+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Защитники и серийный топс

просмотрено: 8695 раз
1 2 3 4 5
Re: Защитники и серийный топс
справа это и пил по топсу и топс в т.ч.  серийный и перекрут? Даже если он справа это умеет то нападающий умеющий справа только вращать и перекручивать в атаке все равно будет иметь преимущество за счет нападающего инвентаря (предположим что защитник и нападающий одного уровня).

Это конечно да, но не нужно забывать, что розыгрыш начинается не с топса и перекрута, а с подачи и приема подач и как раз таки в игре на столе доминирует именно защитный инвентарь. Розыгрыш выиграть намного проще, если перенять инициативу именно на столе, а не выметая шипами чужие топсы из-под оградительных бортов ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
... и как раз таки в игре на столе доминирует именно защитный инвентарь.
Можете раскрыть тему? Не совсем понял, что вы хотели сказать этим.
... и как раз таки в игре на столе доминирует именно защитный инвентарь.
Можете раскрыть тему? Не совсем понял, что вы хотели сказать этим.

Совокупность шипы + гладкая дает больше возможностей подобрать наиболее эффективный способ приема чужой подачи тем самым подорвав заранее наигранную схему дальнейшего розыгрыша противника. Если же речь идет о своей подаче, то скомбинировав шипы и гладкую, можно подготовить на тренировках кучу вариаций розыгрышей под себя, было бы время ;D
А защитное основание обладает большим контролем, тем самым позволяя выполнять поставленные задачи более точно.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Да вот бегаю
Хорошо бегаешь, мне понравилось :) Топс справа убойный (иногда, правда, во время выполнения назад заносит).
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
Да вот бегаю
Хорошо бегаешь, мне понравилось :) Топс справа убойный.

Спасибо! :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
про "бегать" кажется имели ввиду совсем другое - отпилил топс из третьей - подбежал играть по укоротке - отошел пилить - опять вернулся.

Ну, извините, но я там тоже на месте не стою :). А вот по поводу беготни защитника взад-вперед всю игру, то это как раз таки указывает на скудность тактических действий со стороны защитника о которых (тактических действиях) Вы писали ранее. И отсюда можно сделать вывод, что при таких ситуациях игра защитнику навязывается нападающим и соответственно защитник играет вторым номером со всеми вытекающими. Яркий тому пример - финальная встреча Vladimir Samsonov - Joo Se Hyuk на Корея Оупен 2010.

Я считаю, что задача каждого игрока, не зависимо от стиля - заставить соперника двигаться больше чем ты сам. Чем больше противник двигается, тем больше у него процент игрового брака. А полагать что защитник должен всю дорогу только то и делать, что пилить чужие топсы - все равно, что думать, что нападающий должен все время "валить серию по диагонали в ракетку противнику" ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
справа это и пил по топсу и топс в т.ч.  серийный и перекрут?

Серийный или не серийный - не столь важно. Да хоть одиночный плоскач.
Защитник, который только подрезает, позволяет нападающему играть более расслаблено.
Понятно что без атаки глухая защита малоперспективна

приверженцам таких убеждений бы по турнирам поездить, посмотреть на мастеров, играющих в глухой защите :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А защитное основание обладает большим контролем, тем самым позволяя выполнять поставленные задачи более точно.

для развеивания в своих убеждениях мифа о доминировании защитного инвентаря в игре на столе рекомендуется попробовать поиграть на столе защитным инвентарем
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Вообще, чем может быть опасен атакующий удар? Наверное, в первую очередь, высокой скоростью мяча. А если ракетка в приоритете не обладает скоростными характеристиками, то о каком результативном одиночном топсе может идти речь, если конечно это не "сопля" ;D?

самый быстрый топс, сделанный в ракетку, вернуть намного проще, чем весьма умеренный в "мертвую зону"

извините что повторяю эту банальность чуть ли не ежедневно

но буду повторять и дальше  ;D

Если же мы берем за точку отсчета, защитника, который технически и с соответствующим для этого инвентарем способен осуществить одиночный топс "на вынос" в игровой ситуации, то с какими сложностями он сталкивается в первую очередь для себя:

- для выполнения удара с максимальной силой необходим очень высокий уровень техники этого удара (а речь идет о чуть ли не самом технически сложном ударе, да еще и в динамической ситуации)

и снова здесь моя любимая банальность о том, что лучше слабенько в мертвую зону, чем изо всей силы в ракетку

- необходимая сфп для выполнения удара с высокой степенью силы

и это тоже заблуждение
для быстрого топса нужна техника, а не сфп

образно говоря, зачастую эффективно уколоть иголкой, но очень сомнительна польза от ударов кувалдой

кстати, быстрый топс у меня есть (при том что играю самым медленным из известных мне ныне продающихся оснований), а сфп я никогда не занимался в принципе

- умение прочитать ситуацию и в считанные доли секунды выбрать наиболее правильное решение по выбору места для атаки

наконец-то :)

а то все скорость ракетки для мощь сфп

Если наш защитник имеет в своем арсенале инвентарь и технику, позволяющие выполнить один топс, то ему ничто не мешает выполнить и второй и третий подряд (и я не вижу в этом мазохизма, кроме как серийно перекручивать топсы нападающего, играющего офф-инвентарем).

а я, как защитник, имеющий известно какую ракетку, без проблем делаю одиночный эффективный топс (который обычно не берут игроки уровня по рейтинг 80 включительно), но почему-то очень не люблю делать топсы сериями, если все-таки первый топс вернули

наверное, потому что несмотря на наличие техники, самым медленным основанием делать серии это мазохизм и очень трудно

За счет серии из нескольких, не с бешеной скоростью (а значит контрольных), топсов можно достаточно  успешно выиграть очко. Для этого нужно сыграть эту серию по месту, тем самым "качнув" соперника, заставив сместиться в неудобное для себя положение и там либо он сам потеряет мяч из-за недостатка техники, чтобы отыграть из такого положения, либо проиграет позиционно. Серия даже несильных топсов по месту - единственно верная возможность с максимальной эффективностью заработать очко на уровне чуть ли не кмс. В этом я еще больше убедился, когда стал играть фиберкомпом.

Фиберкомп - наверное, одно из самых малоподходящих для топсов защитных оснований, несмотря на его не маленькую скорость

но в любом случае, чтобы был быстрый топс, надо иметь технику быстрого топса

а чтобы топс не брали, надо видеть мертвые зоны на площадке соперника

что здесь интересно, так это то, что и то и другое не зависит от инвентаря

Все эти соображения я написал исходя из своего опыта и хоть на свою топсовую технику я практически не жалуюсь, но даже комплектом офф+ с переклееным на быстрый клей национальным хуриканом мне было очень тяжело выиграть очко кинув топс лишь один раз.

а у меня на самом медленном защитном дереве Национальный без клея/бустера позволяет мне процентов 80-85 топсов делать так, что продолжение не требуется - статистика справедлива для игры с любыми встречающимися мне соперниками атакующего стиля (по рейтинг 80), за исключением выдающихся блокеров типа Андрея Черменского, у которого процент возврата моих топсов гораздо выше, где-то около половины (и если он первый топс мне вернул, то 95% я проиграл очко - это, безусловно, тоже "аргумент" в пользу серий)

о чем это говорит?

это говорит либо о невыразимом превосходстве атакующего потенциала основания Toxic 3 над Оффплюсами, что, извините, очень смешно

либо о том, что скорость ракетки вообще не есть ключевой и даже сколь-нибудь важный фактор в эффективности топспина  ;D
Спасибо Лёша. Вот так просветил !
Щас буду читать заново.

А пока что я точно понял только то, что нам всем надо срочно выкидывать наши быстрые деревяхи и закупать Токсик 3 !
П.С. Я за последние полгода купил их 2 штуки, но играю не ими :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Это все хорошо, но эти пресловутые мертвые зоны сами по себе не появляются (у адекватных соперников). Если нужно выиграть очко за счет атаки, то нужно и атаковать первым, а в игровых ситуациях очень часто возможность атаковать с возможностью атаковать именно в мертвую зону не совпадают.

Если мне прилетает мяч, который я понимаю, что не смогу обработать так чтобы мой возврат не был атакован (при этом приблизительно зная атакующие возможности соперника так как я за ним наблюдал или уже имею опыт игры с ним), то я постараюсь вернуть ему мяч, который будет как можно сложнее для атаки, то есть 100% возможность попасть в любую точку стола не прокатит. При этом я сам займу такое положение у стола, которое мне позволит отразить эту атаку в предполагаемое мной место (опять же, зная возможности соперника). Начало его атаки (положение, разворот корпуса, замах и начальное направление движения ракетки) так же даст мне инфу о предполагаемом направлении атаки (по крайней мере в какую половину стола).

А чтобы вынудить противника организовать у себя мертвую зону и потом туда атаковать первым - нужно быть на несколько голов выше противника.

Извините, но я, имея некий игровой опыт с разными по классу соперниками, не верю в успех одиночных и медленных висюлек-полутопсиков в зоне рейтинга от 25 и выше, только если это не сопля, так как обычно, начиная с рейтинга 35, такое убивается плоскачем ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Я много раз видел, как Алексей играл прямо передо мной против рейтингов 20 - 30 - 40+. В его комбинированном защитно-кусательном стиле игры одиночный топс работает. А также работает раз-два за сет удар шипами навылет.
Верю-не верю ... я говорю о фактах
Я много раз видел, как Алексей играл прямо передо мной против рейтингов 20 - 30 - 40+. В его комбинированном защитно-кусательном стиле игры одиночный топс работает. А также работает раз-два за сет удар шипами навылет.
Верю-не верю ... я говорю о фактах

Не нужно путать завершающий удар с возможностью атаковать первым. Зачастую, мяч который можно атаковать, атакуется для того, чтобы не получить атаку в ответ, если его пассивно отыграть, потому как после пассивного отыгрыша такого мяча, в большей половине случаев, будет атаковать соперник.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Понятно... далее бесполезно.
А я продолжу рассчитывать на одиночный топс, поскольку он работает и у меня (слабака), и у Алексея.