+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

о терминологии в области неклассифированных ударов в настольном теннисе

просмотрено: 9945 раз
1 2 3 ... 5
о терминологии в области неклассифированных ударов в настольном теннисе
да щелчек у вас есть , но если играете только щелчком , зачем вам окс длинный шип ? инвентарь выбирают под модель игры, длинный окс шип под игру чоп блоком разрущающую игру противника , по этому я на этом элементе и заостряю внимание

Щелчек, насколько мне известно - удар в хоккее. Что за щелчек в н.т? Поясните пожалуйста.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Re: о терминологии в области неклассифированных ударов в настольном теннисе
резкий кистевой удар слева
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
да щелчек у вас есть , но если играете только щелчком , зачем вам окс длинный шип ? инвентарь выбирают под модель игры, длинный окс шип под игру чоп блоком разрущающую игру противника , по этому я на этом элементе и заостряю внимание

Щелчек, насколько мне известно - удар в хоккее. Что за щелчек в н.т? Поясните пожалуйста.
удар со стола одной кистью без замаха

А кистевой удар справа - это правый щелчек?

Я думал, что мы живем в такое время, когда название ударов уже поддаются какой-то терминологии даже у нас ???
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X

Я думал, что мы живем в такое время, когда название ударов уже поддаются какой-то терминологии даже у нас ???
справа (щелчек)так не получиться...
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
У  Евгения Лукина есть на этот счёт миленький рассказик. Так и называется "Щелк!" После его прочтения проблема щелчков в НТ, думаю, предстанет в новом свете.

справа (щелчек)так не получиться...

Я щелчками всегда называл плоские резкие удары над столом - не обязательно только одной кистью, можно и с небольшим отводом руки назад.

как уже сказали выше, особенности человеческой анатомии не особо позволяют делать это справа

вот удар назван термином "щелчок", который понятен тем, кто умеет или хотя бы выдел этот удар

по-моему, его можно считать 100% поддавшимся терминологии   :D

или что не так? на русском не годится, надо на китайском?    :D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
щелчок шипом слева - резкий, черпакообразний накат кистью с бекхенда :D
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
как уже сказали выше, особенности человеческой анатомии не особо позволяют делать это справа

И все та же анатомия является причиной не особо "эффективного" топса слева по сравнению топса справа, но по непонятным причинам их так и называют: "топс слева" и "топс справа".

Я знаю удары, которые выполняются над столом, такие как: лифтинг, флип, скидка и все они с успехом выполняются с двух сторон даже на любительском уровне, а тут.. какой-то"щелчек"... да еще и только слева... ???

вот удар назван термином "щелчок", который понятен тем, кто умеет или хотя бы выдел этот удар

по-моему, его можно считать 100% поддавшимся терминологии   :D

или что не так? на русском не годится, надо на китайском?    :D

Тут поднимают философские темы: "как будет правильно "топс" или "луп" и в чем разница" и при этом используют дворовые названия ударов типа "щелчек". И в то же время, в плане техники, все ссылаются на книгу "Техника с Самсоновым" как на энциклопедию существующих ударов. Так давайте же будем объективными: укажите, пожалуйста, страницу, где написано что-то типа: "Щелчек - удар на столе выполняемый только слева бла-бла-бла"

Спасибо
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
 так  у Самсонова и про проводку не помню ( изв. может забыл).А этот элемент таки есть..Как Гилетко его называет, интересно...
Тут поднимают философские темы: "как будет правильно "топс" или "луп" и в чем разница"

данная тема не имела никакого отношения к философским материям, а касалась перевода английских слов на русский язык

и при этом используют дворовые названия ударов типа "щелчек".

ты этим ударом владеешь или хотя бы видел? :)

если да, поделись академическим названием, будет интересно его узнать

а то что-то я до сих пор не встречал

И в то же время, в плане техники, все ссылаются на книгу "Техника с Самсоновым" как на энциклопедию существующих ударов.

это кто ссылается на учебник как на энциклопедию? передайте ему пожалуйста, что учебники и энциклопедии - это совершенно разные вещи

вот можно даже в толковом словаре определения этих понятий посмотреть и убедиться

Так давайте же будем объективными: укажите, пожалуйста, страницу, где написано что-то типа: "Щелчек - удар на столе выполняемый только слева бла-бла-бла"

Спасибо

чтобы быть объективными, надо в первую очередь задаться вопросом: что первично, а что отражение - реальность или книжка о каком-то ее аспекте? что тут объективно, а что субъективно?

ты серьезно хочешь сказать, что буковки в книжке определяют - существует нечто в реальности или нет?
И все та же анатомия является причиной не особо "эффективного" топса слева по сравнению топса справа, но по непонятным причинам их так и называют: "топс слева" и "топс справа".

это о чем, к чему?

Я знаю удары, которые выполняются над столом, такие как: лифтинг, флип, скидка и все они с успехом выполняются с двух сторон даже на любительском уровне, а тут.. какой-то"щелчек"... да еще и только слева... ???

да, удары в НТ можно подвергнуть и такой классификации:
- те, которые ты знаешь
- те, которых ты не знаешь  :D
так  у Самсонова и про проводку не помню ( изв. может забыл).А этот элемент таки есть..Как Гилетко его называет, интересно...

вот и Вовочка тоже тогда очень удивился - как так, жопа есть, а слова нет?!

в Технике с Самсоновым очень много чего нет - как и в любом учебнике

жизнь, она некоторым образом невообразимо богаче, чем учебники, каких бы учебников и каких аспектов жизни это ни касалось
Про "замин" вообще  б поговорить теперь... ;D
1 2 3 ... 5