После прочтения обзора Вика21 про Ультиматум ALL+ взял себе такую деревяху. Отыграл 2 недели. И на треньках, и на турнирчиках с разными людьми. Опробовал все привычные элементы игры. Эйфория от новизны прошла, и теперь наверно могу поделиться объективными впечатлениями.
Вспоминается ситуация из прошлого, когда я заменил свою говноракетку (целую из спорттоваров) на полноценную сборную. Игровые свойства у ракетки сильно улучшились, и это было приятным потрясением для меня. Сейчас я перешел с очень хорошего ALL+ основания серийного фабричного производства на ALL+ ручной работы. И ощущения аналогичные тем, как при переходе с говноракетки на сборную ракетку. Игровые свойства полностью аналогично улучшились, только не в такой большой степени конечно же, как в предыдущем варианте, но довольно ощутимо.
Накладкой мэркури я играл на предыдующей ALL+ деревяхе и перед этим на DEF деревяхе. Могу сказать, что игровые свойства накладки на Ультиматуме как бы улучшились, чтоли. Мэркури сама по себе великолепно играет. Но сейчас мне кажется, что раньше она как будто "немножко болела", а теперь выздоровела
Это подобно тому, как в коллектив людей приходит новый человек, гораздо более энергичный и жизнерадостный. И влияние этого человека на окружающих людей приводит к тому, что общий психологический настрой коллектива улучшается и производительность труда увеличивается.
За последние месяцы перепробовал разные основания от ALL до OFF+ для использования их в умеренно атакующем стиле. Многие из них мне понравились, а пара бальзовых точно помню, что не понравились. А теперь вот играю основанием с бальзой (центральный слой) и понимаю, что ничего более пробовать не хочу. Всё основания, которые я пробовал и играл ранее - все они уступают Ультаматуму, по моим ощущениям и наблюдениям. Все они "немножко больны" по сравнению с ним. Я не тонкий чувствяк, многие мелочи могу не замечать. Если говорить конкретно и в двух словах, то у Ультиматума значительно лучше управляемость, особенно на плотных соприкосновениях. Т.е. это любая атака и блоки. Ультиматум - это, на мой взгляд, шаг вперед по сравнению со всеми теми многими серийными фабричными деревяхами, с которыми я знаком. Неспроста товарищ Вика21, играющий 1400-гривневым баттерфляем, после двух тренек Ультиматумом предложил его купить. Теперь я точно знаю, почему.
Кстати, сейчас вот здесь
http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,102.0.html продаётся 1 экземпляр Ультиматума, новый. У него ручка сделана не из светлого дерева под цвет лопасти, а из красно-коричневого, как у DEF основания Стратег. Смотрится красивее. И шильдики тоже другие, красивее.
В последние дни мне в голову приходит кое какая мысль в связи с вот такими игровыми свойствами моего Ультиматума. Я, вроде бы, не мазохист, и потому наверно перестану говорить о нем и буду спокойно помалкивать. Потому что нахрена мне надо, чтобы соперники, с которыми я играю, начали играть лучше ? Совсем мне такое не надо. Они и так почти все в разы более опытные и наигранные, чем я, и мне с ними тяжело...
P.S. Ну и я уверен, что после двух недель наверняка не до конца прочувствовал деревяху. Она пока что гораздо более "мастеровитая", чем я
Желаю всем продолжения приятных праздничных дней