Я играл и Dтекс и Талон в ОХ довольно долго. Грассом около 2 лет на 4-5 основаниях, Талоном около полугода на 3 разных основаниях.
Играю в комбинированном стиле - блок шипами и спин справа по всему столу. Грасс дает самый неприятный возврат, позволяет атаковать очень непредсказуемо. В основном за счет упругости и большой скорости. Это и является его недостатком. Шипы трудноуправляемые.
Самый лучший и противный эффект получался на толстой бальсе, типа Firewall. На жестком, особенно на карбоне нужно быть виртуозом, чтоб контролировать отскок. Также Грасс управляем и на мягком дереве Алл-+.
Талон шип средней скорости, более управляемый в отскоке и им больше шансов пробить. Возврат неплох. Все вышесказанное относится и к нему с уменьшением вредности и увеличением контроля. Но все равно шипы непростые. На мой взгляд, оба в ОХ не подходят для классической защиты, только блок на столе.
Также Талон отличается от Грасса ощущениями - углы на блоке разные, сцепление разное, техника удара другая. Что я хочу сказать - нужно попробовать и то и другое, чтоб понять, что больше подходит. Мне Талон не понравился, что совсем не значит,что он плох. Грасс мне очень нравится, но я его оставил, т.к. на моем дереве им трудно управлять. Если вы решили выбирать из этих двух, я бы начинал с Талона - он более управляем. Попробовать на нескольких основаниях, но поиграть серьезно, тренировок 6-8. А вообще есть масса более управляемых шипов, например Spinlord Blizshlag или Hellfire.