+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Защитники и серийный топс

просмотрено: 8696 раз
1 2 3 4 5
Re: Защитники и серийный топс
Кореянки играют в защите все 2.0 и выше.

любители не способны играть (не мучаться, а играть) инвентарем топов
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
в связи со сказанным и учитывая что сложно совместить в накладке хороший атакующий и защитный потенциал  возник вопрос о том что перспективнее для защитника: топс тонкой защитной накладкой или подрезка (пил) тонкой (или доже обычной) атакующей накладкой? Имеется ввиду защитник не классик.

тонкая медленная накладка сильно нужна тому, кто большую часть игры подрезает во второй-третьей зоне

атаковать топсом по месту, конечно, ей вполне можно, а если не самая тонкая и не самая медленная, то и силовой топс вполне возможен, была бы техника

плюс убойный плоскач

а если не защитник-классик, то тонкая медленная и не нужна

подрезать можно и более толстыми и быстрыми накладками, особенно, если не заморачиваться на сильном пиле, необходимость в котором на два порядка ниже, чем количество его обсуждений  ;D

в общем, защитнику-не-классику стоит играть по крайней мере не защитной гладкой
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
возвращаясь к тому, с чего начал, хотел сказать что любители очень часто играют на столе, плоско пробивают, используют шипы и пр. Т.е. классическая защита и ее элементы против них не особо эффективна. причем таких очень много. я сам такой.

конечно :)
классическая защита хороша против классических нападающих

а против разнообразных тактических аллраундов эффективнее играть по-другому
далеко от стола не уходить, и быть способным хорошо атаковать

так как в отличие от классических атакеров, способных запросто проиграть защитнику, который вообще не атакует, от тактических аллраундов такой халявы глухая защита не дождется

а потому и возник вопрос, не лучше ли, оставаясь защитником, делать акцент на усиление атаки справа, в т.ч. соответствующими накладками и на тренировках уделять внимание именно атакующим элементам, при этом пытаясь более-менее стабильно данными накладками играть и защитные элементы (ту же подрезку) или, наоборот, пытаться усиливать атакующие элементы, исполняемые тонкими защитными накладками?

усиление атаки, а лучше сказать - увеличение ее результативности, это та вещь, которая полезна абсолютно всем и всегда :)
Спасибо, Алексей! Я бы еще добавил про основание. По-видимому для начала оно не должно быть сильно жестким. На собственном опыте ощутил разницу между жестким и мягким. На жестком часто мяч улетал (при подрезке и блоке по топсу), а мягким все же чаще попадаю на стол. при этом уровень игры не особо изменился. как это прокомментируете?
з.ы. говоря об основании имею в виду не чисто атакующее (в контексте данной темы). хотя понимаю, что если играть не классическую защиту, то игрок дефками и не особо связан.
Спасибо, Алексей! Я бы еще добавил про основание. По-видимому для начала оно не должно быть сильно жестким. На собственном опыте ощутил разницу между жестким и мягким.

тут мне трудно что-то сказать, ибо под "мягким" и "жестким" везде имеют в виду разное

я бы в первую очередь говорил о скорости - она не должна быть выше, чем можешь комфортно справляться
Костя, а нафиг ты спрашиваешь тут про защитников и надо ли им играть тонкими накладками ? Ты же сам сейчас уже не играешь тонкими и ты же не защитник, а коварный шиповик-оксовик, который стоит у стола и пытается замучать соперника подлыми реверсами :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Насчет толщины накладок. Я пробовал защищаться и атаковать всеми разными гладкими на разных основах. Поначалу меня полностью устраивал мардер 1.5 мм. Но сейчас, наигравшись разным инвентарем мне ясно, что защищаться и атаковать в стиле Хьюка однозначно удобней атакующей накладкой 1.8 - мах, на каком нить небыстром дереве. Подрезка от атакующей резины прокатит вполне, а вот без хорошей комфортной атаки будет фигово. Это имхо. Вон у Алексея отличный вариант ракетки для агрессивного защитника - очень медленное дерево с большущим контролем, ядреная атакующая накладка и ДШ. Я подобную ракетку себе собрал 2 месяца назад как вторую ракетку для экспериментов, но пришлось маме отдать (ей понравилась). Защищаться подрезками издалека и атаковать топсами ею - сплошной кайф.
Растолкуйте плиз  что значит фраза "Перекрут справа на удержание не в темп нападающему" и как это выглядит технически. Я понимаю что это касается топспина.
Фаланга TTL
 FH:   SPINLORD Degu 2.0
 BH:   SPINLORD Sternenfall 1.0
А я вот, вообще не представляю уровень игры защитника, который после неудобной позиции (запил по атаке в угол) получает откидку, набегает, и бьет со всей силы в заранее намеченное (неудобное для соперника) место. Такой уровень я видел только у Матсушиты в его лучшие годы :D http://www.youtube.com/watch?v=wBlkx_6TVEE

Вообще, чем может быть опасен атакующий удар? Наверное, в первую очередь, высокой скоростью мяча. А если ракетка в приоритете не обладает скоростными характеристиками, то о каком результативном одиночном топсе может идти речь, если конечно это не "сопля" ;D?

Если же мы берем за точку отсчета, защитника, который технически и с соответствующим для этого инвентарем способен осуществить одиночный топс "на вынос" в игровой ситуации, то с какими сложностями он сталкивается в первую очередь для себя:

- для выполнения удара с максимальной силой необходим очень высокий уровень техники этого удара (а речь идет о чуть ли не самом технически сложном ударе, да еще и в динамической ситуации)

- необходимая сфп для выполнения удара с высокой степенью силы

- умение прочитать ситуацию и в считанные доли секунды выбрать наиболее правильное решение по выбору места для атаки

- наконец - попасть в это самое выбранное место вложив в удар всю свою пролетарскую ненависть.

Я знаю игроков, отвечающих всем этим пунктам, но все они, к моему сожалению, находятся в верхушке мирового рейтинга :)

Если наш защитник имеет в своем арсенале инвентарь и технику, позволяющие выполнить один топс, то ему ничто не мешает выполнить и второй и третий подряд (и я не вижу в этом мазохизма, кроме как серийно перекручивать топсы нападающего, играющего офф-инвентарем).
За счет серии из нескольких, не с бешеной скоростью (а значит контрольных), топсов можно достаточно  успешно выиграть очко. Для этого нужно сыграть эту серию по месту, тем самым "качнув" соперника, заставив сместиться в неудобное для себя положение и там либо он сам потеряет мяч из-за недостатка техники, чтобы отыграть из такого положения, либо проиграет позиционно. Серия даже несильных топсов по месту - единственно верная возможность с максимальной эффективностью заработать очко на уровне чуть ли не кмс. В этом я еще больше убедился, когда стал играть фиберкомпом.

Все эти соображения я написал исходя из своего опыта и хоть на свою топсовую технику я практически не жалуюсь, но даже комплектом офф+ с переклееным на быстрый клей национальным хуриканом мне было очень тяжело выиграть очко кинув топс лишь один раз.

Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Можно ткнуть шипами в один угол, а потом протопсить по месту в противоположный угол или борт. Сегодня я так делал. А напарник мне неоднократно присылал на вылет сильно диагональные короткие топсы (выигрывал единичным топсом). Можно перекрутить ракетку и выиграть очко топсом-скруткой по подаче с бэкхенда. И другие варианты получались с единичным топсом. Если не суетиться и пребывать в спокойном состоянии (психологически), то можно засовывыть одиночные топсы куда надо и выигрывать очко за счет этого.
Можно ткнуть шипами в один угол, а потом протопсить по месту в противоположный угол или борт. Сегодня я так делал.

Я тоже так неоднократно делал, периодически сталкиваясь с соперниками на соревнованиях, уровень которых позволял им набирать в партии не больше 5 очков :) Уровень таких игроков как раз и характерен откровенно убогим перемещением у стола. Если он сместился в один угол, то обычно он там и остается. Начиная с рейтинга от 20 +/- уже такие фокусы не катят.

соглашусь с Антоном в части тактического нападения одиночным топсом со стороны защитника.
Димыно присутствие в теме и вообще среди защитников лично меня очень удивляет. Он чистый нападающий. И из защитного инвентаря пытается сделать атакующий. При этом переносит всю философию топсовой игры. Мне кажется суть игры в защите - игра максимально тактическая. Не хочу сказать что топсер может быть безмозглым и валить серию по диагонали в ракетку противнику, но защитник в тактике должен быть на пару порядков выше. Иначе - забьют.

Может кого-то я и удивлю, но философия топсовой (атакующей) игры как раз таки и сводится к уменьшению количества атакующих ударов и вообще любых ударов в одном розыгрыше, за счет их результативности и тактика здесь играет далеко не последнюю роль. Именно поэтому (если кто помнит) и начались качели с увеличением диаметра мячей и запретом бустеров, в виду падения зрелищности из-за непродолжительных розыгрышей, особенно у китайских игроков. ;D

А хороший защитник - вариативный защитник и именно имея в своем арсенале большее разнообразие ударов (как защитных так и атакующих) , открывает перед собой большее разнообразие тактических ходов.

Вот поэтому я для себя и определил такой стиль, так как на том уровне, на котором я тренируюсь у меня нет возможности из хорошего нападения сделать еще лучше, но в этих условиях есть возможность натренировать такого же уровня хорошую защиту и этой хорошей защитой усилить свое нападение, тем самым позакрывав некоторые технические и тактические дыры в своей игре.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Если ты собираешься бегать в 3ю зону и обратно как настоящий защитник, а не ОХ-тролль у стола :), то готовься что поначалу ножки начнут болеть длительное время и это будет мешать наслаждаться жизнью.
Кстати, сам я подался в защитники, отчасти потомушо большинство соперников вокруг играют в атакеров и мне (как недавно начавшему играть) с ними уже не по силам конкурировать в перестрелках, скока не тренькайся. А вот када нацепил ДШ и начал ими немного грамотно тыкать, сразу заметил, как вцелом игра у соперничков приугосла и конкурировать с ними стало ощутимо легче. Теперь осталось научиться играть в Хьюка как следует и не мешать соперникам делать ошибки :)
Если ты собираешься бегать в 3ю зону и обратно как настоящий защитник, а не ОХ-тролль у стола :), то готовься что поначалу ножки начнут болеть длительное время и это будет мешать наслаждаться жизнью.

Да вот бегаю,  http://youtu.be/FRnwE6jIuGo но тьфу-тьфу-тьфу [стучит кулаком по дереву] пока не болят  :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Защитник, который справа может делать все - весьма страшный соперник
Защитник, который справа может делать все - весьма страшный соперник

А если и слева тоже? :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X