я пока переклеиваться (и даже клеиться!) не собираюсь, так что можно ограничиться пенной.
Впрочем, еще недавно мне и в голову не приходило, что столько времени и внимания буду тратить на выбор ракетки ;D. Так что, зарекаться не буду ;)
Приветствую всех участников обсуждения!  :D Я никуда не пропал – просто ответ Алексея № 16 настолько пропитан его желанием решить задачу путем смены моей хватки, что я решил честно попробовать. В пятницу попытался  поиграть пером, используя, правда, обычную ракетку (японское перо пока ни у кого не встречал). Ничего не получается! Ракетка вываливается, слева полная беспомощность, справа кисть как-то необычно вывернута. Есть у меня соображения на сей счет, но им, пожалуй, не место в этой теме. Хотя, если кого заинтересует – изложу.

ну вы блин даете! (с)
у меня тоже есть соображения  ;D
если взять японское перо и попробовать им играть как рукотряской - такая же неудобоваримая хрень получится

я не рекомендовал пробовать обычную ракетку в качестве японского пера

это все равно что предложат попробовать для бега беговые кроссовки, а ты за неимением их сейчас под рукой, попробуешь бегать в коньках

ну да хрен с ней, с японской хваткой
мне выдали параметры запроса - я выдал под них идеальный вариант
хочется/не хочется в параметрах не фигурировало, это я знать не могу

Понял! Буду выбирать между заплеванной и грязной (пока получается в пользу последней) :(
Кстати, а что лучше для ракетки (накладки): плевки или пот с футболки?

люди, которые потеют настолько мощно, что футболка вся мокрая и не позволяет вытирать ракетку (а вытирать надо о сухую ткань), встречаются весьма редко

большинство испокон веков (то есть со времен изобретения гладких сандвичей) успешно вытирает накладки об футболки, не подозревая, что с этим что-то не так

вообще, обсуждать это в очередной раз "как будто с чистого листа" интереса нет

рекомендую пройти в раздел Ликбезы, там есть ликбез по уходу за накладками, там все это есть, вместе с обсуждением
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
LKT Pro XP на 11 грамм легче = 139 грамм. Она же и бюджетная (при прочих равных дешевле в 4,3 раза). То есть, стоимость часа тренировки не +4, а +1 грн.

1. LKT Pro XP, если верить моим весам, весит ненамного, но больше, чем Bryce Speed FX
2. если параметр "максимально возможная скорость" еще не утратил актуальности, забудьте про LKT Pro XP вообще, ей до Bryce Speed FX как до китая пешком

Между прочим, толщины губок накладок Вы, Алексей, не указывали, я так понял, что речь идет о максимальных (2-мах)?
И одинаковых слева и справа?

исходя из запроса на макс.скорость - да
да и не держу в наличии более тонкие Bryce Speed FX - их крайне редко спрашивают

И вы не считаете, что имеет смысл снижение веса за счет уменьшения толщины губки – больше потеряем в качестве накладки?

это ж не ко мне вопрос
это вопрос, что важнее, чуточку легче или чуточку быстрее
а это не ко мне

Похоже, следует поступить так: на одну сторону Bryce (черн), на другую LKT (красн) - обе максимальной толщины.
Выигрываем 5 грамм веса и имеем возможность сравнить по ходу тренировки. В процессе сравнения решаем, что привлекательнее: облегчение на еще 5 грамм, или качество накладки Bryce, пусть и с утяжелением на 5 грамм.

я уже написал выше про вес и скорость LKT
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
У меня это очень редкое явление – скорее мяч отдам. А кстати, при каких условиях бьете: скорости большие? Со злости?

имелись в виду нечаянные удары торцом ракетки об угол стола

некоторые стили игры в принципе предполагают постоянные удары

плюс некоторые игроки "везучие" на это дело

в подобных случаях, если без надежной защиты, основание быстро выходит из строя

приготовьтесь - у меня на торце моей Экстры сейчас живет 3 (три) обычных матерчатых ленты

и для пущей защиты (хоть и редко цепляю стол, но бывает), и для весу дополнительного (185+- г ракетка весит, и меньший вес категорически не хочется)
То Алексей:
есть ли по Вашим данным у LKT Rapid Soft 2.2 эффект переклейки? И если так, то можно ли будет заказать комплект этих накладок?

я их никогда не видел, поэтому знаю только со слов JimT, что есть
насколько он там выраженный по сравнению с известными мне накладками, знать не могу

заказать - на ближайшее время нет

То Алексей:
В каталоге указан вес Инстинкт+ 85 грамм. Что, действительно можно как-то попасть на основание 70 грамм? Это ж какое качество производства должно быть при таком разбросе? Но если это нормально, и у Вас случайно ;) есть, то я бы рассмотрел и такой вариант основания.

у самых дешевых оснований разброс веса самый большой, это я по самым дешевым Милкивеям вижу; это для них нормально (и у дорогих тоже есть разброс, хотя и меньше - ну не получается у древесины вырастать одинаково; а нарочно заморачиваться на том, чтобы делать строго с одинаковым весом, как я понимаю совершенно не оправданно экономически; кому очень уж надо, и так выберут себе нужный экземпляр)

те пара-тройка Инстинктов, что были у меня, были как раз в районе 85 г, так что даже если бы они еще остались, не нужны они нам тут никак
То Алексей:

я их никогда не видел, поэтому знаю только со слов JimT, что есть
насколько он там выраженный по сравнению с известными мне накладками, знать не могу

заказать - на ближайшее время нет

Честно скажу, я так до конца и не могу понять, что такое эффект переклейки. Если речь идет о том, что

а) накладку не надо снимать каждый день или каждую неделю или раз в месяц и переклеивать слоем (или слоями) скороклея или бустер для того, чтобы она заиграла нормально (см.пункт б) или по крайней мере так же как она играла день или неделю назад

б) накладка играет не тухло, а живенько и с хорошим контролем и скоростью-вращением (тут правда, оценка этих параметров дело субьективное) без того, чтобы ее накачивать химическими субстанциями (см. пункт а)

то таки да, такой эффект имеется. Может еще что-то надо? тогда опишите подетальнее, плиз...
описывать эффект переклейки детально - долго

главные объективные признаки - "чпоньк" и мощная катапульта на топсе

проще взять быстрый клей и на обычной накладке его ощутить, в сравнении с ней же но без клея
Я так и не понял про LKT instinct. Думал - опечатка на доске "вес 85 гр". Четыре (одна на витрине), без выбора, наудачу - все весом около 70 грамм. Мало того, в инете есть сведения, что весит около 70 грамм.
например:
http://www.tabletennisdb.com/table-tennis-blade.php?id=lkt-instinct
http://www.presports.com/lkt-instinct-blade-alloff-p-383.html
Или разные китайцы серии запустили?
так, речь про Инстинкт или Инстинкт+?
это разные доски
я про "приплюснутую" говорил
Пятислойный инстинкт. Семислойный инстинкт+ точно весит 85 грамм.
Но, у "инстинкта просто" на доске тоже написано - 85 грамм. Вот я и писал о возможной ошибке-опечатке изготовителя.
если взять японское перо и попробовать им играть как рукотряской - такая же неудобоваримая хрень получится

я не рекомендовал пробовать обычную ракетку в качестве японского пера

это все равно что предложат попробовать для бега беговые кроссовки, а ты за неимением их сейчас под рукой, попробуешь бегать в коньках

Согласен, эксперимент нечистый, но добыть "японку" на попробовать быстро не получилось.

мне выдали параметры запроса - я выдал под них идеальный вариант
хочется/не хочется в параметрах не фигурировало, это я знать не могу

Вы правы. И я, как инженер, сразу оценил оригинальность и смелость Вашего решения. Теперь давайте высшим приоритетом поставим рукотрясную хватку, затем вес, далее скорость и вращение.

люди, которые потеют настолько мощно, что футболка вся мокрая и не позволяет вытирать ракетку (а вытирать надо о сухую ткань), встречаются весьма редко

Увы, в моем лице Вы встретите еще одного (и со мной тренируется еще один такой же) ;)

рекомендую пройти в раздел Ликбезы, там есть ликбез по уходу за накладками, там все это есть, вместе с обсуждением

Перед тем, как обратиться к Вам, я не только просмотрел ряд сайтов, но и прочитал на Вашем (нашем?) все, что относится к инвентарю. Каюсь, :( абзац про шипы пропустил как ненужный мне, а там как раз объяснение - почему я не мыл свою чудо-ракетку в юности ;D

Так вот, о вреде пота для ракетки я там ничего не обнаружил :-\

Ну да ладно, экспроприировал у жены микрофибру - попробую пользоваться влажной. :D
1. LKT Pro XP, если верить моим весам, весит ненамного, но больше, чем Bryce Speed FX
2. если параметр "максимально возможная скорость" еще не утратил актуальности, забудьте про LKT Pro XP вообще, ей до Bryce Speed FX как до китая пешком

Еще раз убедился, что обратился по правильному адресу! А то ведь в каталогах и, тем более, в интернете весьма недостоверная информация.  :( А у Вас весы, и реальные изделия!

вопрос, что важнее, чуточку легче или чуточку быстрее
не ко мне

Отвечаю: общий вес изделия не выше 150 грамм.
При этом максимально скоростные накладки (Bryce Speed FX)

Если не затруднит, взвесьте необрезанную накладку, поделите вес на ее исходную площадь в кв.см. и умножьте на 190 (лопата у у Super Core Carbon Light Off стандартная?). Получим вес одной накладки. Учтем вес клея, защитных ленточек и реальный вес конкретного экземпляра основания.

В итоге меньше 150? Отлично!

Собирать ракетку Вам (если эта необъявленная услуга еще практикуется), так что  расчеты должны оправдаться.

Если есть более легкая нападающая накладка но с чуть худшими скоростно-вращательными качествами, можно ее поставить на левую сторону (красную желательно). У меня уже ощущение, что без экспериментов уровня "пробной экплуатации" не обойдется ;)

Откровенно  говоря, здесь я как раз рассчитывал на Вашу помощь эксперта. Везде и всюду пишут, что далеко не каждый справится со скоростной ракеткой.

Я пробовал (минут по пять) и Bryce, и Sriver, и DAWEI Inspirit, и еще что-то – вроде все нормально работает (видимо, класс игры не тот). Единственное, что достает – вес и удобство ручки.
Каждый раз убеждаюсь, что моя инвалидка комфортнее! Но ее пора менять.

Возможно, важнее не вес, а баланс :-[, но брал в руки с десяток ракеток по 170-180 гр – сразу чувствовал и кисть и локоть.

Если нужна дополнительная информация - запрашивайте!