ага вот и я
, ну собстно как и пИсалось с верху это издержки массового производства с плохим ОТК на выходе , проще говоря это ( будем честны и откровенны
) брак . НО ! не стоит бится головой об теннисный стол и заламывать себе руки , у Жан Жайка одна из вискарий тоже имеет разную посадку щечек и даже один форумчанин с дружественного форума путем сложных математическо-имперических расчетов , равносильных по значимости с расчетом шарообразной лошади в безвоздушном пространстве , получил значения 84 и 86 мм (глубина посадки ручки ) что кстати совпало с моими практическими изысканиями - когда подобным "браком " можно пользоваться с пользой для себя - это я о том что разные стороны могут играть по разному , потому как ракетка это музыкальный иструмент и конечно она живет по законам физики применимым именно к музыкальным инструментам где работа основания зависит соотношения величины лопасти , величины ручки и ее посадки в лопасть , как я писал раньше ракетка как камертон где подставка под звенящую вилку и есть источник усиления (или уменьшения) колебаний которая имеет определенный размер равный половине длинны волны издаваемого самим камертоном звука . так. теперь о пользе такого "перекоса" ( это конечно только для особых чувствяков ) сторона где ручка сидит ниже там обычно правая сторона, а где выше -левая в зависимости от того чего мы хотим от ракетки , т.е. справа будет пожестче слева помягче . это проверено мной лично опытным путем и мне, как личности вселенского масштаба, можно доверять
, но это еще не все ! так-же существует еще одна особенность (когда человек чувствует что одна сторона лежит в ладони лучше чем длругая ) это неровность лопасти , я не имею в виду конкретный косяк когда лопасть винтом , а когда по ряду причин не связанных ( или наоборот связанных) с технологическим процессом ( сушка ) одна сторона лопасти может быть выгнута а другая соответсвенно вогнута . это заметно только при прокручивании на лопасти металической линейки вокруг оси с обоих сторон лопасти , что тоже является браком но от этого никуда не деться потому как условия хранения ракеток между производителем и покупателем бывают разные и климатические зоны тоже , что может привести к подобному казусу , но опять-же как и в первом случае если прогиб не большой , скажем полмиллиметра , то боятся нечего , и это тоже можно использовать в подготовки инвентаря к игре в засвисимости от необходимых требований . от выпкулой стороны мяч соответсвенно отлетает бытрей а от вогнутой помедленней ... ну вообщем вот такой полет фантазии . если слишком многа букофф то звиняйте ))))))))))))