Встряну к Вам в дискуссию.
Первое и главное - я чайник. Лучшие достижения по молодости - равная игра с перворазрадниками.
Второе - зациклился на той же проблеме - малый вес (мой вес 50 кг
)
Третье - возраст 60
Четвертое - игра у стола
Пятое - стараюсь всё взвесить, благо аналитические весы дома.
Итак имею:
1. Andro blax all (68 гр) + Impuls Speed 1.8 + Inferno 1.0 = 132 гр. Инферно нафиг, для баловства, о нем ничего не скажу. Импульс - щелчок хорош, звучит ахово, навылет со стола легко. Топс по запилу - нормально, но надо аккуратно, тонко, иначе улетит. Перекрут на столе - не очень, скорее накат или удар получается. Защита - не катит. Блок на столе ничего. Средняя и дальная зона - отвратительно. Только свечи кидать, мягко добавляя вращения. Удар оттуда получается детским, одна надежда: на смену ритма и неожиданность. Больше всего очков приносили удары на вылет и по свечам на взлете - четкое заколачивание "гвоздей" со взлетом мяча на 2-2.5 метра. Больше всего терял инферной - не умею ей.
2. Donic Waldner dotec AR (72.8 ) + Sriver EL 1.7 (37.2)+ Donic Vario 1.8 (37.5) = 147.5 Ручка - класс! К тому же пробка. Лежит в руке, как влитая, не скользит. Держать в кайф! При игре, за счет плотного анатомического прилегания ладонь потеет сильнее, чем с обычной ручкой, это минус. Толщины резин выбраны минимальные для атаки, но доска в ударе не помогает - тухловата. Баланс хорош, если предыдущая четко в ручку, то эта - вроде нет, но не в перо и комфорт!
Всё делает средненько. Нет ни явных достоинств, ни недостатков. Очки приносит за счет стабильности, с цепким защитником играть не стоит - сливаю.
3. Donic Kayman (70.1) + Coppa Silver 2.0 + Desto F2 2.0 = 149 грамм. Любимая. Доска толстая, жесткая, звонкая. Но глуше блакса. Центр чуть в пере. Десто с любой стороны не пошла: ватность и непредсказуемость. Сильвер на этой доске как родной - менять ни на что не хочется, разрываюсь в желании играть ей и слева, и справа. Есть непонятный мне эффект - не удается делать серийный топс. Не потому, что не могу, а потому, что пока никто у меня не брал топс с неё 3 раза подряд, даже действующий КМС-защитник на тренировке (подчеркну, на тренировке! он не только не напрягался, но чуть ли в носу не ковырял
), при 7-8 попытках (единичный случай встречи с ним). Наглости попросить его еще попробовать я не набрался
. Вроде и вращение не сильнее, чем другими, даже слабее, вроде и скорость не очень. Может пресловутый эффект гадкости? Тогда из-за чего? При первом топсе тиха и мягка, при силовом втором со стола звучит чисто и громко, без дребезга. Сначала этот звук напрягал и мешал. Теперь или привык, или что-то изменилось - нравится. В средней-дальней зоне не ах, надо вкладываться, подрезка терпимо, срезка контрольна. Удар слабее блэкса, блок со стола хорош: низкий, быстрый, острый. А если успеваю добавить закрытием ракетки, то вообще песня. Очки: топс и блок. F2 на блоке тоже хороша, топс слева беззубый, может если вложиться, что-то и будет приемлемое. Основные потери слева. Закупил варио биг слэм, всё не соберусь поменять.
4. LKT instinct (69.4) + LKT pro XT 2.0 (33.8 x 2) = 136.1. Спасибо за идеи Северу8 - доска обточена на юношеский размер 144х150. В данных производителя ошибка: маркировка 85 грамм ошибочна. Это можно найти на китайских сайтах. У меня 3 доски с весом 70 - 73 грамма. 69,4 - вес обточенной. Соответсвенно накладки меньшей площади, значит легче, центр более в ручку. По скорости (для меня и у стола!) почти не отличаю от Валднер+Варио и Приморац офф-+Сривер фх. Блок, срезка, подача, вращение - песня. Ощущение, что топс вколачивает мяч в стол - траектория очень крутая. Но обидно, что эти-то топсы партнеры берут легко, приходится серийно махать, как мельница. А мяч-то со стола классно сваливается, и в сторону, в сторону. Любо-дорого поглядеть. Блок хорош не скоростью и стелющейся траекторией, а мягкостью - под сетку. Удар со стола откровенно слабый. На вылет редко удается. Вообще, эта ракетка для долгого розыгрыша, мягкого, вариативного. Ею хорошо "издеваться" над защитником, заставить побегать выпучив глаза: легко остановить мяч, даже со свечи подставкой к сетке, легко изменить направление удара в последний момент (легка и послушна, кисть не отягощает), легко протопсить ему под ноги (если далеко убежал или сместился в сторону), легко закрутить сильно в бок. С нападающим играть хуже: приходится отдавать ему инициативу, чаще блочить - не хватает скорости и мощи ударов. Отогнать его от стола, в отличие от кайман+сильвер трудно, надо сильно вкладываться в удары. Начинать топсом отлично. Прав Аваев, кажется, что сама топсы поднимает. Также его поддерживаю - силовой топс не стихия алл основания с ХТ.
Сравнение с необточенной: кажется мне, что у стола обточенная быстрее и контрольней - выше ускорения и быстрее выход "в рабочую" точку. Во 2-3 зонах необточенная быстрее, мах комфортней, вращение выше. Трудностей с уменьшением площади доски не испытываю, игровое пятно, вроде, почти не изменилось. Тренировки и обучение новым ударам - в самый раз. Неоспоримое преимущество этой комбинации - чрезвычайно "вкусная" цена. Точить и резать жаба не задушит.
Свербит в одном месте обточить каймана, но руки не поднимаются - любовь, пАнимаешь.
Буду рад, если это опус Вам принесет хоть какую-то пользу. Абидно пИсать на мусорную корзину