+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите собрать экзотическую ракетку

просмотрено: 12684 раз
1 2 3 4 5
Re: Помогите собрать экзотическую ракетку
To JimT:

По поводу переклейки и перехода на перо полностью разделяю Вашу точку зрения.

Честно говоря, и протирать ракетку во время встречи (тем более, собственной слюной или пОтом) не очень-то эстетично выглядит (разве что брезгливого соперника вывести из состояния равновесия ;).

Как было хорошо в середине прошлого века: не помню, даже чтобы мыл свою "Барну" - а ведь одна из пяти ракеток, выделенных на всю область была ;)

Интересно, сечас не делают таких накладок, не требующих никакого ухода? Очень неплохой продающий момент получился бы, по моему :D

начну отвечать с конца

по поводу протирать - практически все так делают, плюнуть/подышать на ракетку

по поводу не требующих ухода - антиспины и шипы к Вашим услугам!  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
2 Novic
> Кстати, по вращению мне хотелось бы минимизировать усилие (мое)/скорость (вращения мяча).

те накладки, которые гарантированно дают подобное, заведомо не подходят - очень тяжелые

в общем, такого не бывает - чтобы вообще все сразу в одной накладке

поэтому придется выбрать критично важные свойства в пользу менее важных

взвешивал сегодня всякое, взвешивал, размышляя попутно

в общем, есть Bryce Speed FX - очень быстрая и сравнительно легкая, со встроенным эффектом переклейки

остальные подходящие по скорости и вращению - кто намного тяжелее, кто очень намного

так что таблицу делать не из чего

LKT Rapid Soft не знаю, как она по сравнению с Брайсом, а вот PRO XP и тем более ХТ - по скорости не конкуренты

обрезанных Брайс Спид ФХ у меня, конечно, нету, но по моим прикидкам, ANDRO Super Core Carbon Light Off с парой их за лимит 150 г выйти не должна

а вообще, если есть под рукой перовик с такой основой (именно японское перо, не китайское), я бы все-таки рекомендовал попробовать

оно далеко не так страшно, как с перепугу кажется

я тоже думал чисто умозрительно, что вообще играть такой ракеткой не смогу

а когда взял сначала попробовать, как оно работает, оказалось, после двух минут подбора угла для исходного положения, могу запросто метать топсы

и потом как-то раз играл несколько партий на счет с игроком, которому могу дать, пожалуй, очков 5-6 форы

пером я с ним играл примерно на равных
(еще следует учесть, что вместо моей привычной ракетки алл+ с липучками мне пришлось играть офф+ с совсем другой накладкой)

а если бы я пару дней потренировался пером, было бы уже в мою пользу

2 JimT
> Переходить на перо стоит только в том случае, если вы готовы мощно бегать - надо забегать влево чтобы бить форхендом и т.п. Ноги должны быть очень накачаны для игры пером в вашем стиле.

это только для игры в стиле Рю Сен Мина  ;D

а у нас есть перовик, который вообще с места не двигается почти, и ничего, блоками по углам разводит

да и ветеранов-перовиков в возрасте около 60 я видел несколько - нормально играют, несмотря на отсутствие беготни а ля Рю Сен Мин
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Про Андровскую ракетку просто ничего не знаю. Но раз Алексей рекомендует, то значит хорошая основа.

сам я подобным играть не могу, но знаю, что те, кто хотел именно очень легкую ракетку, довольны, разными основаниями из этой серии
== LKT Rapid Soft не знаю, как она по сравнению с Брайсом, а вот PRO XP и тем более ХТ - по скорости не конкуренты

С Брайсом тоже не сравнить, но все таки достаточно быстрая накладка - мне на бекхенде хватает.

== оказалось, после двух минут подбора угла для исходного положения, могу запросто метать топсы

Топсы - можно. А вот полную содержательную игру, в которой топсов только 15-20% играть нелегко - для этого нужно уже приличный общий уровень иметь

2 JimT
> Переходить на перо стоит только в том случае, если вы готовы мощно бегать - надо забегать влево чтобы бить форхендом и т.п. Ноги должны быть очень накачаны для игры пером в вашем стиле.

это только для игры в стиле Рю Сен Мина  ;D

а у нас есть перовик, который вообще с места не двигается почти, и ничего, блоками по углам разводит

да и ветеранов-перовиков в возрасте около 60 я видел несколько - нормально играют, несмотря на отсутствие беготни а ля Рю Сен Мин

И я видел, и знаю таких - но это очень очень другая техника. Нашему другу-форумчанину на такое переключаться пока не захочется, судя по всему.
> Топсы - можно. А вот полную содержательную игру, в которой топсов только 15-20% играть нелегко - для этого нужно уже приличный общий уровень иметь

конечно, нелегко
я же говорю - играл на равных с тем, кому своей ракеткой дам очков 6 форы

а если несколько месяцев потренироваться?
> Топсы - можно. А вот полную содержательную игру, в которой топсов только 15-20% играть нелегко - для этого нужно уже приличный общий уровень иметь

конечно, нелегко
я же говорю - играл на равных с тем, кому своей ракеткой дам очков 6 форы

а если несколько месяцев потренироваться?

Леша, так ведь у вас общий НТ-уровень немного другой, правда?

Новику это все таки явно не годится, имхо... да и он сам уже высказался.
2 JimT

хочется-не хочется играть пером - это одно, хотя и очень важно и даже, безусловно, решает

а объективных противопоказаний я не вижу

человека, игравшего-игравшего годами еврохваткой, а затем перешедшего на японское перо, лично я встречал, минимум одного
А по какой причине он перешол на перо?!
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...
А по какой причине он перешол на перо?!

не знаю/не помню
Много уже понаписали...
Начну  по порядку:

- Я Валерий. Тезка?
- Закономерность одной фирмы, думаю, достаточно эфемерна. Именно это я и пытался проверить сочетаниями ;)
- Варианты 3 и 4. Четыре - дешевый ТЕСТОВЫЙ для проверки, как себя поведет обточенный инструмент. Такая обточка дает не более 10 граммов веса суммарно (вроде мизер), но пененосит ЦТ к ручке заметно. Скорее всего уменьшается игровое пятно, падает средняя скорость и изменяются резонансные настройки в более высокий звук.
- Ф2 с эфектом, также, как и коппа сильвер. и импульс спид. Так как я никогда не переклеивался, оценить этот эфект не в силах - не с чем сравнить. Моё глубокое убеждение, что правильный подбор заменяет, в большинстве случаев, этот эффект, по крайней мере делает его несущественным.
- андро супер коре. Для себя я сразу отмел (хотя очень соблазняет вес) всякие приблуды с уменьшенным весом за счет ручки (сравните ТСП фиттер и обычный глассфибер), так как вывести на них ЦТ к ручке не смогу и получу томагавк-топор, тем самым почти исключу кисть из игры. А мне использовать кисть катит.
- вес доски. За грамм-два бороться по каталогу не стоит - разброс огромен! Пример: покупая кайман, взвесил десяток в магазине. Вес колебался от 64 до 78 грамм! Самые легкие и тяжелые отмел сразу - они, скорее всего, не дадут каталожных параметров (типа брака - использовали не ту плотность древесины).
- толщина губки. Думаю, палка о двух концах. Максимальная очень перекошена на кручение, хлесткий удар навылет - напряг пробить и заставить помочь доской. 1.8 ЗАСТАВЛЯЕТ при вращении играть осторожней и тоньше (на мягкой губке - при жесткой вес зашкалит), это оттачивает технику, напрягало первое время, потом привык. Я уж не говорю о приходящем вращении - тонкой легче его усмирить опять за счет доски.
- ТО Алексей. Брайс ФХ - сколько пластина весит? Для легких (по моим понятиям) не должна превышать 50-52 грамма.
- инстинкт или инстинкт+? По цене почти одно и то же. По скоростям и ощущениям, думаю нет (не сравнивал, увы). По весу - небо и земля: 70 грамм против 85. В руке подержал обе - сразу чувствуется. И еще - это не игровая ракетка для меня! Тухла, контрольна, предсказуема. Нет в ней "изюминки" каймана-блэкса, нет породистости дотека.
- карбон. Фиг его знает? Для удара - наверно, для вращения врядли.
- про ХТ. Брал её с целью "пощупать" качество ближней игры, в основном начитавшись JimT и особенно Аваева. В паре была ХТ сильвер дракон, не понравилась, особеннно по весу (тяжела, зараза) и заменил на простую. Жалею, что не взял ХР для сравнения, запало, что её рекомендуют для средней-дальней зоны, а ХТ со стола. В планах, еще хочу попробовать rapid speed или high point. Может кто из Вас отговорит от чего? Критерий - вес, хорошо бы на уровне ХТ.
Если таки решитесь на Андро CL, то имейте в виду, что у ей внутрях толстый-толстый слой )) бальзы, которая весьма нежна, а карбон как-то довольно легко отслаивается от бальзы, если цеплять о стол. Вывод: сразу клеить на торец ТОЛСТУЮ защитную ленту.

Играл Андро CL в Алл+ варианте. ОЧЕНЬ нравилась, классная доска!
Отказался только потому, что часто бью при розыгрыше ракетку о стол, а для бальзы это смертельно и относительно дорого в итоге.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Приветствую всех участников обсуждения!  :D Я никуда не пропал – просто ответ Алексея № 16 настолько пропитан его желанием решить задачу путем смены моей хватки, что я решил честно попробовать. В пятницу попытался  поиграть пером, используя, правда, обычную ракетку (японское перо пока ни у кого не встречал). Ничего не получается! Ракетка вываливается, слева полная беспомощность, справа кисть как-то необычно вывернута. Есть у меня соображения на сей счет, но им, пожалуй, не место в этой теме. Хотя, если кого заинтересует – изложу.

по поводу не требующих ухода - антиспины и шипы к Вашим услугам! 
Понял! Буду выбирать между заплеванной и грязной (пока получается в пользу последней) :(

Кстати, а что лучше для ракетки (накладки): плевки или пот с футболки?
ANDRO Super Core Carbon Light Off
FH: Bryce Speed FX 2,1 (Black)
BH: Bryce Speed FX 1,9 (Red) c ноября 2010 BH: Gambler OutLow 2,2 (Red)
>минимизировать усилие (мое)/скорость (вращения мяча).

те накладки, которые гарантированно дают подобное, заведомо не подходят - очень тяжелые

в общем, такого не бывает - чтобы вообще все сразу в одной накладке

поэтому придется выбрать критично важные свойства в пользу менее важных

Я это осознаю и как раз рассчитываю с Вашей помощью найти оптимальное сочетание свойств накладок.

...таблицу делать не из чего

Давайте я попробую начать ее делать на основании той информации, которую я нашел на форуме и извлек из обсуждения (спасибо всем участникам за это).

К сожалению, не удалось в приличном виде вставить сюда таблицу и я поместил ее как вложение. :'(

Ниже - комментарии к ней:

Все данные по толщинам, уд.весу и цене взяты с нашего сайта.

Помню Ваше замечание, Алексей, относительно качества данных. Если сможете их откорректировать – спасибо.

Вес двух накладок в граммах вычислялся просто: 2 * уд.вес * 190. Цена приводилась к евро примерно по курсу 1,5 длр.

Поскольку накладки - расходный материал (в отличие от основания), выразив их прочность в часах тренировки (относительных, конечно – абсолютные слишком сильно зависят от стиля и мощности игры), можем оценить удельную стоимость часа для разных накладок.

Наконец, Ваши оценки удобства производства различных ударов в баллах по 5 (50, 100) балльной шкале позволили бы выбрать наиболее оптимальный вариант накладок.

Если я с этой таблицей перешел грань дозволенного и нормы приличий, прошу меня извинить – я ведь новичек и первый раз заказываю ракетку.
По поводу таблицы у меня уже угрызения совести (хотя в полезности ее сомнений нет).

На данный момент мне кажутся привлекательными два варианта сборки:
Bryce Speed FX общим весом 67 (основа) + 80 (накладки) + клей + ленточка = 150 грамм (будем считать такой вес критическим!).

LKT Pro XP на 11 грамм легче = 139 грамм. Она же и бюджетная (при прочих равных дешевле в 4,3 раза). То есть, стоимость часа тренировки не +4, а +1 грн.

Между прочим, толщины губок накладок Вы, Алексей, не указывали, я так понял, что речь идет о максимальных (2-мах)?

И одинаковых слева и справа?

И вы не считаете, что имеет смысл снижение веса за счет уменьшения толщины губки – больше потеряем в качестве накладки?

В принципе, хотелось бы попробовать и тот, и другой варианты, но вот в какой последовательности?

Похоже, следует поступить так: на одну сторону Bryce (черн), на другую LKT (красн) - обе максимальной толщины.

Выигрываем 5 грамм веса и имеем возможность сравнить по ходу тренировки. В процессе сравнения решаем, что привлекательнее: облегчение на еще 5 грамм, или качество накладки Bryce, пусть и с утяжелением на 5 грамм.

Таким образом, с какой-то вероятностью эта ракетка еще не будет окончательной, но мне чего-то кажется, что на эксперименты с ней у меня уйдет меньше, чем полгода (это если переобучаться на вертикальную хватку).

А может, чем чорт не шутит ;), такая ракетка и покажется мне оптимальной - все-таки справа у меня чуть мощнее, чем слева.

Как Вы оцениваете такой план, уважаемые форумяне? В чем я ошибаюсь?

To Walery:

Тезка! :D Спасибо за подробную информацию.

Кстати, то, что Вы продолжаете экспериментировать, очень воодушевляет и снижает знАчимость ошибки на данном цикле создания ракетки (исключая вес!!!).

ТЕСТОВЫЙ для проверки, как себя поведет обточенный инструмент. Такая обточка дает не более 10 граммов веса суммарно (вроде мизер), но пененосит ЦТ к ручке заметно. Скорее всего уменьшается игровое пятно, падает средняя скорость и изменяются резонансные настройки в более высокий звук.

Ну, на обточку я еще не созрел. :( По жизни как-то привык доверять профессионалам, а здесь попахивает кустарщиной (ни в коем случае не критикую Вас лично).

Я бы уж предпочел, чтобы какая-то серьезная компания выпускала специальную ракетку с центром тяжести смещенным в ручку (где-то читал, что есть даже с регулировкой!) и чтобы Алексей мне ее посоветовал.

- андро супер коре. Для себя я сразу отмел (хотя очень соблазняет вес) всякие приблуды с уменьшенным весом за счет ручки (сравните ТСП фиттер и обычный глассфибер), так как вывести на них ЦТ к ручке не смогу и получу томагавк-топор, тем самым почти исключу кисть из игры. А мне использовать кисть катит.

Вот это сильно настораживает!  :-[ Надеюсь, Алексею это известно, и он это учитывает, рекомендуя мне такое основание. К основанию отношусь как к последнему в своей жизни  ;D (в отличие от накладок), поэтому проколоться очень не хочется.

За грамм-два бороться по каталогу не стоит - разброс огромен

Здесь тоже полагаюсь на Алексея. У нас в городе есть,  где купить, и выбрать можно лично, но я пока ничего в этом не смыслю и пусть уж лучше ответственный и доброжелательный профессионал (сужу по отзывам на сайте) предложит то, что мне будет оптимально.

То Самовар:

Если таки решитесь на Андро CL, то имейте в виду, что у ей внутрях толстый-толстый слой )) бальзы, которая весьма нежна, а карбон как-то довольно легко отслаивается от бальзы, если цеплять о стол. Вывод: сразу клеить на торец ТОЛСТУЮ защитную ленту.

Спасибо за совет, так и планирую поступить (двойную ленту)

Играл Андро CL в Алл+ варианте. ОЧЕНЬ нравилась, классная доска!

Обнадеживает!

Отказался только потому, что часто бью при розыгрыше ракетку о стол, а для бальзы это смертельно и относительно дорого в итоге.

У меня это очень редкое явление – скорее мяч отдам. А кстати, при каких условиях бьете: скорости большие? Со злости?