2 Novic
> Кстати, по вращению мне хотелось бы минимизировать усилие (мое)/скорость (вращения мяча).
те накладки, которые гарантированно дают подобное, заведомо не подходят - очень тяжелые
в общем, такого не бывает - чтобы вообще все сразу в одной накладке
поэтому придется выбрать критично важные свойства в пользу менее важных
взвешивал сегодня всякое, взвешивал, размышляя попутно
в общем, есть Bryce Speed FX - очень быстрая и сравнительно легкая, со встроенным эффектом переклейки
остальные подходящие по скорости и вращению - кто намного тяжелее, кто очень намного
так что таблицу делать не из чего
LKT Rapid Soft не знаю, как она по сравнению с Брайсом, а вот PRO XP и тем более ХТ - по скорости не конкуренты
обрезанных Брайс Спид ФХ у меня, конечно, нету, но по моим прикидкам, ANDRO Super Core Carbon Light Off с парой их за лимит 150 г выйти не должна
а вообще, если есть под рукой перовик с такой основой (именно японское перо, не китайское), я бы все-таки рекомендовал попробовать
оно далеко не так страшно, как с перепугу кажется
я тоже думал чисто умозрительно, что вообще играть такой ракеткой не смогу
а когда взял сначала попробовать, как оно работает, оказалось, после двух минут подбора угла для исходного положения, могу запросто метать топсы
и потом как-то раз играл несколько партий на счет с игроком, которому могу дать, пожалуй, очков 5-6 форы
пером я с ним играл примерно на равных
(еще следует учесть, что вместо моей привычной ракетки алл+ с липучками мне пришлось играть офф+ с совсем другой накладкой)
а если бы я пару дней потренировался пером, было бы уже в мою пользу
2 JimT
> Переходить на перо стоит только в том случае, если вы готовы мощно бегать - надо забегать влево чтобы бить форхендом и т.п. Ноги должны быть очень накачаны для игры пером в вашем стиле.
это только для игры в стиле Рю Сен Мина
а у нас есть перовик, который вообще с места не двигается почти, и ничего, блоками по углам разводит
да и ветеранов-перовиков в возрасте около 60 я видел несколько - нормально играют, несмотря на отсутствие беготни а ля Рю Сен Мин