Снова эти разговоры о гадости шипов. На вашем (нашем) уровне шипы всегда берутся самые управляемые и удобные. Среди них тогда выбираются погадостнее (если это не сильно портит игру).
Никогда ни у кого не получится так, что шипы сами играют и выдают гадость.
Ребятаааааа. Ауууууууу. Гадость надо извлекать!!!!!
А для этого надо по крайней мере попадать мячиком на накладку, которую мы называем шипы. Компрэнэ?
Другого пути просто нет. Выставьте свое видео и посмотрите, когда вы попадаете вообще по мячу.
А то у вас получается так-мяч улетел не туда, потому как играю Грассом, а не пылесосом.
Кого я видел, что довольно стабильно среди начинающих попадает по мячу-Олег с франковской области. Он четко подставляет ракетку, ловит мяч и пр. Он четко может отослать почти любой шипованой накладкой мяч на другую сторону. Вот для него вопрос существенный-надо получать гадость,но при этом жертвуя немного контролем и пр.
Остальным советую просто начинать тренировать удары-накаты,топсы, запили слева и справа. И ложить мяч в одну точку на столе.
Это высшая математика??? Посмотреть на себя любимого на видео и сказать себе честно-я максимум попадаю 50% с самых безобидных ударов на стол.
Какие нахрен шипы быстрые - медленные, грасы, масы, папуасы
Правило первое-вам должно быть удобно. И удобство включает максимальное исполнение тех ударов, что вы умеете.
Тельной по вашей логике мазохист.
Я поменял шипы при замене дерева лишь по той причине, что они в данном сочетании играют для меня максимум удобно и эффективно.
Хороший игрок не даст вам сыграть вашими шипами. Его надо вывести на шип и заставить сделать промежуточный неактивный удар.
Вы у меня увидели слово гадость?В двух последних предложениях?
На гадость особо не обращают внимание. Срабатывает только непривычка игры против такого сочетания в таких руках.Шипы должны максимально улучшать манеру игры.
И поверьте мне-ни Халфаер ни Грасс не испытывали на таких игроках. Без обид. И если Халфаер тестировали год-то люди знали для чего делали и против кого.
А при пляжном теннисе и тапком можно с реверсом играть.
Так что рекомендую думать только об удобстве.