+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите собрать экзотическую ракетку

просмотрено: 12686 раз
1 2 3 ... 5
Помогите собрать экзотическую ракетку
Хочу с Вашей, Алексей, помощью (и при участии других форумян) собрать ракетку, характеризующуюся следующими параметрами (в порядке приоритета):

1. Вес в сборе до 150 грамм (желательно даже 130-140).
2. Для остро-атакующего стиля.
3. Обеспечивающая сильное вращение для топса и подачи при минимальных физических усилиях.
4. Гладкая с хорошим эффектом переклейки. Шипы не рассматриваем (знаю, что легкие).
5. На стоимость основания ограничений нет – лишь бы легкое и для нападения.
6. Накладки, удовлетворяющие перечисленным выше условиям, желательно оптимизировать по максимальному соотношению «срок службы»/стоимость.

Идеально было бы иметь два варианта: бюджетный и безлимитный.

О себе: Сегодняшний уровень – 2-й-3-й разряд. В неделю провожу 10-12 часов чистого времени за теннисным столом.

Стиль игры – бескомпромиссный. Гениальная подпись narik  Рожденный бИТЬ -ТОПСИТЬ не ХОЧЕТ!!!! – это про меня!

НО!!! Усиленно разучиваю топсы как справа, так и слева. На тренировке получаются серии: 20-25 по подставке, 10 – по подрезке, 3-4 по запилу МС (дальше теряю координацию от усталости – седьмой десяток все-же…). Пробую и быстрые, и навесные.

В игре на счет, в основном (пока?) накат, смэши, иногда быстрый топс (навесным подсознательно не доверяю – вдруг соперник отобьет!). Вообще, при моем физическом состоянии если не выиграл в три удара, то на пятом – большой вопрос, а до седьмого уже и не дотянусь – так что «вымотать» соперника не получится, играю на вынос.

Очень редко срезки – стараюсь сразу атаковать скидкой, накатом, топсом. Защищаюсь от топса – подставкой (блоком), накат контратакую, играю над столом, в ближней зоне. НИКОГДА не подрезаю в защите и не делаю свечей (не умею и не хочу). По свече бью волейбольным плоским ударом. Слева, пожалуй, слабее топсы, есть проблемы с ударами по завышенному мячу, но стабильность наката, блока вроде повыше.

Сейчас у меня Б/У (отремонтированная) Butterfly Primorac Slim FL Off-, справа Hurricane-Ш с толстой губкой, слева – Tackiness-D с тонкой. Общий вес – 154 гр. Что дали попробовать - тем и играю.

Очень хочется что-то более подходящее, новое и полегче.

Буду рад ответить на дополнительные вопросы
ANDRO Super Core Carbon Light Off
FH: Bryce Speed FX 2,1 (Black)
BH: Bryce Speed FX 1,9 (Red) c ноября 2010 BH: Gambler OutLow 2,2 (Red)
Re: Помогите собрать экзотическую ракетку
130 грамм для атакующей ракетки без шипов - нереально.

Каждая накладка (с толщиной губки явно не меньше 2.0) будет весить ну 40 грамм минимум. Тогда основа должна весить 50 грамм, а таких не бывает. Плюс к этому будет сильнейший перекос баланса в голову - это вам тоже вряд ли понравится.

60 грамм на основу - это немного более реально, но тоже для круто атакующей основы фантастично. Сколько кстати весит ваш Приморац Слим?

А почему у вас слева тонкий Текинесс? Вы слева совсем не нападаете, либо блочите либо пилите? Тогда вам туда надо короткие шипы.

Впрочем, судя по вашему описанию - вам туда надо тоже нападающую накладку, просто помягче (ну и полегче). Типа LKT Pro XP.
Более умные и подробные советы наверняка даст Алексей Сыпачевский и другие обитатели форума, которые к этому способны. :)

От себя замечу несколько моментов т.к. есть некоторое сходство в подходе к игре ;).
1) Легкой ракеткой немного не тот топс получается, не такой плотный и мощный (ИМХО, есессно).
Если же учесть что планируется игра на вынос, я бы не заморачивался настолько с минимальным весом - не успеете устать, даже с учетом возраста.
2)Зачем именно эффект переклейки? Быстрая доска+липучка - тоже вариант.
3)Сам играю(пока что) деревяшкой Галакси Т-2. Для атаки - очень даже, по весу не очень тяжела.
Дубова,но это на любителя. Если вложиться в топс, то летит дай боже! :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Предлагаю автору топика задуматься над вопросом: почему на нечайниковом уровне в Нт играют ракетками весом от 160 г и выше( чаще всего до 185 г). Может, потому что этот весовой диапазон подобран опытным путем и оптимален?
Предлагаю автору топика задуматься над вопросом: почему на нечайниковом уровне в Нт играют ракетками весом от 160 г и выше( чаще всего до 185 г). Может, потому что этот весовой диапазон подобран опытным путем и оптимален?

Это вы зря. Может у человека рука не накачана или годы еще не те. Но все таки 130 грамм - это совершенно нереально. То есть сделать то можно, но играть будет невозможно.
Спасибо за доброжелательные отклики.

2 JimT:
Отдаю себе отчет в сложности задачи.
Погуляв по интернет-форумам и пообщавшись с выдающимися спецами нашего НТ-города (куда Алексей, кстати, планирует приехать в начале октября), пришел к следующим выводам:
1. На этом форуме наиболее ответственно подходят к подбору комплектующих для ракетки, независимо от того, какого уровня любитель обращается за помощью. (То есть, я не рискую услышать: Вам, батенька, пора гроб заказывать, а Вы – ракетку для НТ.  ;D)
2. Если и здесь не справятся с этим, то значит, такую ракетку сегодня создать нельзя. Совесть чиста. ;)
3. Есть надежда, что Алексей и сам получит удовольствие от решения этой задачи.

Мои расчеты на основе таблицы удельных весов накладок, приведенных на нашем сайте, показывают, что например, Desto F3 BigSlam 2.0 на площади 190 кв.см даст по 30,5 грамм на сторону + основа DR NEUBAUER Firewall Plus 66 гр + ленточка - вроде 130 грамм получается? Но смущают два момента:
1. Насколько точны эти сведения? Алексей давно грозился купить весы – ему я поверю.
2. Совместимы ли эти комплектующие между собой и годятся ли для моей манеры игры?

Сколько кстати весит ваш Приморац Слим?
Не знаю –  получил Б/Ушную ракетку в готовом виде. Общий вес 154 гр.

А почему у вас слева тонкий Текинесс?

Потому, что когда к тренеру приходит человек, игравший  (серьезно) школьником на рубеже 60-х, а потом почти полвека, ракетку не то, что не брал в руки – не видел, он решает, что нужна защитная ракетка, хотя бы левая сторона.

Вы слева совсем не нападаете, либо блочите либо пилите?

Очень даже нападаю… Конечно мне нужны примерно одинаковые накладки на обе стороны!

Вот сейчас и решаю эту задачу. (Между прочим, я обеими сторонами своей сегодняшней ракетки могу делать все как справа, так и слева. Просто хочется уже оптимизировать.)

To Самовар:
По классике Вы, конечно, правы! Я тоже читал, что тяжелая для нападения лучше.

И проблема не в усталости, а в травмах. У меня скомпрометированы кисть и локоть игровой руки (там еще волейбол поработал). Кисть я чувствую при смене стороны ракетки (For/Back). Чтобы лишний раз не менять, такие извивы корпуса выделываешь!

Дома кисть и локоть напоминают о себе нытьем, плюс появились неприятные ощущения под лопаткой. (Кстати, заранее благодарен за советы по профилактике и лечению. Пока использую напульсник – вроде помогает, но ощущения есть. Налокотник пока не нашел, а что делать со спиной?)

Я пробовал (минут по пять) и Bryce, и Sriver, и DAWEI Inspirit, и еще что-то (чужие ракетки) – все нормально работает (видимо, класс игры не тот, чтобы различать). Веса этих ракеток 170-180 гр – сразу чувствую и кисть и локоть.

Так что, пока я бы поборолся за вес. Хотя может, спасет баланс? Очень рассчитываю на Алексея других опытных экспертов.
1. Правильный баланс - очень важно и очень помогает. Это уж и к бабке ходить не надо.

2. С обеих сторон БигСлэм - это поможет. Но все-таки я бы на вашем месте постарался бы не меньше 145 грамм. То есть купите себе основание грамм на 75. Вполне реально кстати такое найти среди Galaxy T-2 или T-4 - может и у Алексея есть?

3. БигСлэм надо ставить на достаточно жесткое и быстрое основание (по вашему стилю) - так что Т-4 было бы оптимально, имхо.

В общем, вам помогут!
ответил не сразу - я как вижу, что вопрос серьезный, сначала на всякое мелкое отвечаю, на что можно быстро ответить, и только потом берусь за написание подобной саги :)

первое, что мне пришло в голову по прочтении - объективно надо одностороннее перо (которое еще называется "японское")

это решит проблему веса на корню - основа 85+- г и одна накладка 35+- г

то есть 120-130 г - легко
и для пера такой вес ни в коем случае не является клиникой, как для обычных ракеток

кроме того, это теоретически единственно возможный вариант сочетания малого веса и максимальной скорости

не знаю, как оно для травмированной кисти пойдет, лучше или хуже еврохватки

но если пойдет - то у одностороннего пера есть одно очень мощное преимущество: феерическое чувство мяча за счет того, что стоит только одна накладки (каждый может попробовать свою собственную ракетку с одной накладкой и второй голой стороной - чувство возрастает на порядок)

вот такие соображения по поводу пера
ну и про цену - отличные милкивейские перья по 30 долларов стоят

теперь про еврохватку

для еврохватки вес двух быстрых накладок будет за пределами запроса

дело в том, что быстрые накладки не могут быть очень мягкими, а чем жестче, тем вес больше

то есть самые быстрые накладки - тяжелые

плюс надо брать толстую губку для большей скорости - а это тоже прирост веса

а всякие легкие Бигсламы - они ни в коем разе не быстрые

основы типа Докторовских - сразу нафиг, у них огромная площадь лопасти, то есть накладки на них дадут очень заметный прирост веса, плюс сопротивление воздуха на махе больше

далее, с накладками не все понятно

дело в том, что мощный встроенный эффект реально нужен, если играть все мячи топсами

далее, самый мощный эффект у мягких накладок типа Импульс Спид, а ими в максимальной толщине бить - будешь почти как тот "Борис-хрен-попадешь", только там в него не могли попасть, а тут сам хрен попадешь  ;D

если много бить - лучше либо не очень сильный, либо даже вообще без него

так что тут надо определиться - бить или вращать

и надо определиться, таки перо или обычная, совсем разный подбор накладок

под обычную, единственное, что придумал из основ подходящего - ANDRO Super Core Carbon Light Off (67г) и Off+ (нет под рукой, полагаю, на 3-4 грамма больше должна быть)

ну а мое мнение, если по состоянию руки подходит, то объективно надо брать японское перо, ну просто по всем параметрам подходит

кроме того, перовиков очень мало, к ним практически все непривычные - а это уже считай фора на турнире
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ответил не сразу

Ничего себе, не сразу! В полвторого ночи! Спасибо за оперативность и радикальную идею.

Но, пожалуй, для меня хватка пером не подойдет. Дело в том, что сегодня я только «доучиваюсь» с топсами, а все рефлексы из прошлого (5 лет тренировки в возрасте 13-17 лет, с приличными результатами). Казалось бы: после гигантского перерыва, занимаюсь уже больше года, а старая техника «сидит» прочнее, чем недавно разученные движения (в те времена о топспине только читал, да какую-то кинограмму смотрел, а разучить так и не успел, поскольку, окончив школу, резко бросил НТ :(). У меня еще с тех пор довольно активна левая сторона, даже стойка скорее левосторонняя.

Из радикальных решений уж лучше вариант смены игровой руки, но это тоже начинать с нуля  :((сегодня моя правая пером, безусловно, выиграет у моей левой :)).

Давайте пока сохраним европейскую хватку и попробуем построить оптимальную для меня ракетку.

ANDRO Super Core Carbon Light Off (67г) принимается с восторгом.

Жаль, что Импульс Спид не годятся :( – я на них посматривал (как хорошо, что обратился к Вам за советом). И жаль, что не бываю в Харькове – попросил бы попробовать… :(

Бить или не бить? (вращать)  :-\– совсем Гамлетовский вопрос. Хочется и то, и другое (вращать нравится, а выигрываю пока смешами :D).

Могу ли я просить Вас составить табличку в 3-4 строки с параметрами Вес, Битье, Вращение? Кстати, по вращению мне хотелось бы минимизировать усилие (мое)/скорость (вращения мяча).
Встряну к Вам в дискуссию.
Первое и главное - я чайник. Лучшие достижения по молодости - равная игра с перворазрадниками.
Второе - зациклился на той же проблеме - малый вес (мой вес 50 кг ;) )
Третье - возраст 60
Четвертое - игра у стола
Пятое - стараюсь всё взвесить, благо аналитические весы дома.
Итак имею:
1. Andro blax all (68 гр) + Impuls Speed 1.8 + Inferno 1.0 = 132 гр. Инферно нафиг, для баловства, о нем ничего не скажу. Импульс - щелчок хорош, звучит ахово, навылет со стола легко. Топс по запилу - нормально, но надо аккуратно, тонко, иначе улетит. Перекрут на столе - не очень, скорее накат или удар получается. Защита - не катит. Блок на столе ничего. Средняя и дальная зона - отвратительно. Только свечи кидать, мягко добавляя вращения. Удар оттуда получается детским, одна надежда: на смену ритма и неожиданность. Больше всего очков приносили удары на вылет и по свечам на взлете - четкое заколачивание "гвоздей" со взлетом мяча на 2-2.5 метра. Больше всего терял инферной - не умею ей.
2. Donic Waldner dotec AR (72.8 ) + Sriver EL 1.7 (37.2)+ Donic Vario 1.8 (37.5) = 147.5 Ручка - класс! К тому же пробка. Лежит в руке, как влитая, не скользит. Держать в кайф! При игре, за счет плотного анатомического прилегания ладонь потеет сильнее, чем с обычной ручкой, это минус. Толщины резин выбраны минимальные для атаки, но доска в ударе не помогает - тухловата. Баланс хорош, если предыдущая четко в ручку, то эта - вроде нет, но не в перо и комфорт!
Всё делает средненько. Нет ни явных достоинств, ни недостатков. Очки приносит за счет стабильности, с цепким защитником играть не стоит - сливаю.
3. Donic Kayman (70.1) + Coppa Silver 2.0 + Desto F2 2.0 = 149 грамм. Любимая. Доска толстая, жесткая, звонкая. Но глуше блакса. Центр чуть в пере. Десто с любой стороны не пошла: ватность и непредсказуемость. Сильвер на этой доске как родной - менять ни на что не хочется, разрываюсь в желании играть ей и слева, и справа. Есть непонятный мне эффект - не удается делать серийный топс. Не потому, что не могу, а потому, что пока никто у меня не брал топс с неё 3 раза подряд, даже действующий КМС-защитник на тренировке (подчеркну, на тренировке! он не только не напрягался, но чуть ли в носу не ковырял ;) ), при 7-8 попытках (единичный случай встречи с ним). Наглости попросить его еще попробовать я не набрался :(. Вроде и вращение не сильнее, чем другими, даже слабее, вроде и скорость не очень. Может пресловутый эффект гадкости? Тогда из-за чего? При первом топсе тиха и мягка, при силовом втором со стола звучит чисто и громко, без дребезга. Сначала этот звук напрягал и мешал. Теперь или привык, или что-то изменилось - нравится. В средней-дальней зоне не ах, надо вкладываться, подрезка терпимо, срезка контрольна. Удар слабее блэкса, блок со стола хорош: низкий, быстрый, острый. А если успеваю добавить закрытием ракетки, то вообще песня. Очки: топс и блок. F2 на блоке тоже хороша, топс слева беззубый, может если вложиться, что-то и будет приемлемое. Основные потери слева. Закупил варио биг слэм, всё не соберусь поменять.
4. LKT instinct (69.4) + LKT pro XT 2.0 (33.8 x 2) = 136.1. Спасибо за идеи Северу8 - доска обточена на юношеский размер 144х150. В данных производителя ошибка: маркировка 85 грамм ошибочна. Это можно найти на китайских сайтах. У меня 3 доски с весом 70 - 73 грамма. 69,4 - вес обточенной. Соответсвенно накладки меньшей площади, значит легче, центр более в ручку. По скорости (для меня и у стола!) почти не отличаю от Валднер+Варио и Приморац офф-+Сривер фх. Блок, срезка, подача, вращение - песня. Ощущение, что топс вколачивает мяч в стол - траектория очень крутая. Но обидно, что эти-то топсы партнеры берут легко, приходится серийно махать, как мельница. А мяч-то со стола классно сваливается, и в сторону, в сторону. Любо-дорого поглядеть. Блок хорош не скоростью и стелющейся траекторией, а мягкостью - под сетку. Удар со стола откровенно слабый. На вылет редко удается. Вообще, эта ракетка для долгого розыгрыша, мягкого, вариативного. Ею хорошо "издеваться" над защитником, заставить побегать выпучив глаза: легко остановить мяч, даже со свечи подставкой к сетке, легко изменить направление удара в последний момент (легка и послушна, кисть не отягощает), легко протопсить ему под ноги (если далеко убежал или сместился в сторону), легко закрутить сильно в бок. С нападающим играть хуже: приходится отдавать ему инициативу, чаще блочить - не хватает скорости и мощи ударов. Отогнать его от стола, в отличие от кайман+сильвер трудно, надо сильно вкладываться в удары. Начинать топсом отлично. Прав Аваев, кажется, что сама топсы поднимает. Также его поддерживаю - силовой топс не стихия алл основания с ХТ.
Сравнение с необточенной: кажется мне, что у стола обточенная быстрее и контрольней - выше ускорения и быстрее выход "в рабочую" точку. Во 2-3 зонах необточенная быстрее, мах комфортней, вращение выше. Трудностей с уменьшением площади доски не испытываю, игровое пятно, вроде, почти не изменилось. Тренировки и обучение новым ударам - в самый раз. Неоспоримое преимущество этой комбинации - чрезвычайно "вкусная" цена. Точить и резать жаба не задушит.
Свербит в одном месте обточить каймана, но руки не поднимаются - любовь, пАнимаешь.

Буду рад, если это опус Вам принесет хоть какую-то пользу. Абидно пИсать на мусорную корзину ;)
Вместо LKT Pro XT/XP надо ставить LKT Rapid Soft 2.2 - будет чуток потяжелее 1-2 грамма, но зато она быстрее и не надо переклеивать. Частая переклейка и геморрой, и постепенно повышает вес резины.

Что касается ракеток, то если удастся найти Инстинкт+ (именно +, ибо обычный Инстинкт это все-таки скорее АЛЛ или АЛЛ+-ракетка) на 70-72 грамма, то и хорошо. Но я бы все-таки попробовал бы найти Galaxy T-4 грамм эдак на 75, плюс два LKT Rapid Soft грамм по 36-38 каждый, вот вам суммарно не более 150 грамм, и на это вам и стоит ориентироваться.

Переходить на перо стоит только в том случае, если вы готовы мощно бегать - надо забегать влево чтобы бить форхендом и т.п. Ноги должны быть очень накачаны для игры пером в вашем стиле.
ЖУТЬ!  Человерта -"РАЗОРВЕТ" от обилия инФы. ;D Но если она ему поможет -то Все М О Л О Д Ц Ы!
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
To Walery:
Спасибо, тезка(?) – очень морально поддержал!
Главное – можно нападать и легкой ракеткой (а то, везде и всюду пишут, что лучше тяжелой).
Второе – очень полезная конкретная информация по разным сочетаниям комплектующих.
Третье – вижу определенную закономерность: основание и накладки, как правило, одной фирмы.
Интересны для меня варианты 3 и 4 (они с более толстой губкой, причем Desto F2 вроде с эффектом переклейки?). Вариант 4, правда, смущает обточкой. Да и долгий розыгрыш – это не про меня (не по характеру).

В общем, мой кругозор расширился (лишний раз убедился, что выбрал правильный форум).

To JimT:
А чем Вам не нравится ANDRO Super Core Carbon Light Off (67г)? - и карбон, и уже есть в наличии, и легче Инстинкт+(70-72г), а тем более, Galaxy (75г)?

To Narik:
Вам спасибо за подпись - в точку! На лигах все время вспоминаю!
А насчет обилия информации - это для меня не масштаб, по основной специальности я привык к проклятию размерности  ;D(кстати, перед тем, как обратиться к вам всем за помощью, полностью прочитал весь раздел "Инвентарь" 8).

Так что, грузите, не стесняйтесь, только не вводите в заблуждение! ;)

Еще раз, всем участникам спасибо!

To JimT:

По поводу переклейки и перехода на перо полностью разделяю Вашу точку зрения.

Честно говоря, и протирать ракетку во время встречи (тем более, собственной слюной или пОтом) не очень-то эстетично выглядит (разве что брезгливого соперника вывести из состояния равновесия ;).

Как было хорошо в середине прошлого века: не помню, даже чтобы мыл свою "Барну" - а ведь одна из пяти ракеток, выделенных на всю область была ;)

Интересно, сечас не делают таких накладок, не требующих никакого ухода? Очень неплохой продающий момент получился бы, по моему :D
Про Андровскую ракетку просто ничего не знаю. Но раз Алексей рекомендует, то значит хорошая основа.
1 2 3 ... 5