Вообще, чем может быть опасен атакующий удар? Наверное, в первую очередь, высокой скоростью мяча. А если ракетка в приоритете не обладает скоростными характеристиками, то о каком результативном одиночном топсе может идти речь, если конечно это не "сопля" ?
самый быстрый топс, сделанный в ракетку, вернуть намного проще, чем весьма умеренный в "мертвую зону"
извините что повторяю эту банальность чуть ли не ежедневно
но буду повторять и дальше
Если же мы берем за точку отсчета, защитника, который технически и с соответствующим для этого инвентарем способен осуществить одиночный топс "на вынос" в игровой ситуации, то с какими сложностями он сталкивается в первую очередь для себя:
- для выполнения удара с максимальной силой необходим очень высокий уровень техники этого удара (а речь идет о чуть ли не самом технически сложном ударе, да еще и в динамической ситуации)
и снова здесь моя любимая банальность о том, что лучше слабенько в мертвую зону, чем изо всей силы в ракетку
- необходимая сфп для выполнения удара с высокой степенью силы
и это тоже заблуждение
для быстрого топса нужна техника, а не сфп
образно говоря, зачастую эффективно уколоть иголкой, но очень сомнительна польза от ударов кувалдой
кстати, быстрый топс у меня есть (при том что играю самым медленным из известных мне ныне продающихся оснований), а сфп я никогда не занимался в принципе
- умение прочитать ситуацию и в считанные доли секунды выбрать наиболее правильное решение по выбору места для атаки
наконец-то
а то все скорость ракетки для мощь сфп
Если наш защитник имеет в своем арсенале инвентарь и технику, позволяющие выполнить один топс, то ему ничто не мешает выполнить и второй и третий подряд (и я не вижу в этом мазохизма, кроме как серийно перекручивать топсы нападающего, играющего офф-инвентарем).
а я, как защитник, имеющий известно какую ракетку, без проблем делаю одиночный эффективный топс (который обычно не берут игроки уровня по рейтинг 80 включительно), но почему-то очень не люблю делать топсы сериями, если все-таки первый топс вернули
наверное, потому что несмотря на наличие техники, самым медленным основанием делать серии это мазохизм и очень трудно
За счет серии из нескольких, не с бешеной скоростью (а значит контрольных), топсов можно достаточно успешно выиграть очко. Для этого нужно сыграть эту серию по месту, тем самым "качнув" соперника, заставив сместиться в неудобное для себя положение и там либо он сам потеряет мяч из-за недостатка техники, чтобы отыграть из такого положения, либо проиграет позиционно. Серия даже несильных топсов по месту - единственно верная возможность с максимальной эффективностью заработать очко на уровне чуть ли не кмс. В этом я еще больше убедился, когда стал играть фиберкомпом.
Фиберкомп - наверное, одно из самых малоподходящих для топсов защитных оснований, несмотря на его не маленькую скорость
но в любом случае, чтобы был быстрый топс, надо иметь технику быстрого топса
а чтобы топс не брали, надо видеть мертвые зоны на площадке соперника
что здесь интересно, так это то, что и то и другое не зависит от инвентаря
Все эти соображения я написал исходя из своего опыта и хоть на свою топсовую технику я практически не жалуюсь, но даже комплектом офф+ с переклееным на быстрый клей национальным хуриканом мне было очень тяжело выиграть очко кинув топс лишь один раз.
а у меня на самом медленном защитном дереве Национальный без клея/бустера позволяет мне процентов 80-85 топсов делать так, что продолжение не требуется - статистика справедлива для игры с любыми встречающимися мне соперниками атакующего стиля (по рейтинг 80), за исключением выдающихся блокеров типа Андрея Черменского, у которого процент возврата моих топсов гораздо выше, где-то около половины (и если он первый топс мне вернул, то 95% я проиграл очко - это, безусловно, тоже "аргумент" в пользу серий)
о чем это говорит?
это говорит либо о невыразимом превосходстве атакующего потенциала основания Toxic 3 над Оффплюсами, что, извините, очень смешно
либо о том, что скорость ракетки вообще не есть ключевой и даже сколь-нибудь важный фактор в эффективности топспина