Играя шипами ОХ, на сторону лопасти с надписями клею гладкую, иначе текст сквозь шипы будет просвечивать. Соответственно играю постоянно одной стороной справа, другой слева. Ну и как бы ракетка притирается к руке. Даже без накладок с закрытыми глазами могу определить какая сторона где. Но обтирается по МОЕЙ руке, чужие ракетки с 50% результатом определю. Возможно и вы долго играли одной стороной и у вас под вашу руку попритерлось, может не заметный глазу брак, но в руке на микроощущениях чувствуется. Бывает такое, что ракетка. Руку просится наоборот, но описанной выше причине из за шипов приходится идти вопреки ощущениям и через месяц замечаешь, что это оказывается единственный приемлемый вариант. С шильдиками тут, думаю, ни как не связано, иначе это уже ручная работа. Представляю, как на производстве каждую доску несколько китайцев по очереди пробуют держать в руке и общим мнением большинства решают куда шильдик влепить. Наверняка на конвейере, не задумываясь берут половинки ручек и шлепают к основе на клей, причем не исключен человеческий фактор с двумя шильдиками или совсем без оных. Но это в брак идет и до нас не доходит. Не рассматриваются варианты, когда шильдиков должно быть два или вообще не быть. Но это все ерунда, а вот с какой стороны яйцо разбивать острой или тупой, от это дилемма.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.