А я вот, вообще не представляю уровень игры защитника, который после неудобной позиции (запил по атаке в угол) получает откидку, набегает, и бьет со всей силы в заранее намеченное (неудобное для соперника) место. Такой уровень я видел только у Матсушиты в его лучшие годы
http://www.youtube.com/watch?v=wBlkx_6TVEEВообще, чем может быть опасен атакующий удар? Наверное, в первую очередь, высокой скоростью мяча. А если ракетка в приоритете не обладает скоростными характеристиками, то о каком результативном одиночном топсе может идти речь, если конечно это не "сопля"
?
Если же мы берем за точку отсчета, защитника, который технически и с соответствующим для этого инвентарем способен осуществить одиночный топс "на вынос" в игровой ситуации, то с какими сложностями он сталкивается в первую очередь для себя:
- для выполнения удара с максимальной силой необходим очень высокий уровень техники этого удара (а речь идет о чуть ли не самом технически сложном ударе, да еще и в динамической ситуации)
- необходимая сфп для выполнения удара с высокой степенью силы
- умение прочитать ситуацию и в считанные доли секунды выбрать наиболее правильное решение по выбору места для атаки
- наконец - попасть в это самое выбранное место вложив в удар всю свою пролетарскую ненависть.
Я знаю игроков, отвечающих всем этим пунктам, но все они, к моему сожалению, находятся в верхушке мирового рейтинга
Если наш защитник имеет в своем арсенале инвентарь и технику, позволяющие выполнить один топс, то ему ничто не мешает выполнить и второй и третий подряд (и я не вижу в этом мазохизма, кроме как серийно перекручивать топсы нападающего, играющего офф-инвентарем).
За счет серии из нескольких, не с бешеной скоростью (а значит контрольных), топсов можно достаточно успешно выиграть очко. Для этого нужно сыграть эту серию по месту, тем самым "качнув" соперника, заставив сместиться в неудобное для себя положение и там либо он сам потеряет мяч из-за недостатка техники, чтобы отыграть из такого положения, либо проиграет позиционно. Серия даже несильных топсов по месту - единственно верная возможность с максимальной эффективностью заработать очко на уровне чуть ли не кмс. В этом я еще больше убедился, когда стал играть фиберкомпом.
Все эти соображения я написал исходя из своего опыта и хоть на свою топсовую технику я практически не жалуюсь, но даже комплектом офф+ с переклееным на быстрый клей национальным хуриканом мне было очень тяжело выиграть очко кинув топс лишь один раз.