+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Возможности роста любителя

просмотрено: 12184 раз
1 2 3 ... 7
Возможности роста любителя
Я лично с тренером не работаю только по той причине, что реализовывать сказанное не получается в должной мере, а расстраивать человека не хочется - он же научить хочет, труд вкладывает. В итоге взял за правило периодически спрашивать совета понимающих людей о том, как что надо делать и тихонько мучаюсь с собой сам, сильно не расстраиваясь при неудачах. :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Re: Возможности роста любителя
В целом тренеры - не настолько чувствительные. Они не расстраиваются, если у "клиента" получается не все и не сразу. Входят в положение. Да и если каждый раз расстраиваться - инсульт может хватить.
В целом тренеры - не настолько чувствительные. Они не расстраиваются, если у "клиента" получается не все и не сразу. Входят в положение. Да и если каждый раз расстраиваться - инсульт может хватить.

Если у клиента сразу и все получится, то это пардон, тренеру даже и невыгодно  ;D
Но это спорт и с большой долей импровизации в игре на счет. Поэтому, основные понятия разобрал - и вперд за стол - нарабатывать! Пока тыщу раз не попробуешь: с кистью, с плечем, от бедра или что там еще может быть...
Ну во 1х, ипровизировать всетаки будет проще если все будет разложенно по помолочкам, а насчет второго, что тыщу раз отрабатывать, тут я соглашусь с последующим оратором Sever8 , что без тренера, вообще браться за отработку какого-либо приема просто опасно.
 Попробовать выполнять прием конечно можно... Но отрабатывать... Очень велик риск того, что ты будешь отрабатывать совсем не то что нужно. Поставишь не так где-то акцент, где то не доведешь руки, где-то не докрутишь, где-то не вложишься... И эффекта максимального уже не получишь...
 Самому-же делать выводы (учиться на ошибках) считаю нецелесообразным, да и невозможным.  Во 1х ты изобретаешь велосипед. Во 2х и всей жизни не хватит что-бы наново освоить то, что уже давным давно известно и освоено.
 Поэтому только ТРЕНЕР, ТРЕНЕР и еще раз ТРЕНЕР!
а расстраивать человека не хочется
Ну во 1х, почему он будет расстраиваться? Может он просто избавиться от Вас как от ненужного... кх-кх... непригодного для игры ученика...
 Во 2х, почему расстраивать, а вдруг порадуете...
 И вдруг ученик оказывается способным, тренеру ведь то-же хорошо. Даже если он(ученик) не какой-то чемпион мира, а играет на любительских соревнованиях. Тебя кто учил? И гордо отвечает Иван Иванович Иванов... а не просто, да я в ДЮСШ ходил... А это то-же реклама, а там хоп и кл-т денежный подтянулся, а там хоп и игрок молодой перспективный, а это уже будущий чемпион мира.

Теперь пожалуй самый щекотливый вопрос.
Безуслвоно как и где найти тренара это понятно.
К примеру зайдя на сайт клуба "ракетка" или других клубов "
Мы можем найти информацию о тренерах и их контактные телефоны.
Но... Это означает, автоматическую оплату работы 100+/-20грн. час(или тренировка даже не знаю).
 К сожалению сейчас нахожусь в серьезном минусе поэтому позволить себе такую оплату не могу. Хотя не считаю ее через чур высокой или непосильной.
 Какие могут быть варианты выхода из создавшегося положения?
Может сюда заходят люди которые занимаются тренерской работой, можно ли хотя-бы поприсутствовать на тренировке, послушать объяснения?
Можно ли потренироваться хотя-бы минут по 15-20максимум?
Может кто-то просто хорошо играет или хотел бы попробовать себя в роли тренера?
 Из ямы выберусь месяца через 2-3 не раньше. А сейчас хотя-бы базу подстмотреть. Просто обидно терять время. После сбора ракетки отыграл 10часов, к ракетке привык, но вижу что продвижения/улучшений ноль!
 Если у кого есть какая-то информация или предложения, пишите в личку. Спасибо.

Теперь пожалуй самый щекотливый вопрос.

Лично у меня никогда тренера не было и наверное уже и не будет. Даже толковым спаррингом не могу похвастаться. За все чему обучен - благодарен интернету (форумы/видео) и наблюдением за игрой более сильных соперников.

Лучше потратьте деньги на хорошую видеокамеру и поездки на хорошие турниры для поиграть-поснимать-пообщаться. Там можно собрать такой материал по технике-тактике, что не каждый тренер Вам такое расскажет, а тем более сможет показать ;D. Я сам тупо копировал технику у КМСов с клуба в который ходил. 8)

Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Dmytrero, во 1х - вы начали регулярно заниматься в молодом возрасте (как я понял, в вузе), во 2х - вы "пригодные" координационно для НТ, в 3х - у вас высокий уровень "отображения динамических рефлексов". Но не у всех эти три фактора присутствуют.
А товарища Сухова, если он живёт в Киеве, могу разве что пригласить "на просмотр" ко мне на занятия. В основном я правда работаю с пионерами, но бывает и со взрослыми. И у меня тренировки не закрытые. И секретов из них я не делаю.

Если у клиента сразу и все получится, то это пардон, тренеру даже и невыгодно  ;D
ну так, чтобы сразу и все - не бывает. Но есть два пути обучения : медленно и очень медленно. Второй - это лохотрон. Но почему-то часто "канает". Тут все зависит от умения тренера разводит,ь лохов. Прежде всего вербальный талант ( использование методик НЛП), плюс применение всяких ахренительных и добавляющих солидности примочек. Например, один тренер всем мужикам надевает утяжеляющий пояс( и объясняет, мол другие тренеры не надевают, а у меня эксклюзивная методика, сам он в прошлом борьбой занимался).
 В любом виде спорта у каждого спортсмена есть свой предел. И выше головы не прыгнешь.
Предел, разумеется, есть. Но тут какая штука: как правило, этот предел даже близко не достигается. По самым разным причинам. Основные: 1 - поздно начал заниматься, 2 - нет чётко поставленной цели, 3 отсутствует системность в методике.
Лучше потратьте деньги на хорошую видеокамеру и поездки на хорошие турниры для поиграть-поснимать-пообщаться.

Очень спорная реплика! Превосходное зрительное восприятие в связке с такой же координацией к хорошей камере в магазине не прилагается.

Ценность тренера еще и в том, что он может заметить и указать на ошибку. Подсказать, чего именно вам не хватает для качественного выполнения данного елемента. А тактическая подготовка?

Видео как бонус - это класс. Занятия с тренером эффективнее и выгоднее всяких поездок и покупок. И если ранее на форуме я утверждал, что записи и видеоуроки это хорошо, то только за неимением лучшего!
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Цитата: dmytrero link=topic=3637.msg49223#msg49223date=1361829195
Лучше потратьте деньги на хорошую видеокамеру и поездки на хорошие турниры для поиграть-поснимать-пообщаться. Там можно собрать такой материал по технике-тактике, что не каждый тренер Вам такое расскажет, а тем более сможет показать ;D.
Я сам тупо копировал технику у КМСов с клуба в который ходил. 8)
Не думаю что простое копирование может дать какой-либо серьезный рост.
Возможно будет понимание КАК, но не будет ПОЧЕМУ ТАК, а это имхо главнее.
Своеобразный такой культ карго получиться...  :)

А что касается того, что тренер не расскажет... То тут думаю просто нужно уметь найти своего ТРЕНЕРА. И тут у же не смотря на различного рода регалии и звания.

Ценность тренера еще и в том, что он может заметить и указать на ошибку. Подсказать, чего именно вам не хватает для качественного выполнения данного елемента.
Вот и я с этим 100% согласен. И это основная причина занятия с тренером.
 Вот давеча был в спортзале. Отбивал мяч вроде накатом, потом решил увеличить скорость и резкость. Перестал попадать в стол. Уменьшил скорость и снова мажу. Пропсиховал все тренировку, так и не понял в чем дело. Видео конечно помогло-бы но не факт что сделаешь правильные выводы.

А товарища Сухова, если он живёт в Киеве, могу разве что пригласить "на просмотр" ко мне на занятия. В основном я правда работаю с пионерами, но бывает и со взрослыми.
Не смотря на то что я уже не пионер, я по прежнему "всегда готов"! :)
Ув. Sever8 Буду очень признателен, если Вы укажите на ошибки в технике и подскажите направление в котором нужно/можно двигаться и работать. Когда и где, и в какое время, Вы обычно проводите свои тренировки?  Буду рад к Вам подъехать.
Ответил в личку
В любом виде спорта у каждого спортсмена есть свой предел. И выше головы не прыгнешь.

Полная ерунда ;D, как говорится:-"нет предела совершенству" ::). И если Вы остановились,значит что-то делаете не так,а скорее всего нет уверенности в себе и выбор пал на самый лёгкий путь - убедить себя в том,что это потолок ;D

Вот Вы например играете пером и думаете,что это потолок...А возьмите ракетку европейским хватом и сразу возможностей становится ровно в 2 раза больше,остаётся только тренироваться и ставить себе реальные цели. 8)
Разница между теорией и практикой гораздо более заметна на практике, нежели в теории! / чистый плагиат ))) /YINHE N11 Off-/BH-Spinlord Marder/FH-Xiom Vega Pro
А возьмите ракетку европейским хватом и сразу возможностей становится ровно в 2 раза больше
Хватка здесь не является причиной! Пером можно играть ой как хорошо!!! Главное понимать какие возможности дает этот тип хватки.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger

ну так, чтобы сразу и все - не бывает. Но есть два пути обучения : медленно и очень медленно. Второй - это лохотрон. Но почему-то часто "канает". Тут все зависит от умения тренера разводит,ь лохов. Прежде всего вербальный талант ( использование методик НЛП), плюс применение всяких ахренительных и добавляющих солидности примочек. Например, один тренер всем мужикам надевает утяжеляющий пояс( и объясняет, мол другие тренеры не надевают, а у меня эксклюзивная методика, сам он в прошлом борьбой занимался).
Согласен на все 100. Что заложено природой, то опередить можно только интенсивными повторениями.Но период понимания и взросления имеет свой срок.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
1 2 3 ... 7