в связи со сказанным и учитывая что сложно совместить в накладке хороший атакующий и защитный потенциал возник вопрос о том что перспективнее для защитника: топс тонкой защитной накладкой или подрезка (пил) тонкой (или доже обычной) атакующей накладкой? Имеется ввиду защитник не классик.
Такой вопрос у игроков вообще-то не возникает.Есть первоначальное-игрок. И его игра. И на уровне около 2 разряда он не мечется с выбором-как ему играть.Если защитник,то играет как защитник и спокойно спит ночью и не переживает, что у него не Тенерджи и не мощные топсы.
На первом плане-умение играть и радость выигрыша. И от хорошей защиты и подреза можно получить столько же удовольствия как и от топса.
Есть море ветеранов, что и понятия не имеют (вернее не пользуют) топс. Тот же Уткин. Все уже давно определено и выверено.
Нет того болезненного выбора-если возьму тонкую накладку-как же я буду нападать и атаковать. Как то Сыпачевский писал, что спокойно может сыграть и голой доской.
Ну так вот-если мне придется играть или КШ или гладкой в защите или антиспином-я буду играть (в смысле, отменят ДШ). Нет вот того комплекса стекольщика.
Определенный стиль-это целая философия плюс умение. Это уже часть тебя.
Мне и в голову не придет играть быстрой доской и резиной в максе. Мне просто неудобно. И как бы само собой все решается с топсом накладкой 1.0-1.5.
Читаю многих-какое-то извращенное понимание НТ.
Если не играешь топсом слева или справа-значит микроскопом гвозди забиваешь.
Обычный снобизм и непонимание тенденций.
http://youtu.be/uDSsQc4limAВот вам и китайцы и новые тенденции.
Все что дает результат-все в дело.
Спасибо Михаилу с Воркуты.
ЗЫ. Чтобы не гадали и не мечтали-китаянка играет антиспином пером (красный)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас