+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Возможности роста любителя

просмотрено: 12190 раз
1 ... 4 5 6 7
Re: Возможности роста любителя
Вопрос желания. Примерно как у т. Шлимана(первая фамилия, которая в голову пришла. Кто не в курсе - Гугл в помощь).
Если человека рвет стремление достичь к.-л. цели, то он найдет возможности и средства.
Поддерживаю!
Мы с вами говорим в разных измерениях.
Тоже недалеко от правды! :)
Вопрос ведь ставится, возможно или нет! Есть предел, или нет! Дальше уже причины,(упорные тренировки, деньги, время....). Да, действительно, для одних это адский труд, другим же дается легче.Но тем не менее, возможности есть у всех! ;)
Гипотетически, конечно, есть.
как говорил Лао Цзы правильный путь - легок. Т.е.  у человека есть склонности к музыке он легко осваивает ее и многого добивается. Ум же устроен по другому. Он не может существовать в легкости. Вот и выходит что каждый занимается не тем к чему имеет склонности. Как правило. Т.е.  получается что человек сам себя ограничивает в возможностях занимаясь не тем что нужно.

Если бы человек еще точно знал, что ему нужно. Возвращаясь к росту любителя. Я знаю четко - мне нужно заниматься с тренером, который владеет техникой игры пером короткими шипами. Сразу два вопроса. 1 - Где найти такого тренера? 2- Где найти время и деньги на такого тренера. Главным я все-таки определил бы вопрос 1, потому как мне нужен тренер, а не качественный спарринг с КМС или МС, играющими еврохваткой.
Вопрос желания. Примерно как у т. Шлимана(первая фамилия, которая в голову пришла. Кто не в курсе - Гугл в помощь).
Если человека рвет стремление достичь к.-л. цели, то он найдет возможности и средства.

Мы с вами говорим в разных измерениях. Если считать НТ делом всей своей жизни, то можно изыскивать средства. Думаю, у большинства любителей он таковым не является. Хобби, удовольствие и все.

Не совсем в разных измерениях говорим, ибо "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины"  - справедливо для любой категории.
Роботы покупаются, тренеры находятся, время на треньки выгрызается...если сильно торкнет. :) Но обычно, да, любительская массовка играет на счет, особо не заморачиваясь проблемами роста.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Но обычно, да, любительская массовка играет на счет, особо не заморачиваясь проблемами роста.
Все в этой жизни человек оценивает в сравнении: дом,машина......игра в НТ :) 
Пока играешь с соперниками послабее себя, получаешь удовлетворение от игры,но только кто то оказывается лучше тебя, начинаются поиски возможности повышения мастерства.Но ровно настолько, что бы опять стать в своем кругу лидером.  :)
Выше уровень круга общения, выше требования к повышению мастерства!  :)
Пока играешь с соперниками послабее себя, получаешь удовлетворение от игры...
Странно, но у меня по другому, получаю удовлетворение только от игры с сильными игроками. ;D
Наверное это от того что со слабыми почти каждый день играю, а вот с сильными только раз в неделю.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Странно, но у меня по другому, получаю удовлетворение только от игры с сильными игроками.
Согласен, в этом моменте я немного перегнул!  :) Не корректно получилась фраза!  :) Конечно же соревноваться интереснее , да и нужно для роста с соперниками сильнее.(теория шахмат)
  Я столкнулся с проблемой с другой стороны: более сильные друзья не хотят играть со мной! Приходится подтягиваться, что бы  быть в "игре"! ;)
В противном случае есть недостижимый Ма Лонг который со своей техникой игры пером будет только умножать растущее неудовлетворение собой.

Может, Ма Линь?
Ne cede malis
блин вообще думал про Ван Хао. А написал Ма Лонг. :)  и обсуждали же в субботу с Кулешовым перовиков в контексте перехода на европу Гутниченко. Ты, Андрей, не собираешься ориентацию менять? В смысле хвата ракетки? :)

Если вопрос ко мне, то я - Артур:) Не собираюсь, переход на средние-короткие шипы с длинных занял 1.5 месяца. Смена хвата займет гораздо больше времени без гарантии результата и потребует занятий с  тренером. Да и вообще, я у нас в городе на лигах и турнирах единственный перовик:)
Беедненький :-)
блин вообще думал про Ван Хао. А написал Ма Лонг. :)  и обсуждали же в субботу с Кулешовым перовиков в контексте перехода на европу Гутниченко. Ты, Андрей, не собираешься ориентацию менять? В смысле хвата ракетки? :)

Ориентацию пока менять не собираюсь - жена явно будет против. Хват менять - тоже, хотя тут жене пофигу. Меня всё устраивает. Мастера уже не выполню, но вот любителям и несильным кмс-ам буду продолжать мозг разрывать. За какие-то титулы воевать мне бессмысленно, а для игры в своё удовольствие у меня всё есть. Зачем тогда что-то менять?
Ne cede malis
И вообще... Какая разница - какой хват. В голове и понимании игры дело. Тельной на Импульсе турнир только основанием без накладок может выиграть. Дайте вам инвентарь того же Ма Лонга - вы выиграете чемтионат мира?
Ne cede malis
недавно посмотрел рейтинг 31 это сильно. 

Это не совсем адекватная ситуация. Игрок, который меня не знает (или знает, но играет со мной редко), не всегда успевает приспособиться ко мне и поэтому , бывает, проигрывает. Те, кто играет со мной часто, не испытывают проблем. Выигрывать ведь можно по разному. Можно быть сильнее, быстрее, точнее, техничнее. Но можно выиграть "на игре нервов", играя нестандартно или поставив какие-нибудь "шипы, варёные с перцем и солью по вкусу". В таблицу не пишут, как именно ты ваиграл, там только сухая статистика.
Ne cede malis
"Вполнить" , может, и можно, а вот выполнить - никогда. Никогда корявой игрой не заработать звание "Мастер". И это - правильно и справедливо !!!

пысы. Главная польза "корявых" игроков - они заставляют ДУМАТЬ , а не просто молотить по мячику. Так что не ругайте их, а цените, если не хотите быть просто теннисными роботами.
Ne cede malis
А я считаю , что для любителя рост бесконечен . Да с возрастом мы теряем , физическую кондицию , но приобретаем опыт .
Лично мне , НТ просто нравится , я с удовольствием играю , как на счёт , так и до седьмого пота долбаню БКМ , совершенствую технику и т.д.
Кому что надо от НТ .
И любителю , что и побеждать приятно и проигрывать не зазорно .   ;)
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
1 ... 4 5 6 7