+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

о терминологии в области неклассифированных ударов в настольном теннисе

просмотрено: 9948 раз
1 2 3 4 5
Re: о терминологии в области неклассифированных ударов в настольном теннисе
Про "замин" вообще  б поговорить теперь... ;D

да ну нафиг
любой опытный теннисист владеет множеством ударов, которые не описаны в учебниках
и чо теперь делать?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Про "замин" вообще  б поговорить теперь... ;D

да ну нафиг
любой опытный теннисист владеет множеством ударов, которые не описаны в учебниках
и чо теперь делать?
ну что ж. нафиг так нафиг...
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
ты этим ударом владеешь или хотя бы видел? :)

Так эксперты щелчковой техники написали же, что я эти элементом играю:

да щелчек у вас есть , но если играете только щелчком , зачем вам окс длинный шип ? инвентарь выбирают под модель игры, длинный окс шип под игру чоп блоком разрущающую игру противника , по этому я на этом элементе и заостряю внимание

да, удары в НТ можно подвергнуть и такой классификации:
- те, которые ты знаешь
- те, которых ты не знаешь  :D

Особенно, когда у каждого о нем свое представление: у кого-то с кистью, у кого-то без кисти (уверен, если копнуть глубже, то всплывут еще разные подробности в технике выполнения), а у кого-то щелчек - это просто удар по разбитому мячу.

В общем: "в своїй хаті своя правда..." Вот так и живем ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Про "замин" вообще  б поговорить теперь р... ;D
поговорить можно о чем угодно ( чем тут многие и занимаются). Проблема в другом - уметь исполнять технический приём, и главное - знать, когда и по какому мячу.
Я "замин", с "наводки" Виктора Кодолы ( Vik21) , внёс в свой тех-нический арсенал где-то полгода тому. Работал над ним, совер
шенствовал. Теперь без него не представляю защитные действия гладкой справа по топсу.н
А вы продолжайте балаболить о терррминах.
ты этим ударом владеешь или хотя бы видел? :)

Так эксперты щелчковой техники написали же, что я эти элементом играю:

я не смотрел видео, я поинтересовался у тебя
что имели в виду эксперты, мне неведомо

Особенно, когда у каждого о нем свое представление: у кого-то с кистью, у кого-то без кисти (уверен, если копнуть глубже, то всплывут еще разные подробности в технике выполнения), а у кого-то щелчек - это просто удар по разбитому мячу.

В общем: "в своїй хаті своя правда..." Вот так и живем ;D

а ты сможешь назвать хоть что-нибудь, о чем не "у каждого свое представление", а у всех одинаковое?  :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а ты сможешь назвать хоть что-нибудь, о чем не "у каждого свое представление", а у всех одинаковое?  :)

Почему-то в остальных видах спорта существует своя терминология, которая конкретно описывает тот или иной элемент будь это гимнастика или даже сноубординг

Она есть и в настольном теннисе, так как есть основные элементы и от них производные, которые каждый называет как ему вздумается. То что я буду бить со стола слева накат с кистью или без кисти, с поднятым локтем или опущенным, с открытыми глазами или закрытыми - это никак не меняет его сути и не превращает его в какой-то мнимый щелчек.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
если обратить внимание на книжки, то можно заметить, что вся терминология, приемы и их описания ориентированы на использование гладких тянущих накладок. Защита, если и описывается, то в контексте классической защиты подрезками. Если глянуть на игру шиповика оксовика-блокера, то тяжеловато найти описанные элементы. Сплошные щелчки, тычки, чоп-блоки, лифтинг и много чего неклассифицированного. Можно конечно играть ОХом как в книжках написано: накат, топс, блок. Только эффект будет нулевым. Если хочется играть шипами в академическую-книжную игру, нужно осваивать пил по топсу,, а не штрыкать ОХом
хотел обратить внимание еще и на то, что арсенал современного тенниса возник не сразу с его появлением, а развивался постепенно вместе с инвентарем.
Во-вторых теннис это не художественная гимнастика где оценивается чистота элемента. Просто основные элементы не могут быть не описаны, поскольку они эффективны. Без них никак.
Почему-то в остальных видах спорта существует своя терминология, которая конкретно описывает тот или иной элемент будь это гимнастика или даже сноубординг

И в том, и в другом случае цель соревнования - показать идеально выполненный набор элементов. Поэтому, они имеют строгие названия.

В НТ идет сражение. Как в каратэ: есть кумитэ - противостояние, а есть ката - показательное исполнение последовательности элементов. В настольном теннисе ката к счастью нет, вот и игроки - берут и адаптируют приемы под себя.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Как это - нет ката? Кат - игрок с антиспином слева и коршипами справа. Палач просто.
Да я имею в виду все виды спорта. Вот к примеру в футболе разбирают, что это было: навес, или удар по воротам, но никто не скажет, что это был щелчек в сторону ворот, так как футболист подскользнулся и ударил мяч не так как в книжке.

А чем шипы отличаются от гладкой в плане результатов от выполненных ударов? Вон есть видео где играют топсами справа фейнт лонгом, но этот удар не называют каким-нибудь "хлопком", так как это шипы и специфика выполнения отличается от гладкой, а почему-то говорят - топс. Но вот кистевой удар шипами со стола как накатом, после которого летит мяч как от наката только из-за того, что бьют шипами называют как кому захочется.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Про "замин" вообще  б поговорить теперь р... ;D
поговорить можно о чем угодно ( чем тут многие и занимаются). Проблема в другом - уметь исполнять технический приём, и главное - знать, когда и по какому мячу.
Я "замин", с "наводки" Виктора Кодолы ( Vik21) , внёс в свой тех-нический арсенал где-то полгода тому. Работал над ним, совер
шенствовал. Теперь без него не представляю защитные действия гладкой справа по топсу.н
А вы продолжайте балаболить о терррминах.
что то вы не  то говорите.прочитайте внимательно раздел темы. Балаболят, я так понимаю, не по теме...
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)

отрадно видеть человека, знающего настольный теннис и все остальные виды спорта :)

Она есть и в настольном теннисе, так как есть основные элементы и от них производные, которые каждый называет как ему вздумается. То что я буду бить со стола слева накат с кистью или без кисти, с поднятым локтем или опущенным, с открытыми глазами или закрытыми - это никак не меняет его сути и не превращает его в какой-то мнимый щелчек.

[улыбается и машет]
если обратить внимание на книжки, то можно заметить, что

...реальность невообразимо богаче самой распрекрасной книжки
Во-вторых теннис это не художественная гимнастика где оценивается чистота элемента.

а вот не все понимают разницу между гимнастико-подобными видами спорта, и играми/единоборствами

а ведь это противоположности в определенном аспекте